Мнения
03.01.2007, 12:25

Как бы не повторился тот же самый сценарий, но – с точностью до наоборот



Если вы помните, ровно год назад первая неделя января 03-06 удивила ростом евры от цены закрытия года 1,1838 до цены закрытия недели 1,2152 usd. Нахрапом, без видимых усилий, рынок взял штурмом 1,21-ую, важную большую фигуру. Им тогда показались минуты FOMC голубиными. А потом наблюдалась картина, когда при крепком американском фундаменте и растущих ставках – росла евра. Еще в конце 2006 года у меня начало появляться ощущение, что рынок уже того – надоели им и ЕЦБ, и европейские ставки, и Трише персонально. И такое ощущение возникло не только у меня. Нынче опять неделька – третьего числа минуты, а пятого – опять отчет пэйроллз. И, как бы не повторился тот же самый сценарий, но – с точностью наоборот. В прошлый раз «блювооруютзихт» (ADP) угадали достаточно красиво, хотя их оценка пэйроллз была чуть выше фактической. Так вот сегодня предваряет отчет ISM именно оценка ADP employment change, и я вижу в Америке ожидания их оценки на уровне +120К (против +158К ранее). Это будет интересно, рынок может зацепиться вполне за их оценку. В прошлый раз, после их релиза, доллар покупали. А потом, по факту NFP чуть ниже их оценки – все равно покупали.

Технически, здесь месячный (недельный) резистанс – верхняя граница сектора, состоящего из пары медиан. Цена закрытия года 1,3199. Ценой закрытия месяца с натяжкой в 1 пункт можно считать черную свечечку, как харами на пике рынка. А на фоне предыдущей большой белой свечи эта заминка декабря смотрится вообще как крест харами – фигура, наводящая ужас. Ну и что, что тело дожи великовато? Я и говорю – относительно большой предыдущей, чисто визуально. В общем, это еще не разворотная фигура, но свечечка декабря мне очень симпатична – хвостик сверху, харами, на пике рынка, да еще и под такой красивой медианой. В общем, как минимум, эта модель смотрится скорее в пользу консолидации, она индицирует сильный RES. В этом свете неплохо бы евре исполнить технический возврат куда поближе к (1) $1,2931, и (2) к SUPP сектора, к нижней ценовой медиане. А внутри дня цену 1,3263 уже того – протестировали.




Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок