Мнения
28.03.2007, 11:36

Есть возможность купить евру, но не имею желания.

Есть возможность купить евру, но не имею желания. Есть желание продать евру, но не наблюдаю возможностей… Евгений Романов, TeleTRADE

Сегодня день, перегруженный данными в европейском расписании, поэтому не выглядит хорошей идеей принимать какие-то торговые решения по евродоллару или стерлингу. Сегодня день, благоприятный для подсчета цыплят по нашим старым позициям (лонги по свисси, иене, еврофунту и шорты по фунтуфранку). Все, что не реализовалось в полной мере вчера, завершилось вполне нормально сегодня, к пробуждению Европы, хотя есть хорошая вероятность еще более красивого продолжения. О перспективах евродоллара сказать что-то определенное я по-прежнему воздерживаюсь.

Вчера в заголовок я опрометчиво вставил слово «уверенность», хотя в тексте ни о какой уверенности речи не шло – сплошные сомнения и ожидания. Прошу не воспринимать всерьез эту «уверенность». Далее, я, разумеется, догадываюсь, почему евродоллар в последние пару месяцев растет не стремительно, а по принципу «шаг вперед и две назад». Фактор евроиены, разумеется, сезонный фактор репатриации иены. Ведь март еще не завершился, конец FY06/07 приходится на 31 марта, да еще и в апреле вероятны остаточные явления репатриации. Поэтому не наблюдается энтузиазма в покупках евродоллара, который придавлен продажами евроиены. Люди не желают с ними торопиться в марте, поэтому после каждого рывка вверх на дневном масштабе цена подолгу консолидируется.






Несмотря на то, что евра поддержана 1,3280 (23,6% Fibonacci тренда), несмотря на второй «заскок по тренду» быстрого осциллятора, я опасаюсь делать выводы о продолжении этого тренда выше 1,3385-1,3409. Текущая загогулина (зигзаг на пике рынка) напоминает ромб в стадии формирования. Если день сегодня закроют выше предыдущего максимума 1,3385 usd, то, наиболее вероятно, бычье настроение МАСД сохранится, но покупать на пике рынка я опасаюсь. Я не уверен, что евра удержится на текущей «косой ступеньке» (параллельная проекция нижней медианы) и на 1,3280-50 usd. Для того чтобы продавать евру, мне бы хотелось иметь более веские аргументы и внутри дня, и высота текущая мне не кажется привлекательной. Боюсь шипа к 1,3367-85, если не выше. Ничего не желаю делать в рынке, ничего не могу пока поделать со своими сомнениями. Свежие рекомендации еще не созрели.

Вчера наиболее выдающимся событием был спайк (всплеск цены) нефти аж до $68/bbl (2007.03.27 23:01:35 OIL FUTURES: Nymex Crude $68.00/bbl, Up $5, OIL FUTURES: Nymex Crude Rally Comes On Iran Rumor). А валютный рынок не отреагировал толком, на евре нет никаких шипов, и это тоже не может не настораживать. Надо же, доллар никак не отреагировал на такое редкое явление. Нельзя сказать, что вчерашний день не учел в цене разницу между растущим индексом Ifo и снижением индекса Cons Conf. Но внутри дня это вообще не заметно с первого взгляда. Хотя, если присмотреться, то вчера евра была поддержана 1,3321, а сегодня 1,3339 (а это – недельные параметры цен закрытия). Одним словом, пока цена не выйдет за пределы 1,3281-3385 (по ценам закрытия дней) или 1,3251-3409 по экстремумам текущим, - ничего не понятно. Учитывая мой технический признак (рынок уязвил критическую отметку 1,3254), я склонен искать аптиков и внутридневных подтверждений для свежих, коротких позиций по евре. С начальной целью 1,3280-51, с недельной целью 1,3107 плюс-минус. Я буду оценивать текущую динамику внимательно, поэтому свою «склонность» я просто объявляю предварительно, но это вовсе не означает, что нужно очертя голову начинать продавать евру здесь и сейчас. Поаккуратнее против тренда, она может свистнуть к 1,3483-3566, вы даже глазом не успеете моргнуть…

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок