Мнения
21.02.2007, 07:32

«…Стоять до смерти на своем…»??

Евгений Романов, TeleTRADE

Сегодня такая куча европейских и американских данных и событий, что, либо торговля в рынке будет выглядеть лотереей, а либо они в целом никак не повлияют на ценовую динамику. Календарь раскален. Австралийские данные (рост оплат труда выше ожидания, плюс выступление Главы RBA) уже начали торговый день на волатильной ноте. Аусси попер к 0,7909. Иену на ожиданиях решения Японского банка сливают, сегодня люди ставят 60%, не менее, что BoJ подымет целевые ставки. Пора бы, я так полагаю. Для этого все готово. И доллар пока не может выше 120,30 (хотя еще остается вероятность, что дадут высоту для продажи 120,45-55 иен перед решением Банка). Внутри дня картинка негативная для доллара, но это ничего не значит в свете важности японских ставок, все сломают, если BoJ оставит ситуацию патовой. Евроиена тоже – чуть выскочила выше 158 иен, протестировав 4-часовой нисходящий RES. Дальше блок европейских и британских новостей, все важные. Британские данные покажут, было пробитие фунта выше 1,9555 истинным, или от него останется только шип (false break). И предсказать, каким будет британский PCNCR или французский CPI, например, вообще не представляется возможным. Как Бог даст! Но главные события по доллару, естественно, на Америке. Ожидания US CPI не высокие, что позитивно для доллара (есть место для сюрприза), всего +0,1% и ядро (без учета волатильных продуктов питания и энергоносителей) +0,2%. Нет, требования к ядру все-таки приличные, не заниженные. И если отчет окажется слабее ожиданий, то рынок может не ждать ни лидирующих индикаторов (тьфу, попса какая, извините), ни «минут» прошлого заседания FOMC (ох, вот же бомба может быть!), ни Джанет Йеллен, которой именно сегодня приспичило выступать с обзором экономических перспектив в Санта-Кларе. Ах, да! Еще «минуты» МРС ВоЕ в расписании. Караул!

На самом деле, позиции в рынке у нас есть. Рекомендованы продажи доллара вчера. Свисси от зоны 1,2375-2415. Евра от зоны 1,3040-20. Фунт (ай, умница) от SUPP 1,9480. Иена на юг от 120,30-50 консервативно, агрессивно чуть выше 120 для тех, кто эти пипсы в микроскоп не видит. В свете предстоящего лотерейного розыгрыша (шутка, потому что стратегические продажи доллара пока доминируют) имеется два путя:

(1) забрать свое до того как, там где есть прибыль, а там где нет (иена) – страховаться стопами, локами (как минимум, чуть выше 120,70 иен) – неважно, главное – не пускать позицию на самотек; если Банк Японии разочарует, я даже от 122,50 иен побоюсь рекомендовать продажи доллара, чур нас!
(2) стоять в шортах по доллару, «стоять как прежде на своем», подстраховаться разумно, это выбор для приличных депозитов и трэйдеров, не слишком нервозных, склонных к философским оценкам, так скажем, хых.






Дневная картинка евры после вчерашнего из однозначной тоже превратилась в невнятную, выглядит 50 на 50. До важных данных рынок логично не стал пробивать нисходящий от 1,3367 RES. Рынок не стал пробивать евру выше фибы 23,6% (от роста 1,2482-3367). Черная свечка вчерашнего дня весьма печальна, но это не есть однозначное предзнаменование разворота. Здесь и сегодня либо-либо. И дело, как вы понимаете, не в этой свечке, тьфу на нее. Либо ломаем нисходящую «оранжевую тревогу» и идем к целевой начальной зоне 1,3243-96 usd. Алибо разочарование, и тогда евра может долбануться аж до самой Воркуты: 1,2990 (89МА) – 1,2864 (прошлый низ), а вообще говоря – к медиане черной. А от этой медианы уже будет новая попытка пробивать оранжевую тревогу, а по сути дела: техническую фигуру «вымпел», если смотреть на дневной график более масштабно. Стоп-приказа выше 1,3096-73 я не вижу в упор, в силу неграмотности такого стопа. Остальные, кто без стопов торгует – сами не дети, и понимают, что евру ниже 1,3050-40 могут и не пустить покупки. Все будет зависеть от данных сегодня и событий, будем оценивать по мере сил. Стоит на таких данных усреднять от 1,3040, если что, или наоборот – стоит повесить локи и ждать, когда осядет пыль. Я не каркаю, я просто всегда стелю «соломку», готовясь к худшему. А ждем, разумеется, лучшего. Посмотрите на недельный график – с чего нам быть пессимистами то? «Эх, Маруся, нам ли быть в печали?».

«… Пустые споры, слов туман,
Дворцы и норы, свет и тьма,
И утешенье лишь в одном-
Стоять до смерти на своем,
Ненужный хлам с души стряхнуть,
И старый страх прогнать из глаз.
Из темноты на свет шагнуть,
Как первый раз…»
(К. Никольский)

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок