Мнения
05.04.2007, 10:36

Еврофунт – честная игра, но в рукаве есть джокер – ставки :)))

Еврофунт – честная игра, но в рукаве есть джокер – ставки :))) Евгений Романов, TeleTRADE

Сегодня в фокусе рынков решение Английского банка по ставкам. Заседание Монетарного комитета ВоЕ в апреле на одну неделю ровно опережает политическое заседание ЕЦБ (состоится 12 апреля). До решения по ставкам некоторое влияние на курс стерлинга может оказать отчет IP. Ожидания по промпроизводству выглядят приличными, может быть, даже слегка завышенными, так что для роста стерлинга на этом отчете необходимо, чтобы IP, как минимум, оправдал эти ожидания. Аналогичный отчет ожидается по Германии, но здесь консенсус -0,5% мм выглядит откровенно слабым, так что у евры есть хороший шанс для роста и третьего теста 1,34 по одной простой причине – очень вероятен сюрприз в германском отчете IP. Поскольку я лицо, заинтересованное в росте кросса еврофунт, постольку в свете британских и немецких данных сегодня, а тем более – в свете решения МРС ВоЕ, - я вижу приличные шансы для благоприятной реализации моей позиции.

В целом, британская экономика выглядит в последних отчетах замечательно, но не настолько, чтобы повышать ставки здесь и сейчас. Если бы рынок думал иначе, то стерлинг еще вчера, после PMI service 57,6 (против 57,4 в феврале), закрыл бы день выше 1,9814 (максимальная цена закрытия дня в конце 2006). Но фунт явно успокоился перед решением Английского банка, и люди вполне резонно не стали его покупать ажиотажно ни против доллара, ни в кроссах. Фунт вчера был скорее придавлен после перекупленности последнего ралли, поэтому наблюдается вполне логичная разрядка рынка. Если Банк Англии не повысит учетную ставку сегодня, то есть хорошая вероятность дневной коррекции. Может быть, не так быстро, не прямо сегодня, потому что решение оставить ставки неизменными не станет ни для кого сюрпризом.

Поэтому торговать стерлингом в чистом виде, против доллара, я воздержусь и сегодня. Оставаясь при этом в длинной позиции по еврофунту. Вот позиция, которая не внушает мне никаких опасений, хотя я прекрасно понимаю, что на рынке возможна любая, самая невероятная гадость. Сегодня есть уникальная возможность сравнить два аналогичных отчета – британский и германский – честная конкуренция, честная игра в еврофунте. Поскольку текущая, предпраздничная неделя не блещет высокой ликвидностью, и люди не спешат позиционироваться в рынке, постольку я сегодня предпочитаю смотреть на большую (недельную) картинку еврофунта. Потому что на дэйли есть не явное пробитие вниз моей медианы, но уровень 0,6748 устоял, что важнее. Потому что внутри дня уже невозможно делать никаких оценок, ни бычьих, ни медвежьих – откровенный range play.






Начнем с того, что пробитие недельной SUPP (под 0,6680) было ложным (false break), что сильно увеличивает вероятность стратегического роста кросса выше синего сектора RES (2), не так ли? Однако, после первого теста этого RES сформировалось «медвежье поглощение» (или «полное солнечное затмение»), поэтому «медведи» с энтузиазмом пытаются вернуть кросс в падающее русло ниже медианы (1). Пока эту медиану я не представляю как сектор, что типично, хотя бы потому, что по ценам закрытий недель она будет выглядеть ниже, а война идет здесь и сейчас, на линии огня (1). В общем, это даже кластер с уровнем 0,6745 (много цен закрытия черных недель совпадает с этим уровнем, без иллюзий). Кроме того, здесь 38,2% уровень Fibonacci от текущего роста еврофунта.

Еврофунт – штука техничная, и свои уровни коррекции уважает так же неплохо, как евродоллар. Разумеется, кросс не такой ликвидный, как сам евродоллар, но это один из самых ликвидных кроссов в рынке. Начальной целью смотрится зона 0,6788-93 (зона уровня коррекции 23,6%). Стратегически кросс, подобно евре, сохраняет потенциал роста выше предыдущего пика 0,6864 до тех пор, пока глубина коррекции не превышает 38,2%. Ну, это просто очевидно: если кросс провалят под 0,6745 ценой закрытия недели, то он вернется в свое падающее, медвежье русло под медианой (1). Поэтому война. И «война продолжается, пока жив последний солдат», как говорил наш легендарный генералиссимус. И если неделя (текущая) открылась практически ровно на уровне 23,6%, то это вовсе не означает, что она обязательно закроется ниже него. Не так ли? Еще не вечер. Индикаторы на weekly по-прежнему благоприятны для роста еврофунта: (1) цена поддержана рабочими мувингами, (2) быстрый осциллятор дает сигнал «заскок по тренду» на покупку, (3) медленный сидит в зоне покупок, (4) настроение МАСД бычье. Что еще нужно трэйдеру для счастья? Немножко терпения, немножко уверенности, и главным образом – в себе. Потому что в рынке никогда нельзя быть уверенным, хых. Следуем своим курсом, и никого не боимся.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок