Мнения
17.05.2007, 11:27

Кажется, сегодня день в рынке пройдет впустую

Евгений Романов, TeleTRADE

Что делает стерлинг? Кто-нибудь в состоянии мне объяснить – что? Что именно здесь происходит? Иного ответа, как текущая потеря направления я не вижу. Иного ответа, что стерлингом движут внутридневные силы в голову не приходит. Он просто потерялся, голубчик. Большие люди потеряли к фунтяре всякий интерес. Поэтому здесь и сейчас типичная для таких случаев раскачка рынка (красная расширяющаяся формация) внутри дня, на Н4. Я попробовал переключить масштаб на час и тут же выскочил обратно, в Н4. На часе вообще хаос, броуновское движение. Вот посмотрите, в рамках этой формации: фунт пришел на дневной уровень 1,9748, нарисовал на нем красную дивергенцию МАСД и не сломал ее, а – отработал. Это же надо же так – рынок явно не желает ниже 1,9750 (нижайшая цена закрытия Н4 1,9758). Это же надо так – падающий фунт не переломал дивергенции. Боятся ниже 1,9750. Или просто не могут – желающих нет! Ну, так он и выше 1,9850 не желает – малюсенький диверок по тренду на быстром осцилляторе и упал вчера как кирпич. И что в этом свете еще хочется отметить – цена ускоряется, падая вниз. Это очевидно – было уже два синих ускорения падения, последнее под устойчивым углом 45 градусов. Это что же значит? Продавать? Слуга покорный! Покупать? От поддержки красной формации? От медианы синенькой? От 1,9748, если цена закроется ниже 1,9758, будет бычья серийная дивергенция МАСД? Во всяком случае, это грамотно. Но, вы что же, так верите падающему фунту? Что он вот возьмет и на дивере развернется? А если на сей раз все пойдет типично, и он сломает все свои бычьи сигналы? Это вполне в его духе. Делать то что? Ась? Не видно ни зги!






Оценивая классическую картинку на дэйли, все действительно прекрасно – покупать ее, Фунтяру, от линии профит-тэйкинга (красной медианы), просто не глядя. Тем более, здесь тоже дивергенции по тренду на трешке (на быстром, 3-дневном RSI). МАСД практически разрядился, чего на него смотреть то, на стерлинг? Вроде бы как – покупать. А, может быть, все-таки от черненькой медианы? Красная-то она – тьфу! Коротковата будет против черной. Черная-то медиана – о-го-го! Начало отсчета с 2003 года, когда она стала разделять верхний и нижний ценовые диапазоны. После того, как в стерлинге потекло течение high yielding, и он пробился выше 1,7150-7360. Ну и вот, черная то медиана фигурой ниже, однако, на цене 1,9695 сегодня. Это раз. Второе – медиана, она что делает? Она не хвосты, а цены закрытия делит грамотно, а хвосты могут быть Куды? Аж до самой могут быть Воркуты. Аж до 1,9530, если даже не до 1,9480. Кр-ррасота! Триста пунктов под водой, слуга покорный! Это если рынок подловит – я согласный, потому что – неожиданно. А если я вижу отчетливо такую перспективочку, то с какой стати сам туда полезу сознательно, да еще бойцов столько положу на ровном месте? Фр-ррр.






А если не совсем классически глядеть, а через призму Ишимоку, который весьма даже неплохо индицирует поведение фунта, то – картина становится и вовсе противоречивой. Что это, если не «золотой крест» и полный поворот кругом в его следствие? Нормальный крест, без вариантов. Впрочем, варианты возможны – либо смена тренда, хотя бы субтренда, в рамках диапазона 2,0150-1,9141. Тоже тысяча пунктов, мало не покажется. Либо уходим в боковой диапазон, range trade, где верхняя граница уже более или менее понятна в районе $2,00 плюс-минус, а нижняя пока весьма туманна. Может быть, медианы поддержат фунт, а может быть, текущий SUPP диапазона еще только в процессе формирования. Видите, что творит цена – упорно желает закрываться ниже 1,9814, я уже не говорю об 1,9848 и 1,9913. С дивергенциями, а ниже, и баста.

Ну, кажется, хотя бы weekly все понятно. Есть тренд, есть заскок по тренду – сигнал покупать. Нет цен закрытия ниже 1,9803 (прежний max close, так же как на daily 1,9814 usd) и вспомогательной линии Ишимоку. А уж тем более – ни же медианы 2003 года (А). Красота, покупай – не хочу. А ведь реально не хочу против такой дивергенции МАСД, отработка которой достижением 1,9141 может вполне не ограничиться. Дивер сильный, такой сломать очень, очень проблематично. И такой отработать, разрядить через ноль – это долго и больно, минимум до осени. И, уж во всяком случае, достать фунту до главной линии Киджун – это вообще без проблем, все рядышком кажется. А если посчитать – это 1,9530. И это – для цены закрытия критично, а хвосты могут быть ниже. Точнее так – для окончания тренда нужно явное, очень явное пробитие Киджун вниз. Ну а если не явное, на пару центов ниже закрыть неделю – это вполне. На самом деле, если поглядеть, как идет цена по линиям Ишимоку уже почти 2 года, тогда да. Тогда надо ждать хвостика недельного в район 1,95 плюс-минус, чтобы покупки сделались безопаснее, чтобы они стали более стратегическими, что ли. А то представьте: купим мы стерлинга от 1,9748, а он опять же до Киджуна свистнет, на 2,5 цента ниже. Неприятно. А если с 4-го раза прошибут Киджуна? С них станется! Потому что это и технически грамотно – сколько можно строиться так аккуратно, нужно и дивергенцию МАСД отыграть когда-то… И еще, я везде продолжаю выделять зону старого «гэпа», это район 1,93-ей фигуры, это важный уровень 1,9315. А что, запросто… Ну и как, желаете купить по тренду Фунтяру? Сегодня тяжелый день, сегодня я не представляю даже (пока, здесь и сейчас), что именно нужно делать с долларом. Потому что все вышеперечисленное относится и к евре, деленное на полторы. Потому что фунт порезче евры будет. По иене тоже проблематично, хотя составляющая по капрасходам в ВВП сегодня разочаровала (capex отрицательный получился). И еще потому, что ставку оставил Банк Японии неизменной. Есть вероятность, что доллар сломает 121 иену, но есть также хорошая вероятность, что все прошло на уровне ожиданий, более или менее, и ценами доллара сегодняшние события практически учтены. Нет позиций, никаких нет, расслабьтесь.




Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок