Мнения
23.03.2007, 10:04

Сказка про белого бычка

Евгений Романов, TeleTRADE

Мне не нравится настырность, с которой европейцы (точно не азиаты и не янки!) покупают доллар, меня не может не настораживать. Если вы подумали, что вчера, сразу после ухода лондонских (16 гринвича), доллар покупали янки, то вы жестоко ошибаетесь. Янки перевели часы раньше остального мира, поэтому с 16 до 17 GMT, во время NY-ланча, пока янки ланчевались, на рынке шуровали европейцы. Хых. Однако, очевидно, что эта их настырность, не ведет ни к каким техническим результатам. Тренд евры я уже показал. Европейцы сильно замедляют даунтренд доллара, но никакого прогресса в этом они не преуспели, хых. Вот, полюбуйтесь на дневные графики majors и кроссов, начнем с иены. При этом я даже не стану показывать, как сильно доллара убили валюты товарного блока, такие как CAD, NZD, AUD. Кстати, нефть вчера свистнула выше $61/bbl, цена закрытия выросла на +$2,06 до $61,67/bbl. Золото остается на прежних уровнях, цена закрытия $663,70/oz. А евру спихнули, а доллар вырос, несмотря на (1) отвратительные лидинги, завались до -0,5%, и на то, что (2) Доу всю сессию просидел в красном, и еле-еле выполз по нулям в конце сессии. Это было просто шоу, маппет-шоу в исполнении лондонских трусов, хых. Жалкие, ничтожные личности! :)))






До тех пор, пока доллар ограничен медианой (В), я готов презреть небольшое пробитие 200ЕМА. Кроме того, здесь еще серьезный RES 118,11 иен. Кто забыл, это одна из ключевых цен закрытия месяца. Лень смотреть – какого именно. Кажись, октября. Неважно. Здесь серьезный RES, в зоне 118,11-40. Поэтому ничего не изменилось во вчерашнем плане, к черту доллар! Некоторые усматривают здесь «двойное дно». Ну-ну. Стал бы я давать вам позиции, короткие по доллару, если бы видел у доллара хоть какое-то дно, хых. А мож это вымпел? А – мож еще какой зверь? Стоит ли заниматься глупостями и выискивать какие-то дурацкие технические фигуры, пока стоит медиана? Пока непонятно, истинное пробитие 200ЕМА, или будет как в прошлый раз? И это только ложное пробитие? Нет, все вчерашние параметры сохраняются в игре. Аналогично евре выждем цену закрытия дня и недели. И вообще – цыплят по осени считают! А тех цыплят, которые бесславно умерли на ровном месте, вообще никто не считает – туда им и дорога. Не жильцы они здесь, хых. Все равно их заклюют. Рынок – это опасные джунгли для цыплят, в особенности для тех, которые собственной тени боятся и сенокосят себя сами.






Ничего более аналогичного евре, чем франка, придумать невозможно. При условии, что на франке не течет сильный safe heaven, или наоборот – carry trades. И что на франке главное, что указывает на потенциальное течение?? Правильно – доллар потерял 1,22-ую фигуру, стратегически важный SUPP. Одновременно пробил ба-аальшую башку, и никто его не пустит выше красной neckline ценами закрытия. Или у вас на это счет есть особое мнение? Ась? Типа, я слышал, вы здесь тоже усматриваете какой-то double bottom? Ась? Бросьте вы мучить сами себя, и если не можете сделать правильных технических оценок (пока не можете, в силу малой опытности), так поверьте просто людям, более опытным. Кирдык доллару. Повторяю, вы еще будете кусать локти, что выскочили рано и с малой прибылью в зоне 1,2057-29. Которую обязательно дадут! Уж такой-то пустяк я вам гарантирую, хых. Это вовсе не означает, что я кого-то вербую на пробитие 1,2029. Каждый сверчок – знай свой шесток! Берите свое, иначе жадность обязательно приведет к бедности. Страх – туда же! Нервозность, и как следствие – неадекватность оценок – туда же! Эмоции загонят вас в нищету, хых…






Кто там у нас еще? Выходи, подлая евроиена. Ну и что, пробила ты медиану мою? Черта с два! А коли так – падай к чертовой матери, нечего пудрить людям мозги. Если серьезно, то кроссы гораздо более опасны, чем мажоры. Я вообще всегда рекомендую маленьким депозитам больше внимания уделять более ликвидным инструментам, а лучше самой ликвидной евре. Никто вас в кроссы – не гонит. Чего вы туда все лезете, не зная броду? Какого черта люди, которые висят у меня в асе более года, имя малые депозиты, опять вперлись в кроссы? А не в евру или, на худой конец, в иену или свисси? У-ди-ви-тель-но! Как люди наступают на грабли в 55-ый раз??? А потом спрашивают меня: «Жень, а как подстраховать фф на ночь? Купил от 1,3790?». Да никак! Ты что, фф первый раз увидал? Ты что, первый раз под водой, что ли? Есть два пути: ликвидировать или усреднять. А для тебя есть третий путь, он же самый главный: «Забудь о кроссе фф!». Это для больших депозитов радость, а для малых – беда! Просто беда…






Дэйли фф прежний, чуть скорректировал медианы текущие. Способ построения аналогичный тому, как показал на иене. Сектор, с учетом цены закрытия при построении. Не пробит, как видите, даже внутрь не сунулись ценами закрытия. Что важно, уровень 1,3850 так же не преодоленный RES. Так что, рано пока крыльями махать. Никуда далеко от зоны продаж 1,3800-50 фф не ушел, и, надеюсь – не уйдет. Все, на самом деле, зависит от франки, если в целом. Потому что падающая франка тащит за собой кросс фф сильно, очень сильно. А франку выше neckline кто пустит? И поехали – опять за рыбу деньги, опять сказка про белого бычка. Хых.

Я сегодня включусь в асю позже часа на два, потому что: (1) срочные дела есть, (2) не желаю тупо пялиться в монитор, потому что мне и так все ясно, и (3) я вам все уже сказал! Ставки сделаны, они аргументированы. Все остальное – вне моего контроля. Сидеть просто так, и вытирать периодически сопельки тем, кто боится – не вижу смысла, тем более – в ущерб важным делам. Влез в кросс? Почувствуй его, сделай для себя выводы на будущее. Оно тебе надо или как? По сегодняшним дневным параметрам я прикидываю, что цель снизу а ля 2,3750 остается весьма реальной, просьба там не спать.
:)))

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок