Мнения
02.04.2007, 14:07

Кто сказал, что торговать обязательно каждый день?

Евгений Романов, TeleTRADE

Нынче Пасха совпадает в юлианском и григорианском календарях. Нынче второй квартал начинается со Страстной недели. В Страстную Пятницу все более или менее приличные рынки закрыты: не будет ни Европы, ни лондонских, ни янки. Многие люди в конце марта и квартала закрыли свои торговые книги. И я не уверен, что они намерены их открывать во время Страстной недели. Рынок предполагается быть откровенно тонким. Ликвидность той же евры будет нетипично низкой. А что уже говорить о стерлинге, оззи или кроссе фф? Я помню, как кросс фф за одну торговую сессию свистнул вверх пунктов 700 в самый канун Рождества, было это не то в 2001, не то в 2002, - не помню точно, и смотреть лень. А потом, когда на рынки вернулась ликвидность (после НГ), он проделал такой же стремительный путь обратно, вниз. Воля ваша, а торговать на тонком рынке лично я желания не испытываю. И давать вам рекомендации, и подставлять под сенокос ваши депозиты – тем более. Будем наблюдать, ставить плюсики или наоборот, коллекционировать признаки, если таковые будут. Кому есть чем заняться помимо рынка – это благоприятное время. Целую неделю я мог бы провести в деревне, но «положение обязывает». Да и грязь начинается жуткая, погода серая, снегу много было нынче, так что развезло все уже капитально. Хых. И люди по улицам ходят какие-то черные, тьфу.

Работать изо всех сил перед Пасхой – это неправильно. Остается только спать целыми днями, точнее, дремать и щуриться на данные. Ой, британский PMI хужее вышел, чем европейский. Ну и фиг с ним – сказал рынок. Ой, щас американский ISM выйдет! А что толку, он вряд ли будет способен вывести людей из спячки. А в Страстную Пятницу – отчет пэйроллз! Вот будет резня, вот будет потеха, вот будут длинные хвосты – всех засенокосят! Нет энтузиазма…

Все мажоры умерли на ценах закрытия пятницы, 30 марта, и конца квартала. Все в середине рынка (евра в диапазоне 1,3280-3409, франка 1,2082-1,2237, иена тоже самое), только заполошный стерлинг куда-то поскакал, застряв в дневной зоне RES 1,9715-48. Его любят погонять спеки, вот он и скачет. Кроссы свои подтягивает, куда поближе к ключевым уровням: а вдруг прошибем и сожрем стопы? Еврофунт около 67,5 пенсов, кросс фф около 2,40 тусуется опять. Никаких внутридневных сигналов, никаких позиций. Стерлингу, вероятно, обидно, что оззи уже достиг 14-летних пиков, а он еще далек от них… В этом свете должно быть понятно, что на этой, первой неделе апреля, я ничего не жду, и рисковать без нужды в тонком рынке не намерен. Даже если фунт сейчас, перед ISM, нарисует медвежьи дивера, я против тренда не полезу, и вам не советую. Пусть они делают, что хотят, если смогут что-то делать. Рынок от нас никуда не денется. В этом свете не ждите от меня регулярных обзоров или рекомендаций на этой неделе, я не стану этого делать.




Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок