Мнения
24.04.2007, 09:11

Не вижу методов против доллара

Евгений Романов, TeleTRADE

Не о чем попусту болтать. Вчера мне совсем нечего было сказать, я и не стал. Все уже сказано, сети закинуты, осталось только ждать, когда попадет крупная рыба. Настроение к доллару меняется прямо на глазах, этого не видит только слепой. По результатам закрытия недели (1,3591) понятно, что 1,36-ую фигуру евра взять не смогла – как ни пыжилась. («Как ни бился ты, милок, не попал Федот в силок… Об табе уже составлен фицияльный некролог»). Неделя нынешняя опять открылась с легким гэпом, цена открытия 1,3603. Вы уже чувствуете, к чему я клоню? Это так просто. Такое открытие недели выглядит как подготовка к тому, чтобы нарисовать на графике поглощение. Вплоть до полного солнечного затмения. С ценой открытия выше максимальной цены закрытия, и ценой закрытия ниже, хотя бы, «вашингтонского гэпа». Если так – сливайте евру все, кто раньше спал или сидел боялся самого себя. Два гэпа подряд – многовато будет. Причем, как я уже говорил, «вашингтонский гэп» был испорчен неделю назад ценой закрытия дня ниже него. Баста. Дивергенция МАСД не серийная, но – классическая. Именно таким техническим термином пользуются Лукас и Лебо, корифеи компьютерного синтеза и анализа, написавшие очень хорошую книжку. Сама книжка стала классикой для многих трэйдеров, и дивергенция здесь классическая: через пик. Нечего добавить.






На дэйли хотел бы выделить два момента. Первый – импульс роста слабоват, если смотреть весь тренд от 1,1637. До медианы оранжевой тревоги евра недотягивает регулярно. Не верят ей люди. Для сравнения – весь тренд 0,8565-1,3666 строился четко под аналогичной медианой, для справки. С ее тестированием снизу, время от времени. Второй – это что они там, на быстром осцилляторе нарисовали? Вчера? Заскок по тренду?? Я вас умоляю, не смешите вы меня! Это уже седьмой (!) заскок, если считать их формально, тупо по головам. Если неформально – третий, (1-2) это первый, серия (3-6) это второй, и здесь уже третий. Даже если этот заскок третий, то по всем канонам должен заскочить еще глубже, как минимум. А как максимум – это уже финиш, его не станут вообще отрабатывать. Это если по всем канонам техническим. А если конкретно в этом тренде, то первый и второй (группы) заскоков отрабатывались нерешительно, с долгими заминками, а уж третий то… Куды…

Ну ладно, ест для дэйли еще одно типичное для евры наблюдение – как она обычно ходит по косым ступенькам? Известно как. Не стану расписывать здесь в деталях, а суть такова. Верхняя ступенька (потенциальная медиана, ведь ее теста сверху еще не было) – не жилец. Более или менее стабильным SUPP выглядит средняя ступенька – это медиана. Поддержка приличная, нижняя половина 1,33-ей фигуры. Таков среднесрочный (для дэйли) целевой вердикт. Ну, а если и здесь не сможет – тушите свет. Это и будет полный поворот кругом, без вариантов.






Внутри дня не о чем говорить – все вопиюще очевидно. Такая красота! Пятерная (серия 1-5) дивергенция МАСД. Евра всю неделю против этой серии бычилась, но прогресса в свете пробития восходящего RES не было. И не будет уже, это давно ясно. Далее, если даже это не «голова», то – что это? Допустим, это банальный обман. Допустим, будет ре-тест пика 1,3635 и восходящего RES. Ну и что с того? Будет 6-ая свежая дивергенция МАСД, подтверждающая недельную, классическую. А что поделать, если некоторые даже с 5-го раза не понимают? Хе-хе-хе…






То есть, я вижу два сценария, по большому счету. Либо коррекция приличная к 1,3450 или даже ниже. Либо – полный поворот кругом, окончание тренда от 1,1637. Они оба меня устраивают вполне. По-крайней мере, свои дневные цели мы достигнем, а дальше – хоть трава не расти. На самом деле, дальше и оценим. Сначала – по ценам закрытия дней. Затем – поглядим, состоится ли поглощение на недельном графике. А предпосылки для него на редкость красивые. Сегодня интересны продажи на вторичном рынке жилья США. В прошлый раз было разочарование, продажи снизились малость. В этот раз могут и вырасти. Ожидания и продаж, и индекса потребительского доверия Cons Conf низкие (1,650 млн и 105 соответственно), а потому сюрпризы в пользу доллара очень даже вероятны. Апогеем будет US Q1 GDP на неделе, здесь ожидания совсем смешные, всего 1,8% роста. После роста на 2,5% в 4 квартале. Повторюсь, но типично первый квартал самый сильный бывает в Штатах, из наблюдений, а четвертый – наислабейший. Дефлятор ждут приличный, +3,1%. Так что, на этой неделе не вижу методов против доллара. Ой, не вижу! Доллар перепродан, причем в последние недели – необоснованно сильно.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок