Мнения
29.03.2007, 11:09

Свежие позиции по тренду евры предпочтительны

Свежие позиции по тренду евры предпочтительны с глубины 1,3300-3280, их можно подержать через отчет ВВП США Евгений Романов, TeleTRADE

Евродоллар ведет себя на уровне ожиданий – расти выше 1,3367 не желает. Не пускает его падающая, аки чугунная болвана, евроиена. Рынок не желает в конце японского FY06/07 связываться еврой – себе дороже. Но сегодня пыль от падения евроиены начинает оседать, она протестировала плотно зону «пятерочек» (155,55-30 иен), поэтому есть хорошая вероятность возобновления ее роста. Рынок вполне справедливо ожидает, что заминка кросса под 157,50 иенами не будет слишком продолжительной, и с апреля можно будет опять весело играть в carry trades. Поэтому люди готовятся заранее, и от зоны пятерочек уже затоварились евроиеной. Поэтому доллар отрос против иены, и евродоллар тоже демонстрирует признаки оседания пыли.






Евродоллар можно покупать с глубины 1,3300-3280 по тренду (дневному), внутри дня я вижу большую вероятность, что нам такую глубину дадут. А будет ли это банальный хвост вниз, а потом хвост вверх, к 1,3321-33, или давление на 1,3280 (дневная фиба 23,6%) будет более настойчивым, мне пока неведомо. Меня устраивают оба варианта, потому что в случае варианта (2) есть хорошая вероятность бычьей дивергенции MACD по тренду (дневному). Куплю евру с такой глубины с нашим удовольствием. По тренду – не страшно. Перед 3-им чтением US Q4 GDP (аналитики ждут 2,2%, так же, как во 2-ом чтении) – не страшно. Потому что я персонально предполагаю цифру окончательного чтения ВВП США хуже ожиданий. Потому что вторым, предварительным чтением, не были учтены ужасные данные из сектора недвижимости (продажи новостроек за январь-февраль упали на 20%, кошмар). Потому что плохие кредиты (невозвраты процентов по закладным). Разумеется, данные не относятся к 4 кварталу, но есть хорошая вероятность, что в октябре-декабре в секторе недвижимости картина была хуже, чем учтена в предварительном чтении ВВП. Жду ниже, и баста. Поэтому не боюсь. А еще растущая нефть указывает на продолжении девальвации доллара, и вредит реальному сектору экономики (фондовому рынку США), который опять есть причина для снижения доллара.

Покупать евру не так страшно, как продавать usd-chf. Свисси удивляет своими хвостами (ложными пробитиями), он ведет себя как последняя евроиена, а не техничный франк, в этом свете. Сначала доллар каким-то чудом сделал false break на дневном графике (выше neckline), а вчера внутри дня – какой-то нелепый шип под ценовым каналом. В общем, это чувствовалось заранее, и позиции от 1,2200-15 и от 1,2150 были прикрыты в зоне 1,2115-90, это не проблема. Беда в том, что франк, попав в самый фокус carry trades, ведет себя так интересно. Это объяснимо, поскольку фискальный год заканчивается в Японии, а не Швейцарии, и потому что франк слаб в силу инерции carry trades. На самом деле, здесь все очень погранично, и торговля на ставках в ущерб франку может легко измениться в его пользу, если геополитическая напряженность на Ближнем Востоке войдет в свежую фазу. И потечет противоположное течение «спасительные небеса». В этом свете франк – последняя валюта, с которой можно связываться здесь и сейчас, и зеркальная симметрия с еврой пока отсутствует в силу роста кросса еврофранк.

Хм, некрасиво – рынок отказался выставить нам хорошие цены (глубину) по евре в типичное для этого время (06,30 GMT, приблизительно). Придется ждать, когда проснутся Европа и Лондон (откроются биржи). Сегодня, кроме ВВП США (а кому он интересен, по большому счету, за 4 то квартал?), будут занятные индикаторы по рынку труда – jobless claims (ожидания на уровне 320К) и help wanted index (ожидания очень низкие, если в прошлый раз индекс свободных вакансий завалился до 32, то сегодня ждут 31). Что ж, через неделю отчет NFP, и пора начинать коллекционировать признаки – каким будет этот отчет. Так что, не удивляйтесь, если реакция на эти маленькие признаки сегодня покажется вам чрезмерной. Рынок заранее начинает готовиться к пэйроллз, и может начать отыгрывать ожидания. Причем, не забывайте смотреть не только на первичные заявки на пособие по безработице, но и вторичные, а так же оценивать ревизию данных за прошлую неделю. Имеются в виду значительные отклонения.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок