Мнения
20.03.2007, 08:07

Нет смысла возвращаться к 1,3242-3199, мы теперь долго не увидим таких цен…

Евгений Романов, TeleTRADE

Кому не нравятся короткие позиции по доллару через евру (в зоне от 1,3296-79) и свисси (в зоне 1,2095-2140), тот может их спокойно покинуть без убытка, рынок даст такую возможность. А мне нравится красота этих позиций. Она основана на большой наглости, мне по душе такие вызовы. Большие корабли слишком неповоротливы, чтобы могли утопить мою маленькую нахальную лодку. Помните, как у Фолкнера, всего одна торпеда, которая запускается вручную по стальной махине, при этом надо сделать «полный поворот кругом», чтобы не взорваться самому. Мое нахальство обусловлено точным расчетом, смею напомнить. «Точным» - насколько это возможно. Я вижу неплохие аргументы в пользу этих позиций, поэтому они вообще имеют место:

(1) евра закрыла неделю выше 1,33, и это означает, что нет смысла даже возвращаться к 1,3242 и, тем более, к 1,3199, никто не сдаст цену закрытия недели выше 1,33 без боя, а я – в особенности

(2) carry trades ожидаемо продолжается, евроиена идет либо к моей дневной медиане (А) на цене 157,30-50 иен, если не еще выше… Но – не так быстро, конец марта, репатриация… Но – достаточно для того, чтобы поддерживать евру. Касательно кроссов евроиена и еврофранк: красота позиции в том, что я делаю смелое предположение, что природа carry trades изменилась – полный поворот кругом! Если раньше рост евроиены или еврофранка был обусловлен ростом доллара против иены и свисси, а евродоллар только немножко подрастал, то – можете забыть те времена! Теперь кроссы будут расти за счет доллара, то есть евра будет расти, а франк и иена тоже станут постепенно укрепляться. Чувствуете разницу? Это просто две большие разницы…

(3) свисси, подобно евре, пробил недельной ценой 1,2140, я уж не говорю об 1,22 – это же ключевой уровень… Свисси оказался поддержанным ростом ставки SNB, середина LIBOR 2,25% - это уже не так мало, как думали умники. Свисси показывает признаки актива-убежища, налицо все признаки течения “safe heaven”.

(4) в конце концов, эти позиции тупо «по тренду»… Вы что, полагаете, что евра вот так просто возьмет и развернется вниз? Я могу это допустить, но прежде я желаю увидеть элемент дикости рынка. Что это будет – хвост к 1,3367 и выше, или состоятельный рост выше 1,34 usd – об этом пока судить рано. Но тест зоны 1,3339-67 выглядит настолько предсказуемым, что – без него просто никуда. Никак без него невозможно. Позиция «по тренду» в моем понимании означает только одно: можно ни черта не бояться. Можно не сомневаться в росте евры. Можно не ставить стопы, а я лично не люблю устраивать сенокос себе или моим людям.

(5) на часе евра разрядила перекупленность МАСД, можно смело расти хоть до 1,34… свисси – и того лучше, разрядка перепроданности обернулась медвежьей для доллара дивергенцией МАСД под 1,2140, да здесь же еще и медиана внутридневная – красота…

(6) близится заседание FOMC, люди не ожидают от ФРС ничего, а «ничего» для доллара не является поддержкой… Если ФРС не изменит ставки 21 марта (не срежет их), то ожидания их срезания все равно никуда не денутся.






Иену не жду слишком выше 117,80, а от евроиены ожидаю продолжения роста, ничто этому не мешает. Рекомендую присмотреться к еврофунту, покупки в зоне 0,6830-20 выглядят интересными. Бычья дивергенция МАСД на такой мощной поддержке будет катализатором роста – ставлю 95 против 5. Стерлинг пока позитивно нейтрален выше 1,9410, люди пока ждут отчета Гордона Брауна, Канцлера Казначейства Правительства Ее Величества. Люди хотят понять перспективы инфляции и ставок в Великобритании. Наиболее вероятно, кросс еврофунт пойдет расти к 68,5 пенсов и выше за счет роста евродоллара. Делайте ваши ставки, пока не поздно. Чего спите то? :)))




Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок