Мнения
10.04.2007, 07:09

Вижу вопиющий дисбаланс между евроиеной и фунтиеной…

Евгений Романов, TeleTRADE

(Как Эйсуке Сакакибара: «Вижу иену…»). Все котлеты, состряпанные из фарша после пэйроллз, съели азиаты сегодня. Резкая динамика на европейских валютах показывает, что они росли против доллара на стопах. Я с утра приготовил эти графики евродоллара, а текущий курс уже превысил 1,34 usd. Здесь забавная динамика дневного роста выше верхней косой ступеньки: два дня падения, заскок по тренду, два дня роста. И такой цикл повторяется уже четвертый раз. Отработка третьего заскока привела к дивергенции МАСД, но это никак не сказалось на коррекционной динамике. Даже невзирая на много лучший ожиданий пэйроллз. Тренд. Меня пока нимало не смущает, что я могу опоздать следовать этому тренду. Пока азиатские пики даже ниже цен 1,3430-50, по которым мы в свое время фиксировали лонги по евре. Сегодня не успели? Янки и азиаты все сделали без нас? Прекрасно, нам некуда спешить. Нет смысла покупать евру на пике рынка. До тех пор, пока не сломают медвежью дивергенцию МАСД на дэйли, всегда есть вероятность, что нужно искать вовсе не покупок евро на аптиках (что абсурдно), а совсем даже наоборот, что грамотно. Выждем.






Внутридневным катализатором роста была бычья дивергенция МАСД. По тренду (дневному), что важно. Вот и полетели медвежьи стопы, гуси-лебеди.






Впрочем, свою небольшую котлету мы вчера стряпали из фунта стерлингов – получилось аппетитно. Купили от ключевой дневной поддержки (SUPP верхнего диапазона) в районе 1,9620-10, здесь внутри дня (на часе) также сформировался бычий дивер МАСД, но – раньше. Внутри дня стерлинг, как обычно, указывал сильную перепроданность. Я сделал график Н4, чтобы показать текущее уточнение дневной медианы, которая делит цены на все-что-сверху и все-что-снизу.






На мой взгляд, это лишь первый импульс стерлинга, пока исключительно против доллара. Я ожидаю его дальнейшего укрепления и в кроссах. Мне кажется, еврофунт опасно перекуплен здесь и сейчас, внутри дня, и разумнее зафиксировать лонги от района уровня 67,5 пенсов, в ожидании свежей глубины для покупок. Я вижу сильнейший дисбаланс между евроиеной и фунтиеной: евроиена уже на исторических пиках под Y160, а кросс фи остается на 7 иен ниже своих пиков 241,47 иен. В этом свете наиболее резкой повышательной динамики стерлинга я ожидаю именно здесь, против иены. Потому что уверен, что чудес не бывает, и рынок быстренько ликвидирует текущие дисбалансы курсов.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок