Мнения
11.02.2007, 18:21

"Неудавшийся размах, и торговый план при ём"

Евгений Романов, TeleTRADE .

Еще одно мелкое наблюдение – посмотрите, как они хотели пробить вниз «неудавшийся размах?» Фактически, на цене его нет, но для осциллятора поведение – весьма типичное. На дэйли – это сильно было бы. Итак, здесь, выше 89МА, всего 3 больших черных свечи. Первой они корректировались от 1,25, в итоге – RSI13 сделал свое донышко. Это для него – УРОВЕНЬ отчета пробития. Вторая черная свеча и – пробитие уровня RSI13, хотя цена то (закрытия) не смогла достать до цены закрытия первой черной свечи. Все, дело сделано, теперича только нужно выждать подготовительные работы. Пусть RSI13 сделает возврат снизу к пробитому уровню, а цена даст на sell USD-CHF хоть что-то приличное. Ну, 1,25 на селл пойдет вполне, и его дали. И пробили уровень первой черной свечи, а с ней и второй.

С одной стороны – рубанули сотню пипс в пятницу, пора заняться более интересными делами. Прогрессировать ниже – времени нет. Силы тоже оттекают, кто куда… С другой стороны, эти штуки работают сильнее и дольше, даже часовые. Е если вдруг кто-то начнет говорить об отработке «головы», я вас умоляю – это спорно. Потому что целью пробития размаха привыкли считать крайний низ, а не цену закрытия. Это я из опыта говорю – рынок хочет веселья. Лишь бы не большие гэпы против нас, но (1) брать размах надо всегда, (2) в зоне 1,2500-50, да еще под годовой трендиной – это уже торговый план!

Как рождаются планы? .

Кстати, дневной RSI13 воткнулся сверху в «водораздел», с верхней стороны которого – воду (доллар) покупают, а с нижней – сливают. И здесь уровень 50% совпадает и с 89МА, и с 2375. А все правильно, это оба ключевые рубежа.

Теперича, будем искать внутридневных возможностей, потому что пока медленный осциллятор дэйли сидит под своим уровнем, мы видим на дэйли блеск жемчуга.

<Ой, ну это все условно, но если не работать так, то скажите - как? Как банки, в коридорах по 300-500 пипс, пробитием, которого считается 5 дней вне коридора?

Я очень уважаю их принципы, но они не подходят для такой малышни, как мы здесь. «Шура, вы же знаете, как я уважаю Остапа Ибрагимовича, но Шура: Бендер – осел!>
Пока там блестит, любая ворона в состоянии сделать торговый план.
Пока там блестит, любая ворона в состоянии сделать меркантильные выводы и оценки.
Как рождаются планы?
«Только грабеж!
Нет, почему же грабеж? Только кража! – Рвал на себе манишку Паниковский.
А почему же кража? - ехидно интересовался Балаганов.
А вы пойдите и спросите!
Куда же позволите?
Нет вы поезжайте в Киев, и спросите! Кто был Паниковский
Далее следовал заговорщицкий план, который от хитрых кругов на песке
Порой перерастал в вопросы: А ты кто такой? Нет, это ты кто такой??»
(Это была не цитата).
:)))






Так вот, внутри дня я подкорректировал уровни, так, чтобы они тестировались чаще и красивее, но чтобы было минимум фоллзов. Есть еще и промежуточная середина, зона вероятной вязкости: 1,2475-55. Есть еще очень нудный уровень 1,2415 chf, иногда пьет из доллара много крови. А иногда – доллар из него. Есть диверок на продажу доллара на быстром осцилляторе, под дневной трендиной. М-да, есть опасения, что азиаты сами все исполнят, и к приходу Европы пройдут под мою ключевую точку 1,2443, а там и на 2375 наедут. И, не будет по это картинке у вас возможностев продать свисса от 1,2580-2615, такие дела. Называйте это хоть грабеж, хоть еще как. Посмотрим час.






А закончим тем, почему же вообще франк?
Технические аргументы - есть.
Ну, вот и можно торговать в диапазоне от 1,2520-50-80 (я пока не знаю, все динамике будем смотреть, может быть, вообще от 1,2615 - не ставьте ордера!)
и до 1,2375, а желающие - пожалуйста! - стойте на пробитие.
А почему продавать бакс, вы тоже должны были догадаться.
Покупать - ни в зуб ногой!
Вы только посмотрите, как БД лоббирует в Конгрессе расходы на оборону
Мотивировка - Ось зла, Северная Корея и Иран, а еще сюда приплюснули с какого перепугу?? Россию да Китай
Джуниор, вероятно, все же полезет в Иран
Каким-то образом, но - полезет
Раз так - я предпочитаю покупать золото, свисси, иену - активы safe heaven
Может и евру - там будет зависеть от позиции Европы
Вы посмотрите, как политики бегают по миру
Как на раскаленной сковородке
ГЕОПОЛИТИКА - И СВИССИ ЛЕГКО И МНОГО ДАСТ
:)))
Пусть я буду лучше не прав в своих оценках
но новые радары и ракеты мне не вселяют оптимизма
золотишко растет, нефть подрастает, куда же доллару деваться?

Низ 1,2443 действительно выглядит как ключик красивый, но зацепиться за него, чтобы построить медиану внятную – не выходит. Скорее всего, это глупо – строить тут медианы. Есть диапазон и в нем уровни, это все. Тем более, что дивера в рэнджах работают, как правило, великолепно. От одного дивера (покупать) и до формирования другого (убегать), и такой вот цикл. А дивера есть, в особенности, на МАСД. Жаль, время для их отработки не подходящее. Хотя на Сиднее выскакивай, с утра пораньше. :)))

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок