Мнения
05.03.2007, 08:58

Евродоллар – никаких сюрпризов!

Евгений Романов, TeleTRADE

Итак, февраль евродоллар закрыл очень технично ($1,3227), свежих (медвежьих) дивергенций нет, потому что цена закрытия ниже 1,3241 usd. С другой стороны, выше цены закрытия 2006 года 1,3199 usd, что указывает на потенциальный рост к целям: (1) 1,3367, пик 2006 года, (2) медиана (В) и даже 1,3535 usd, далее исторически высокие месячные параметры (2004 года) 1,3564 и 1,3666 usd. В полном соответствии с текущим «заскоком по тренду».






Цена закрытия прошлой недели (1,3191) также технично избежала дивергенций, потому что не пошли выше цены закрытия 2006 года 1,3199. Нет дивергенций, есть потенциал роста к 1,3367, к RES красной клинообразной формации, к стратегической медиане (А), которая показана черным и это есть одновременно «косая ступенька», начиная с 2003 года. Это – хорошая цель, и – грамотная. Могут быть хвосты к красной текущей SUPP, они всегда возможны, хвосты. К зоне 1,3045-30.






На дэйли тоже все нормально и красиво, цена предсказуемо цепляется закрытиями дней внутри сектора. Медвежьих дивергенций нет, как и других угрожающих признаков. Перед решением ЕЦБ и пэйроллз есть потенциальная опасность для разворотной H&S – рынок типично готовит себе пути к отступлению. Мали ли что! На всякий случай. Я думаю, типично не менее покупать евру на ожиданиях ставок, тем более, что рынок к такому событию вполне готов. А далее все будет зависеть от отчета пэйроллз. Для того, чтобы дезавуировать H&S,нужно обновить пик 1,3257. Такого поворота событий до решения ЕЦБы я не ожидаю, увы. Разве что произойдет нечто чрезвычайное, что поставит евру на передний план рынка, вне зависимости от ставок. Кризис, например. Глядя на дэйли, есть чувство, что день сегодня скорее закончится белой свечой, нежели черной, хых.






А, для начала, было бы неплохо закрыть внутридневную свечку Н4 выше 89SMA, а еще лучше – выше зоны традиционных для прошлой недели покупок 1,3161-37. Напомню, что 1,3161 это 23,6% уровень коррекции Фибоначчи от роста 1,2483-1,3367. А 1,3137 – это был недельный рубеж, цена закрытия одной из прошлых недель. Все красиво пока. Есть очевидные нюансы, технические параметры. Во-1, внутри дня евра торгуется ниже дневного канала роста от 1,2939. Во-2, ниже синего RES, если поставить его на нисходящие цены закрытия. В-3, что связано с (1) и (2), фактор падающей евроиены, которая не пускала расти евру. Поэтому, если вы купили в зоне 1,3161-37, и торгуете внутри дня, и не ушли на недельном уровне 1,3199 – я могу только руками развести. Есть – поддержка, вы на ней купили. Есть резистанс, на нем нужно не мечтать, а фиксировать прибыль. Далее, по дэйли лонги остаются в игре: ре-тест синего RES сектора будет, он – не может не быть. И будет его пробитие хотя бы до 1,3296. Дальше будем оценивать все графики, начиная с дневного и заканчивая недельным (месячным) в свете ценовой динамики и возможных медвежьих дивергенций. Если динамика роста евродоллара будет резкой достаточно для слома диверов – это хорошо. Если нет – будем убегать, вероятно. А пока - сей вопрос преждевременен и туманен.






В спекулятивном позиционировании (IMM) также не вижу ничего неожиданного: консолидированная длинная позиция прирастает и, наиболее вероятно, эта тенденция будет продолжаться. До решения ЕЦБы или после – я не ясновидящий. В особенности, в условиях большой угрозы финансового кризиса.




Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок