Мнения
22.03.2007, 09:57

Swissi – в ожидании большого похода на юг

Евгений Романов, TeleTRADE

Ожидаю резкого падения кросса фунтфранк сегодня. Затрудняюсь точно сказать, откуда его следует продавать – прямо сейчас, по текущим ценам, или поближе к 1,3850 chf. Кросс фф – это слишком летучая, хвостатая гадина, чтобы я мог прогнозировать точку входа в рынок с точностью, выше диапазона 50 пунктов. Позиция агрессивная, но – грамотная. Дневной RES, дневная медиана, все очень красиво. Поэтому агрессивно, тем, кто может себе это позволить, и кто не «обременен» прибылью на евре – ву а ля! Можно прямо с текущих валить кросс фф.






Внутри дня выглядит так, что фф отрабатывает дивергенцию МАСД боком. Это иллюзия – слишком скромная динамика для такого кросса. Это вам – не евра, это фф. Жду падения на один сантим, как минимум. На самом деле, на кроссе фф можно забирать от сильных уровней и на сильных сигналах полста пунктов и – до свидания! Спасибо рынку. Позиция очень гармонична с чистым свисси (против доллара).






Полюбуйтесь, внутри дня Франческа (USD-CHF) чего вытворяет. Ее вчера толком не пускала вниз, после решения FOMC, торговля, которая называется carry trades. Сегодня евроиена выглядит тяжелой, фф выглядит тяжелым – упадет доллар при таких делах против франки, как пить дать. Так вот, на тему чего вытворяет внутри дня франка: делает вид, что рисует инверсную разворотную фигуру H&S. Я вас умоляю… Сейчас она заманит всех простодушных новичков в покупки доллара, а потом всех утопит к чертовой матери. Это же так типично. Нельзя верить часовым фигурам свисси, это большое заблуждение!






А вы лучше посмотрите на дневной график, и на огромную разворотную фигуру здесь. Уже исполнен возврат к neckline. Уже настроение откровенно медвежье индицирует МАСД. И даже тактическая зона фиксации прибыли 1,2057-29 выглядит смехотворной и просто жалкой в свете дневного графика. Хотите подержать свисси ниже, к 1,1980? Это – пожалуйста, это ваши риски, потому что текущий SUPP 1,2057-29 chf, и потому что я – не ясновидящий. На мой скромный взгляд, проверить стопы ниже 1,20 выглядит весьма логично. Полагаю, здесь же опционный барьер. За счет этого грех не поживиться, если рассматривать рыночную психологию. Так что все произойдет стремительно, резко. Большими объемами. Полетят стопы, гуси-лебеди, побегут лоси стадами. Вот только не знаю, как далеко. Теоретически, можно предположить, что проверять главные стопы станут под 1,1980, поэтому не исключаю сегодня теста зоны 1,1980-50. Ниже 1,1930 chf я сегодня падения доллара не ожидаю. Однако повторяю: текущая поддержка 1,2057-29, так что просьба маленьким брать свое, а не мечтать. Серьезные и опытные депозиты и без меня все отлично понимают: будем отслеживать ценовую динамику в этой тактической дневной зоне поддержки. Вот, например, вчера, было видно просто невооруженным глазом, что евро растет выше 1,3367 мощно и состоятельно. Цена не дергалась, не бросала хвосты. Наблюдалось серьезное, солидное, поступательно растущее движение. Вот это и есть та динамика, которая позволяет оценить – следует оставаться в лонгах по евре, или наоборот – следует драпать по достижении приличных и без того целей.




Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок