Мнения
18.04.2007, 10:27

Неправильно все идет!

Неправильно все идет! Но говорить «ничего не понимаю, это не мой тип рынка» я пока не намерен Евгений Романов, TeleTRADE

Встречный ветер дует с утра из Токио, свежий ветер. Мы влезли поперек рынка, а ветер не порывистый, он уже ровный и мощный. Нет признаков его ослабления пока. Над нами сгущаются тучи, мрачное утро. Кажись, будет шторм, не шторм, а что-то вроде того. Иену я уже усреднил агрессивно от внутридневной трендины поддержки, потому что не верю, что умные японцы дадут опять купить доллар в зоне 118,40-11. Тем более, не ожидаю чудес в виде ре-теста сверху 200-дневной экспоненты (117,90 сегодня).






-- Как дела, Евгений? Хе-хе-хе…
-- Отлично, все просто ужасно. Мы в самой гуще событий. У нас карманы полны долларами. У нас долларов – как у дурака махорки. Иена, евра и стервлинг – мы везде успели сунуть свой нос.

Иена – просто сволочь, уронила бак на ровном месте, если не считать уровня 119,80 иен. Можно подумать, мы не ходим через 120 иен взад-вперед в последние годы. Надо же – они на 119,80 испугались сами себя. На дэйли usd-jpy ничего медвежьего. МАСД был нормально бычий. Осцилляторы сегодня индицируют свежие дневные покупки: быстрый показывает «заскок», медленный отскочит от 50% в зону покупок опять, куда он денется?

-- А евроиена то ваша, эвона… Падает, как подбитый мессершмит. По-прежнему ждете свежий истерический пик? Хи-хи-хис!
-- А ждем-с, представьте… Я даже план торговый по ней хотел выдать от Y161, да вовремя остановился. У нас и без нее забот достаточно. Впрочем, всем вынужденно заинтересованным лицам я предупреждение скинул – она отсель, от 161 иены, может свистнуть хоть до 163. С нее станется!






-- Ну, а фунт, сударь? «Свежий» фунт от $2,00 как поживает? Гы-ыыы…
-- Хм-гм. Фунтяра, скажем прямо – эттто такая сволочь заполошная. Вот, например, иена – даже от привычного уровня 119,80 прибыли дает цельную фигуру. А этот – одно слово: стервлинг! Впервые за 15 лет пришел к пикам 1992 года и делает вид, что 2,0035 usd – это вообще ничто.
-- Ну, брат! Сам целился на 2,04-06, а сам теперича обижаешься. На себя надо обижаться – ты почто против тренда встал?
-- Да по то, что если с первого теста от $2,00 не продать, то как прикажете вообще в рынке торговать? И вообще не вижу в упор ни одного серьезного, фундаментального повода покупать фунт на пиках. Я на таких, истерических пиках, привык продавать.
-- Как это, как это? А инфляция в Британии? Самый что ни на есть фундаментальный повод, ву а ля! Теперича ставки точно повысят в мае, вот фунтяра и взвилась.
-- Эт точно! Инфляция, брат, такая – хоть образа выноси! Скандал просто, если с претензией на фундаментализм. А спекуляции на ставках к макроэкономике не относятся, это исключительно вредный фактор. Для британской экономики. Спекуляции – они такие! Сегодня есть, а завтра – фьють! Испарились. А инфляция – она вот она. Никуда не делась, вредит исподтишка.
-- По-вашему выходит, что рынок зря стерлинга купил? Выходит, в рынке все такие глупые, а вы один здесь белый лебедь? В рынке одни идиоты, по-вашему?
-- А сам ты дурак. Такой же, как и все остальные, кто покупает на пиках цены…
-- Вот и поговорили! Сам сидит под водой, утопленник. По фунту на добрую фигуру провалился. Ошибок настряпал, а признавать не хочет. Чего с таким ослом спорить, тьфу… И людей вон сколько засенокосил!
-- Ну так что, мы здесь все не ясновидящие. Если ты маленький – не отпускай позиции далеко, ограничивай риски стопами или локами. Вот я расскажу про себя малость, когда в рынке новичком был зеленым. Как все новисы, я предпочитал фунт (самый убивец для новичков). Да еще норовил, как правило, вскочить против него. Падает фунт – я на подхвате. Ищу – откуда бы купить. Растет – меня так и подмывает его продать откуда ни попадя. Так вот, при депозите всего 10К я научился, и быстро, терпеть 150 пипс против себя. При условии, что ты влез поперек фунта, но в действительно сильной зоне – дневной, недельной или даже месячной, - такая глубина абсолютно разумна. Это – фунт! А ошибки? Сами понимаете, здесь неприкасаемых нет. Всех бьют, без разбору…

Поскольку мы здесь, вместе с фунтом, попали пальцем в космос (выше пиков 1992 года 2,0035 есть только пики 1980 года 2,4552), постольку ситуация весьма пикантная. Уже неважно ничто, никакая техника. Никакие масштабы, кроме совсем стратегических. Никакие индикаторы, никакие уровни. Разве что, парочка месячных медиан имеется, а кроме них все равно ни черта нет! Одна от низа 1989 года $1,4935 через пик 1996 года. Это медиана (В) на графике, ее значение в апреле 2,0150. А вторая нам давно знакома, текущая медиана (А), вот фунт ее и бодает пока.






А дивергенции какие – тушите свет! Впрочем, эти дивергенции уже полгода имеются, с тех пор, как фунт вылез выше 1,9328. А он все равно лезет. Так что непонятно в этом свете, когда фунт соизволит МАСД свою отрабатывать – может еще полгода пройти… Но дивер есть, его все видят. И все понимают – в любой момент выстрелит. Держит всех в страхе. Вот они боятся – а все равно лезут. А уж выше 2,00 этот страх выглядит тотальным. В любой же момент прибыль снимут. Именно потому, что выше 2,00 – космос. Неосвоенное это пока пространство.

Касательно инфляции уже понятно: есть два противоположных аспекта. Точно так же, как у дорогого фунта есть две стороны медали: вместе со ставками фунт ограничивает инфляцию, но вредит товаропроизводителям, в особенности – экспортерам. Экспортеры там давно плачут, если непонятно – просто поглядите на курс фи. И 241,47 иен – это еще не предел, то ли еще будет…

Маленький пример из жизненного опыта. Британский, народный бренд Rover, ныне китайский, со всеми потрохами. Я знаю, о чем говорю, я три года имел добротный, «лимузинистый» Rover. Знаете их девиз? “Above all. It’s f Rover.” Жаль, пришлось расстаться – здесь авто с неправильным рулем ни к чему.

Итак, потребительская инфляция выше 3% гг. Скандал. Мервин Кинг написал докладную на имя Гордона Брауна, это по форме, по букве закона. А по сути – это крик «караул!». Король то голый! Скандал. Браун, с настоящим английским юмором, был «счастлив» от объяснений Кинга. (Brown Grateful For King's Explanation Of The CPI Increase). Фунт уже полгода стоит около 2 долларов, и что? Ограничил он инфляцию? Ставки в Британии не низкие – как в Америке, пять с четвертью. И что? Ограничили ставки инфляцию? Подумаешь, 2-3 цента плюс минус, около 2 долларов за фунт. Да Мервин еще в ноябре его завербовал к 2 долларам, уже полгода 2 доллара плюс-минус. Дальше что? Три надо? А – поможет? Увы – это конфуз реальный. Шутка в том, что это – не просто инфляция. Мервин вчера признал, что главным фактором является дорогая нефть, сырье. То есть – потребительская инфляция растет так бурно по причине нефти. А знаете, как это правильно называется? Это – вторичный инфляционный эффект. Это то, чего избежали в ФРС и в ЕЦБ, и чего не смогли в Британии. Это – уже метастазы, лечение ставками выглядит как мертвому припарки. Тут надо резать по живому или молиться, надеясь на чудо. Надеясь, что вторичная инфляция упадет сама по себе. Надеясь, что упадет нефть. Это тупик – связаны руки. Это уже – признаки неуправляемого процесса, а дальше может быть только хуже. А что может быть? А – гиперинфляция. И фунт будет падать в цене так, как не снилось даже Джорджу Соросу в 1992 году. Вы сначала вдумайтесь в суть вещей, а потом говорите «дурак». Кто еще не понял, объясняю популярно: Россия, 90-ые годы, инфляция или гиперинфляция, черт ее пойми, разменяйте 10 миллионов хлеба купить и спичек, и рубль, как следствие – деревянный.

Ну, второй аспект. Отыграли вчера рост ставки ВоЕ в мае. Дальше что? Могут сегодня продолжить до 2,0150 usd, раньше я усреднять продажу не намерен. Дальше что? А я вам скажу – что. Дальше думать станут, наконец. Сравнивать с Америкой, с долларом. На графики глядеть будут. И что они увидят на недельном графике? А то же самое, что на месяце, только свежее, а значит – срок реализации будет быстрее намного. Жуткая, медвежья диверюга МАСД. Такие не ломаются вот так просто. Такие отрабатываются аж до самой Воркуты. Семь-восемь фигур до 1,9328 usd? Запросто! До 1,9141? Да элементарно. А вот мы еще сегодня на британскую безработицу поглядим! Что-то давненько фунтяра на безработице своей не падала. А сейчас что нужно рынку? Нужен просто повод – подумать. Задуматься, оценить перспективы. Рано фунт вверх полез. Неправильно все пошло! Зря фунт так сильно нырял в прошлый раз к 1,9215 – все сам себе испортил. Одно ложное пробитие медианы ему бы простили, это нормально, это шип. Два – это уже бардак. Это уже тенденция – будет третье, и оно будет истинным. И фундаментально это произойдет именно потому, почему фунт вчера купили с дуру – по причине инфляции, вторичных эффектов, blah-blah-blah. Фунт – капут! Не жилец!




Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок