Мнения
11.02.2007, 18:28

Итак, кое-что об иене

Евгений Романов, TeleTRADE

Вернемся к месячному графику – МАСД указывает развитие бычьего настроения к доллару. А осциллятор не поспевает за такой прытью кавалерии – обозы, говорит, сильно отстали, могут вас взять в котел (и поджарить). Не поленюсь еще раз показать график – уберем потом оперативно.

Технически, главный 10-летний сегмент еще не пробит, это только внутримесячная динамика, и ни фига не понятно, чем оно закончится: в котел никому не хочется, и войско может драпануть обратно, от него там только след останется – хвост. А вот свеча будет, скорее всего – черная. Ладно, мы же не ясновидящие, это я просто готовлюсь к худшему.

А вот пробитие синего уровня прошлого close Y119,87 вызывает интерес в плане точки разворота января. Сделайте самостоятельные расчеты, это – 120,27(3) иен. А низ февраля уже где успел побывать? Точно, low Y119,95, что ниже точки разворота месяца не 2 пипсами (как это было на евре, когда она достала 1,3063, я надеюсь, все помнят, чем это закончилось). 32 пунктика ниже уже было – ждите падения USD-JPY. Похоже, доллар будет расти, но не так быстро. Если кто забыл о репатриации иены и что это такое – рекомендую мгновенно освежить память. Так что синяя линия – это пока «тьфу!» в сравнении со стратегическим RES (верх сектора).






И вообще, я ожидаю более знаковой синюю поддержку цен закрытий, как подтверждения пробития. Красную SUPP нарисовал исключительно, как традиционную – может, кто и примет ее за SUPP клина, хотя мне такие кривые клинья не внушают. А пусть играет, я не против. Реальный, долгий, утомительный клин может формироваться тоже в красных, но пунктирно-скромных границах. Так что, протестировав верх клина (вполне может недотянуть даже до 122,18 иен), доллар имеет шансы наехать плотно на нижнюю границу клиновидной формации. В общем, пока здесь нет ничего фактического, я показываю так «много» графиков, и пишу так «много» слов только для того, чтобы люди могли видеть целую картинку из лоскутков.

Есть большинство, они хотят просто, чтобы я им каждый день писал под заголовком «торговый план», чего делать. И желательно – много раз в день. Угу, это вы славно ко мне попали.… К черту. Меньшинство действительно работает, но выживают в рынке вообще единицы. C’est la vie.

Резюме: Доллар может расти выше 122-ой big figure, но не теперь. Кажись, сезонные факторы не дадут. Течение репатриации на носу. Ему сезон в ноябре-декабре загибать сильно лыжи, и не только ей. Перефразируя мудреца Когелета: «Время загибать лыжи, и время сливать удочки». А также время поглядеть и оценить: «А как бы нам ловко срубить пару-сотню пипс??». И смотреть на более мелких масштабах, однако.






Тут у меня Иенка на серенькую медианку пришла, очень долгая и рабочая была. Я ее уточнил по последним экстремумам, да еще через гэп ценовой – и она стала типично каналообразующей. Текущее значение 122,72-80, так единственная польза здесь и пока (диверов то нету) – будем знать, откуда усреднить продажи, если что: 122,73-123,15 иен.






Ну, нагрузил линиями опять дэйли, но это не потому что они нужны мне. Тут все просто:

Первое, что бросается в глаза: МАСД имеет типичную весьма форму, ой, видали мы сколько раз такие человеческие бюсты, хых – выстрелит!

Второе – дивер на маковке головы, на продажу доллара, уже был. По closes отмеченных белых свечей 121,65 и 121,73, это факт.

Если полезут к уже нам знакомому красному восходящему RES, будет еще раз дивер, и – большой! Это факт. А вот то, что хватит ума туда не лезти – это тоже очень вероятный факт. И вообще, если иена на дневке перешибет 122,18, то атака 122,50 будет вероятной – с дивером или просто хвостом ударит какой-нибудь Маркет-мэйкер. Который хочет проверить на вшивость японских экспортеров. А таких удальцов – мало найдется, можно получить больно, и что главное – моментально. Вот я и думаю, что дальше возврата к пробитой ранее трендине поддержки (114,41 – 117,97 – 119,95) уже не будет, тут же синенькая линия по ценам закрытий (из-за которых эти дивера и возникли). А хвосты… Все может статься, но по дэйли грамотно начинать в зоне 121,80-99, а ведь можно и вообще не начать?

Внутри дня, 4-часовом графике, нет смысла рисовать, хотя перекупленность индюков и маленький диверок на быстром осцилляторе. А вот щас у меня вызывает ужас – глядите, как она страшно прет по мувингам, можно даже линий не рисовать, типа свежей, оранжевой. Все остальные линии – с дэйли транслированы, тот же 89-ый мувинг. Но ажиотаж, эх, что-то будет! Дивер МАСД на селл бакс гляди какой красивый! Если успею на Азии, и если не отпадет необходимость – брать иену! Это ведь тоже «тихая гавань», «спасительные небеса» в моменты потрясений или их потенциале. Путин почти прямо назвал Джуниора и новоявленного Гейтса – язык не поворачивается, сами все видели. Это у них называется – геополитика? Хм-гм.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок