Мнения
05.12.2006, 11:14

До решения ЕЦБ логичен технический диапазон евродоллара 1,3375-1,3255, стерлинга 1,9865-1,9635

Евгений Романов

До тех пор, пока главная текущая медиана на недельном масштабе ограничивает рост евры, ее следует продавать. Напрасно она не сделала возврата к 1,2950 сразу после пробития 1,30. Теперь этот возврат будет носить уже не дневной, не внутридневный, а недельный характер. Теоретически, теперь глубина коррекции евро выглядит от 1,2927 до 1,2737 – от уровня максимальной цены закрытия недели 1,2927 и до нисходящей линии бывшего недельного RES (красная зона). Скептики могут улыбаться сколько угодно, но я не хуже других вижу силу импульса роста евры. На самом деле, я буду считать достаточной сатисфакцией возврат евры к 1,2978-38-27. Ее ценой давно и полностью учтен рост ставки ЕЦБ в четверг, но это – еще не состоявшийся факт. И я сильно сомневаюсь в его состоятельности сегодня, при курсе евры 1,3333 usd. Инфляции не наблюдается, и повышать ставки в среде такой сильной евры выглядит глупо. Я считаю за счастье увидеть уровень цены недельной медианы (зона 1,3362-75) для продаж евры. Я считаю, что здесь следует расцеплять локи или делать свежие продажи. Я полагаю, что неизменные европейские ставки на этой неделе и вероятный рост ставки fed funds до 5,50% на неделе следующей дадут глубину коррекции ниже 1,2750 usd, запросто.






Важно понимать, что недельная медиана – это RES для цен закрытия недель. Соответственно, есть большая вероятность высокой волатильности вокруг этой медианы, отсюда могут быть хвосты и повыше нее. Увы, прогнозировать более или менее цены евродоллара выглядит возможным с помощью технических методов исследования, но хвосты – вне моего контроля. Аналогично евре, я полагаю хорошей высотой для продаж фунта зону 1,9835-65.






Внутри дня я ожидаю высокий спрос на евру от 1,3255-50, на фунт от 1,9650-35. Рынок, разумеется, начинает потихоньку понимать, что в четверг евра и фунт могут обвалиться кирпичом, после того, как Английский банк и ЕЦБ оставят ставки неизменными. И, не желая рисковать, начинает потихоньку фиксировать прибыль. Но импульс роста пока силен, и евра еще попробует расти сильно, невзирая на внутридневную перекупленность. В этом свете, весьма желательно продать евру и стерлинг в указанных зонах, причем предпочтительнее – евру. Поскольку дивергенция МАСД будет уже серийной и слишком затянувшейся по времени. Далее, недельная перспектива будет зависеть от решений ЕЦБ и ВоЕ, все хорошо понимают, что я здесь не ясновидящий, и моя фамилия не Трише и не Кинг, Слава Тебе, Господи!

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок