Мнения
11.02.2007, 17:52

Евра и Свисси - оба на 89МА повисли

Евгений Романов, TeleTRADE

Суббота, котировки стоят, есть цены открытия, но нет цен закрытий дней. Я это к тому, чтобы люди правильно поняли – эти строки пишутся в субботу, а – после саммита в Мюнхене вполне вероятны ценовый гэпы. При чем дикие гэпы, которые ломают, а иногда и не ломают, - но мене волнуют не то, что графики – я хотел бы, чтобы основные штуки и принципы остались в игре. Будем надеяться.

Выглядит удивительным (на 1 взгляд) почему оба этих мажора: евра и свисси, - почему их дневные цены так синхронно поддерживаются 89-девятидневными, простыми мувингами. Евродоллар (EUR/USD) есть прямая котировка, а Свисси (USD/CHF) всю жизнь был обратной, в полном соответствии с жанром. Вот ведь же кросс еврофранк, как изменил рынок. И для евры 89МА – поддержка в 2007 году, и для свисси SUPP. Это вообще издержки carry trades на валютном рынке, которые привели к такому результату, а вовсе даже не к ожидаемому вашим покорным слугой.







Обычно ведь как бывает: Иена (USD/JPY) висит на 120, упирается всеми копытами, от 119,80 отскакивает – в общем, дерется, жить хочет. Это в среде тотального давления доллара на других мажорах, например – евре. В конце концов, где-нибудь на евроиене, а еще лучше на фи (GBP-JPY) – он же летучий (о-го-го!) и полетели стопы, гуси лебеди. Фунт и Евра проваливается, тоже лоси бегут в разны стороны. Что иене прикажете делать, если это было кроссовое давление, эта самая carry trades? Иена и так сидела плотно, до последнего на 119,80. И в таких разрезах иена не всегда начинала падать, как кирпич. Ну, достанут 119,50-30 доллару, а дальше он, глядишь, уже опять на 120,30 красуется. Но кроссы, хотят ниже, и начинается охота уже за еврой и фунтом. Каждый раз это бывает индивидуально, и эта схема может меняться. Но суть прежняя и забавная: начинали бить доллар (за здравие), а закончили сами у пустого корыта, причем могут надолго там оставаться.

Знаете, я устал говорить о таких вещах, поэтому просьба не цепляться к мелочам. Я быстро пишу. Суть понятна – и ладно. В 2006-07 такие красивые штуки – не работали. Так, день, ну два. Но теперь таких примеров становится больше. Свежий пример: евроиена. Полезла она опять на 158 иен, перед семеркой, а там были известные слухи. И ее упали от 158,60 до 155,7, практически без отката, внутри дня.

Так вот, статистика такова, по датам:
24-24 июля
Пик евры 1,3043, так и смогла до 1,3050-63, придавлена, увы
Пик славный бака 121,73, второй под 122 иенами

Короче говоря, суммарная потеря евры к 26 янв выглядела -265 пипс Был хвост до 1,2878, цена закрытия 1,2912 после падения с пика 1,3043 Иена – быстрое падение доллара от пиков 121,77-73 Хвост до 120,18 иен, но в тот же день 25-го цена закрытия вылезла выше 121 большой фигуры (121,24 иены) И 26-го цена закрытия уже 121,57 – все, доллар вернулся, в отличие от евры

А 29-го, в понедельник, доллар протестировал старый добрый уровень 122 иены, исполнив свежий шип 122,18. «Кэрри трэйдеры» потихоньку начали отваливаться в этот период, испугавшись.

А вот еще пример, помните, я в начале января исполнил клич: «Чую кровь! Кэрри трэйдеры заплыли слишком далеко!», и евроиену загнули от 157,17 (на момент размещения на сайте были такие цены, хоть пик утра был выше, 158,03 иены) аж до 153,76. Так вот, здесь вы можете сами поглядеть и посчитать, что к чему. Если, вас вообще интересуют тенденции в кроссах, их влияние на тот или иной мажор, если вас вообще интересуют мажоры и если вас вообще интересует этот чертов рынок. Хых.

Резюме: Если рынок все-таки исполнит техническое пробитие доллару на север, то этот процесс уже станет необратимым на длительный срок. И тогда доллару, вырвавшемуся выше 122,00 –ой большой фигуры, уже будет трудно себя сдержать, так, чтоб это не смогло отразиться в бледных видах других валют. Вы же только поглядите, как в очередной раз цена уважительно реагирует на мой сектор (цена закрытия января ниже верхней линии RES). Интрига находится в кульминационной точке.






Ладно, с иеной позже постараюсь, до пнка ее поглядеть – там веселенькая может штука быть. Я так понимаю, что скачу с 5 на 10-ое, но. … А пока евра и франка, и почему если евра сидит НА SUPP, то франка до сих пор чего делает на аналогичном SUPP?? И что из этого следует – евра вырастет от 89МА, или свисси взовьется, как ракета? Почему евра если еще сидит, то франка (usd-chf) уже не висит снизу, цепляясь за него, как соломинку? Еврофранковые дела… А вот еще один, из мощнейших инструментов – все-таки пошел. Пошлел еврофунт, и если в начале просто полз до ближайшей цели, то теперь протестировал отличную целевую отметку 0,6680 gbp. Именно о ней я и говорил недавно. Ну, раз еврофунт пошел, то и кросс фф прекратил корячиться куда-то, и цена закрытия недели здесь 2,4347 chf. И, наконец, в этом свете, куда же этот-то голубчик денется – еврофранка то?? Никуда он, милок, не денется. Поэтому, в свете кроссовых приколов, я полагаю, что франка продавит свой SUPP (89МА) быстрее, чем евра.

Еще одно маленькое наблюдение: евра на свою поддержку 89МА упала, а не взобралась, а франка выросла и зацепилась там ненадолго. Хм-гм, было бы странно, если наоборот, и они пришли к 89МА с одной стороны, это уж вообще чудеса. Так вот, евре есть куда расти – вон к тому RES «оранжевой тревоги», это что-то вроде 1,3160, здесь же Fibonacci retracement 23,6%. Евра, кроме 89МА, отталкивается от красивой медианы. На евре красивая начальная цель 1,3050-63, если ее пройдут, я полагаю, увидим тест оранжевой RES в тот же самый день.






А франка воткнулась, увы для нее, в годовую линию (от 1,32 с сантимами через пик 1,2769), и она такая же веселая и оранжевая, но на этом все сходство – прекращается. А что вы хотели – кэрри трэйдеры постарались за год. И у свисси кроме как от 89МА оттолкнуться не от чего, нет явных медиан, однако уровень типа 1,3275 выглядит на первый взгляд серединным. И стоит франка на этой 89МА, выглядя как откровенная голова, два плеча. И загибается ее скользящая средняя книзу уже (текущее 1,3269). Технически, франка хотела бы исполнить возврат снизу, к пробитому большому флагу. Эт-ттто у меня старая пара линий, зона. Красная, по закрытиям, работала шикарно. Черная – тоже ничего, точно, но – раз в 5 реже. Так вот, доллар пришел к точке пробития флага, к уровню точнее, и застрял в мощной зоне 1,2520-50, усиленной годовой линией, причем.

На евре 89МА на 10 число выглядит $1,2946. Он плавно растущий, держит цены закрытия дней от падений. На базе 89МА я попробовал нарисовать параллельный канальчик, восходящий, красненький – вроде ничего, эстетического глаза не режет. Пусть она ползет в этом канале хоть медленно, пока канал не приедет к оранжевому семафору.

Ну, продублировал я эти картинки, но в другом ракурсе. Не фатально? Это только мне работы больше. Про иену буду позже. Я устал. После болезни.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок