Мнения
06.04.2007, 13:49

А мы в пнк из этого фарша сделаем котлеты :)))

Евгений Романов, TeleTRADE

Всем привет. Сегодня не вижу возможностей для торговли. Впрочем, это не новость, об этом говорили в пнк Торговать на пэйроллз просто боюсь, 50 на 50. Я в такие игры не играю. Ордера ставить боюсь, потому что рынок тонкий Потому что хвосты длинные на таком рынке И потому что не уверен вообще ни в чем. А еще потому, что день сегодня праздничный. И еще потому, что присоединяюсь к подавляющему числу европейских христиан. И сегодня работать не желаю. И вам того же советую. Не каждый день, и тем более не в Пасху.
:-)

Очень коротко технические картинки. Просто в свете текущего состояния. Их сегодня может сильно изменить пэйроллз. А может и не изменить – лотерея. Ожидания – высокие. От 119К, как я видел консенсус пару дней назад среди трэйдеров фьючерсами СМЕ, до 240К от Сити. Консенсус в опросе Доу +142К. Есть сомнения в свете подындексов ИСМ, который в производственном секторе ниже 50 (типа 45), что указывает на спад. В сервисе тоже ниже, чем в прошлом месяце, но пока выше 50. Не знаю. Ожидания есть в разделе «новости из вражеского лагеря» на моем сайте (market-pulse точка ру), уже два дня висят. Начнем с трудного, что пока еще не реализовано в полной мере.

Кенгуру бычится, цепляется за Н4 мувинги, - жить хочет. От 10-летних пиков падать не торопится. Дивера медвежьи, серийные уже. Я специально показал сжатый график Н4 для полноты картины. При таких то диверах логично протестировать хотя бы 0,8130, здесь линия SUPP очень крутого дневного тренда. Полста пипс при продажах из-под 0,82, это и есть желаемая цель. Нянчится с ним, выпаривать, усреднять – глупо. Позиция не по тренду, хых. Поэтому стопить его на фиг выше 82,5 центов, и не мучиться, если что. Я здесь тоже – не ясновидящий!






При ближайшем рассмотрении есть нечто вроде дабл топ с уровнем пробития 0,8163, тут же текущая медианка, как начальная тактическая цель (пока 0,8157), и это я вам скажу – уже кое-что. Кто жадный – жди ниже, к трендине поддержки. Есть большой дабл топ, с уровнем пробития под 0,8078, но я такой отработки большой в скором времени не жду, и вам не советую. Цель в районе этого уровня, на черной медиане дневной – шикарная просто, но не такая быстрая. Впрочем, вполне реальной выглядит технически. А теперича я расскажу историю, как DM решил поторговать в 2003 оззи. Это когда было течение high yielding на фунте, оззи, и проч. От 0,75 укоротил его, что ли. Причем, это был первый тест. А может от 70 центов – точно не помню, а листать графики лень. Неважно. Он его ка-аак дасть! Пунктов на 500 утопил. В общем, DM воевал с этой ветряной мельницей прилично, сил много потерял. Выводы сделал – к черту всех этих плодово-ягодных гусей! Там техника еще хуже, чем против тренда по евроиене. Да евро то иена по сравнению с ним – просто детский утренник! Так что шутки шутками, а усреднять эту неведомую мне гадину я не собираюсь против тренда.






По еврофунту все вчера сказано. Для текущей недели важнее не потерять уровень 68 пенсов, чем продолжать приобретения еще и еще. Хорошего – помаленьку! Еврофунт – тихоход известный, так что вчерашнюю динамику я рассматриваю просто как ралли. Хух. Диверов нет – пусть дальше ползет на следующей неделе.






Я вчера вытаскивал кое-какие протухшие позиции, например, кросс фф от 2,3790 проданный еще пару недель назад. Мы все о нем уже забыли давно, но кое-кто остался. Усредняли фуфу от 2,41. Она свою задачу даже перевыполнила вчера, пробив поддержку 2,40-2,3980 дневной ценой. Одним словом, человек решился усреднить, и смог выждать до 2,3930 – все движение забрал! Умница! Я таким локальным победам радуюсь, как глобальным.

Что делать с фф здесь и сейчас пока не ясно, поэтому нижний шорт пусть висит – есть не просит. Давайте рассматривать как аптренд серединный клин восходящих цен. Есть шипы (отклонения сильные) выше линии (1) и ниже линии (2). Причем амплитуда практически равновеликая.






Есть текущий типичный крест. Красно-синий. Текущая цена в середине сектора – середина рынка. Красная линия – пробитый неклайн, башку практически отработали, хотя еще немножко можно, сделали возврат к неклайн, отвалились. Черт его знает – что дальше. Синяя линия – пробитый вверх RES, к нему еще не вернулись, хотя к уровню пробития уже вернулись вчера. Черт его знает – что дальше. Середина рынка – кури бамбук!

Есть третья стратегическая линия SUPP (черная), и я сильно подозреваю, что она и есть в фокусе. На ней большая, хотя чуть кривая башка. Опять «хотя», ничего 100%-ного. Такие кривые бошки надо пробивать просто, что есть типично, а отрабатывать не обязательно. В этом свете я очень сильно подозреваю, что важный уровень 2,3350 под угрозой – будут ниже стопы косить. А пока есть заскок по тренду, нет медвежьих дивергенций, значит что? Покупать в середине рынка не станем – черт его уже поймет, где он, тренд? Вот этот большой клин или вот эта башка, черным неклайн поддержанная? Вон тот маленький синий даунтренд от 2,4750? Или вот этот, еще меньше, ростик от 2,3350? На фиг покупать в середине рынка… Лучше мы выждем еще раз высоту, и не 2,41 или 4150, а оттуда человек опять усреднит – поживем увидим. А если дальше пойдет в сторону 2,3850 и даже к синей линии самой – он вылезет просто так, белым лебедем. Пока не понятно.

На часе фф индифферентна, разряжает перепроданность внутридневную, и пока – боком. Боком – потому что не лезет выше RES 2,3980-4000. Вниз идти прямо сейчас – глупо, это будет бычий дивер, народ боится продавать в этом свете. Еврофунт – то же самое, просто картинка доля общего развития. Надо разрядиться, и желательно – боком. Тактические цели (недельные пики) 0,6788-93 оправданы вчера с лихвой, нормально пока.






Вчера маленько фунт еще спасали утопленный – очень старый, тоже единичный, шорт 1,9508. Боремся малость. Здесь тактические цели 1,9650-20 еще не материализовались вполне. Фунт придавлен вчерашним «джокером», стоит ниже 9715, что внушает оптимизм. Ниже красной САПП или 9555 сегодня не жду, это вообще предел, сдается мне. Вообще, техника фунта выглядит подтверждающей высокие ожидания пэйроллз сегодня, если смотреть через призму фунта на доллар вообще. Но если посмотреть на технику иены, то напротив, есть хорошая вероятность коррекции в конце недели, и САПП 118,40-11 не выглядит надежно. Это значит, что давление на стерлинг сохранится сегодня, наиболее вероятно. Или даже не так. Можно посмотреть шире. Можно предположить, что сегодня будут «чудеса», когда доллар будет расти против Европы и падать против иены, такое бывает, и это логично. Нет времени на подробности. Просто картинки, и баста.






Евроиена с диверками, а трогать ее боюсь. Рано, кажись. Не поспела! Пусть сделает свежий исторический пик выше 159,70, пусть приблизится к опционному барьеру 160 иен максимально, пусть пройдет время, когда начнется G7. Пусть ее раскритикуют там, как заниженную, пусть назовут японцев прямо – протекционистами. Сколько можно уже терпеть эту вакханалию. Вот ужо мы ее там поймаем.






Если в целом, я не верю в продолжение роста евроиены, я не верю уже ни в КЭРРИ, ни в фондовые рынки. После черного вторника все это выглядит агонией. Доу рисует дабл топ, и будет либо «Р», либо еще какая гадость. Помните, я говорил после 26 февраля о диверсификации активов в евру? Доу упал с пиков, евра впервые протестировала 1,33. Сейчас Доу на пике опять, а евра уже забодала 1,34. А нефть где была? Ниже 60 и много. А щас? Это и есть подтверждение, пусть маленькое, что рынок уже не верит ни Доу, ни КЭРРИ, ни еще какому черту. Рынок покупает евру тихой сапой. Сегодня могут, если пэйроллз будет реально сильным, отыграть дневной дивер. А могут и сломать ростом к 1,3483-3535. А могут закрыть неделю здесь. Мы свои цели 1,3430-50 вчера достали, нам – все равно. Один цент забрали при позиционировании 1,3339 в длинную, третьего дня. По тренду, что приятно. Дальше – хоть трава не расти. А ниже просто картинки, техника, как я ее вижу. А я поехал в деревню, сегодня нет смысла влезать в мясорубку. Лучше приехать и оценить результаты, а они – пусть хоть убьют друг-друга. А мы в пнк из этого фарша сделаем котлеты, Хух.














Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок