Мнения
06.03.2007, 09:54

Эй, ямщик? Заворачивай, к черту!


Эй, ямщик? Заворачивай, к черту!
Видишь, какая пошла здесь игра…
:)))


Евгений Романов, TeleTRADE

В свете подводных позиций по евроиене, мне сейчас нет дела – будет финансовый кризис или нет. Я вижу жесткую корреляцию торговли а ля “Carry trades” с поведением фондовых рынков мира. Стоило вчера индексу голубых фишек DJIA проявить признаки жизни, и евроиена развернулась. Внутридневные инвесторы пытались устроить бычье ралли, но день закрывать в зеленом побоялись – себе дороже! Мало ли что? Зафиксировали прибыль, и Доу-Джонс вернулся туда же (-64 пункта), откуда и начал (-75 пипс). Но пример был заразительным – сегодня Nikkei 225 внутри дня вырос более чем на 200 пунктов, а Сингапур, несмотря на толчки с эпицентром в Индонезии, также шел вперед. До звонка на Токийской фондовой (TSE) остается 10 минут, Никкей сдувается потихоньку (+199,82), поглядим – чем закроются. Умники говорят, что ему нужно преодолеть отметку 17,400.00 для того, чтобы вернуться к бычьему рынку. Мне неважно, что называют коррекцией на фондовом рынке: падение стоков на прошлой неделе (от исторических пиков, а вовсе не кризис) или наоборот – текущая коррекция после падения прошлой недели. На первом плане – кросс евроиена, и, было бы крайне желательно, чтобы пока фондовый рынок подрастал несколько дней.

Евроиена – очень капризная дама. Иногда на ней действительно ничто не работает: ни техника, ни большие дневные мувинги, ни уровни, ни медианы. Падает, как пудовая гиря, или – давит уровни, как гидравлический пресс. Всю кровь выпила. Но такие тренды, как это было пару лет на евроиене, вот так просто не кончаются. Если даже она не намерена более испытывать терпение еврочиновников, и расти обратно к 160 иенам, то, по крайней мере, более или менее внятная коррекция быть обязана. Слоны всегда возвращаются одной и той же тропой. В свете репатриации иены я вижу хорошую вероятность формирования свежего дневного пика в районе рабочих мувингов.






Пока они высоко, район Y155. Так что потенциал роста имеется. Опять же, для продолжения падения нужно сформировать «заскок по тренду», чтобы быстрый осциллятор поднялся к зоне 50%, а цена – весьма желательно, потрогала бы быстрый мувинг. Практически, девять фигур падения без внятной коррекции, имело место быть. В этом свете, минимальной дневной целью выглядит зона уровня 154 иены, плюс-минус. Это – консервативная, не слишком жадная цель на дэйли. Агрессивно, вполне реально ожидать возврата к 155 иенам, к 89-дневной скользящей средней. Пришлось заменить экспоненты на простые мувинги – так изволила сказать цена. Ага, TSE закрылась. Индекс Nikkei 225 вырос на 202,25 пунктов до 16844,50. Сойдет!

В четверг ждем роста ставок ЕЦБ. Уже пару дней муссируется тема, что после роста ставки, ЕЦБ умрет до конца года. Ну да, конечно… Учитывая, что ликвидность в еврозоне пока не обращает никакого внимания на растущую учетную ставку (М3 уже почти 10% вместо целевых 4,6%), оно конечно… Умники, одно слово. Вечно пытаются что-то предсказать и выпрыгнуть из собственных штанов. Мне нравится в этом свете, как характеризовал рыночных (и около рыночных) журналистов биржевик под псевдоним «Адам Смит». Суть в том, что всяким журналистам очень хочется быть своими ребятами на Уолл-стрит, но кто же туда пустит всяких встречных-поперечных? То есть, большинство из них вообще не владеет предметом по причине его незнания. Ну, не дают им знать, и баста. Избранным, посвященным, прошедшим тернистый путь, уже расхотелось писать налево и направо. Они помалкивают, потому что – молчание – золото. А если начнешь каркать – вылетишь быстро на улицу. В смысле, вылетишь со Стрит на другую улицу, к чертовой матери…

Конечно, на дэйли пока только робкие признаки роста – день еще не закрыт. И низ сегодня обновили вчерашний. Но, уже не так грустно. Тем более, есть маленькие признаки внутри дня, уже состоявшиеся. Например, на Н4 есть цена закрытия выше нисходящего RES, который падает аж от 157 иен. О да, здесь пока тоже фифти-фифти: (1) зона мувингов рабочих (ЕМА 8,13) еще не пробита, евроиену от нее могут продать, учитывая, что (2) есть очередной «заскок по тренду». И что делать? Не желаю я пугаться, желаю видеть зону 153,58-154,14 (прошлый минимум и цена закрытия недели). Здесь же дневная медиана, нижняя граница черного сектора. Вот достойная цель для наших покупок от 151,47 иен или даже ниже (у кого как), а именно – 154 иены. Хочу 154 иены. Здесь рекомендую фиксировать лонги от 151,47, и от 153,80 иен. Оставить только верхние, самые «тухлые» позиции – покупки прошлой недели от 154,70 иен. Уже не так страшно – станем их выпаривать. Хых.






На часе цена нацелена пробивать красный сектор вверх, в сторону 153,58 иен, как минимум. А далее – самая интересная зона 153,80 (здесь же 89-часовая экспонента) и 154,17 иен (а это – простая 89МА). Поэтому хочу 154 иены. Пробито фактически «двойное дно» на уровне 152,34, поэтому цены закрытия часа ниже нежелательны. Но возможны, вплоть до SUPP красного сектора, они не испортят бычью картинку. Если час закроют ниже, то этому ямщику нужно морду побить, это уже – полное свинство. Хых. Если перекупленная МАСД разрядится через ноль, а цена так и будет пятиться боком ниже RES красного сектора, тоже плохо – берите свое с нижних покупок, вешайте локи на верхние покупки. Вот такая пока диспозиция.




Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок