Мнения
08.03.2007, 08:46

Поворачивай, к черту!


А теперича припев, дружно:
«Поворачивай, к черту! Ай, на-на, на-на-на!» …
:)))
Евгений Романов, TeleTRADE


Что касается наших позиций по евроиене, то – ничего не изменилось. Внутри дня, на часе, этим двум подружкам необходимо обновить свои предыдущие локальные пики. Для евроиены 153,40, для USD-JPY 116,60 иен. Только тогда настроение перевернется на позитивное, на внутридневный рост. Обновить – это означает либо их достать, а еще лучше – убить, хотя одним пунктом. Шансы неплохие. При таком сценарии следующим решительным шагом можно будет считать успешное пробитие 89-часовых мувингов, для чистой иены это экспонента (116,55 иен в этом часе), для евроиены это простой МА (153,19 иен). И осесть на этих 89-ых мувингах, как на SUPP. Это будет большой, максимальный на сегодня прогресс. О большем даже и не мечтается. Тогда начальной целью для иены выглядит зона уровня 117, а для евроиены 153,60-80 иен.






Масштаб дэйли выглядит много красивее, чем это было третьего дня. Целями по-прежнему смотрятся 154-155 иен (зона рабочих ЕМА8,13, плюс 89 SMA). Позавчера цена закрытия пробила синий сектор к чертям, вчера дожи, с ценой закрытия на этом секторе, как на SUPP. Дожи индицирует, что впереди сильный уровень. Дожи испортил ранний (много ниже 50%) заскок по тренду, если рассматривать таковым падение из 159-ой биг фиги. Если кто-то усматривает в этом дожи «вечернюю звезду» - вынужден вас разочаровать. Она должна быть, как минимум, на пике рынка, а не в его середине или даже внизу. Сильный уровень (153,05-60 иен), и баста. Можно, присмотревшись, разглядеть в этом дожи даже «крест харами» (внутри тела белой свечи), но какой-такой крест в середине рынка…






Индюки. Вследствие вчерашнего дожи быстрый осциллятор нарисовал сигнал «кочерга». Если бы рынок торопился отрабатывать заскок по тренду (после роста третьего дня), который еще даже и не сформировался (далек от 50%), то не стал бы стоять на месте и чесать в затылке задумчиво. Обновили бы низы со страшной силой. Но нет, кочерга. Если даже быстрый RSI (3-дневный) заскакивает в тренде нормально, за 50%, а потом рисуют кочергу – тушите свет. Отработки заскока не будет, это раз. И второе – этот заскок станут углублять, а цена пойдет против тренда дальше.

Теперича – а где тут тренд? Если смотреть с ноября, то нету здесь уже ни черта. А если в целом – то uptrend. Без вариантов. Ну, а совсем маленькое по времени, недельное падение слишком краткосрочно, чтобы уже можно было считать его состоятельным трендом. Вы как, удивитесь, если евроиена обновит свой исторический пик в 159-ой или 160-ой большой фигуре? Я – нет. За-про-стяк! Ну, не так быстро, разумеется. И это еще бабушка надвое сказала – пустит медиана (А) евроиену в старое русло роста? В верхний диапазон растущих цен, или как. А медиана-то, ух! Высоко! Добрых 157 иен. А в нашем фокусе черный сектор, это буфер, это зона серединных, более спокойно растущих цен, чем верхний диапазон и медиана (А). Так что, милые вы мои, 154-155 иен, чего жадничать то… Хых. Прибыль от лонгов 154,70, 153,80 и 151,47 будет фантастически красивой.

Напоминаю одно из «правил, написанных кровью». Как грамотно закрывать позиции усреднения, чтобы: (1) забирать свое вовремя, и (2) разгружать депозит, давать ему жить и дышать свободно. Так вот, покупки от 151,47 (плюс-минус) следует закрывать на цене средней покупки 153,80 (+/-) иен, а лонги от 153,80 закрывать на 154,70 иен. Это означает, что мы станем ждать 155 иен. А – дадут? Пока уверенности нет. Выглядит много реальнее цель 154 иены (зона 153,80-154,14). Следовательно, необходимо защититься от чрезмерных рисков, и зафиксировать лонги от 151,47 и от 153,80 именно здесь, в зоне уровня 154 иены. Далее, чтобы выйти из этой ситуации не просто с профитом, а вообще белым лебедем, я бы одновременно залочил покупку 154,70 иен на цене 154 плюс-минус. И пусть она болтается, пока не увидим красивых возможностей этот маленький лок расстегнуть. Тем, кто не усредняя позиции, рекомендую выждать и не торопиться на 154, хотя это рискованно не менее, чем если бы вы все-таки осмелились позицию 154,70-80 усреднять. Такие дела. Оба-на! А евроиена, пока я писал, уже убила 153,40 иен, локальный пик. Вот теперича можно спеть эту песню до конца:

«Поворачивай, к черту! Ай, на-на, на-на-на!» …
Кр-ррасота!
(Остальное - дальше допоем, рано радоваться; необходимо жизненно, чтобы иена обновила свой пик 166,60).

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок