Мнения
18.05.2007, 11:12

Боливар не вынесет двоих

Евгений Романов, TeleTRADE

«… Боб Тидбол уложил добычу в мешок и крепко завязал его веревкой. Подняв глаза, он увидел дуло сорокапятикалиберного кольта, из которого целился в него бестрепетной рукой Акула Додсон.
- Брось ты эти шуточки, - ухмыляясь, сказал Боб. – Пора двигаться.
- Сиди, как сидишь! – сказал Акула. – Ты отсюда не двинешься, Боб. Мне очень неприятно это говорить, но место есть только для одного. Боливар выдохся, и двоих ему не снести…
Лицо Акулы Додсона выразило глубокую печаль.
- Ты не поверишь, Боб, - вздохнул он, - как мне жаль, что твоя гнедая кобыла сломала ногу.
И его лицо мгновенно изменилось – теперь оно выражало холодную жестокость и неумолимую алчность…»

Доллару не вынести серийной дивергенции МАСД по тренду. Акула Додсон – собирательный образ знаменитого рассказа О’Генри, - включающий в себя шайку бандитов из европейских majors, не простит ему, если его кобыла сломает ногу. Акула Додсон прихлопнет доллар, так же как своего дружка и подельника.






Гнедая доллара уже споткнулась – на часовых графиках франки, евры и фунта появился второй, свежий «бычий» дивер в серии. Если она сейчас не выровняет свой ход, и сломает ногу – доллар будут убивать. По идее, нам уже пора присоединяться к убийцам – дивера есть, пора двигаться дальше. На франке – второго рода (цена закрытия сегодня 1,2276 равна максимальной цене закрытия вчера). На евре и фунте дивера первого рода, самые что ни на есть. Я медлю, я еще надеюсь, что на приходе Европы доллар продолжит. Я не хочу покупать евру прямо накануне G8. У кого открыты шорты по евре – рекомендую убегать быстро. Боливару не снести два дивера в серии, по тренду (дневному).

Данные из Штатов неплохи. Но шутки в духе, что доллар вырос на отчете jobless claims вчера я не приемлю. Я не понимаю шуток, если они не профессиональны. Да, вторичные заявки на пособие оказались шикарными, -78К. Да, 5 недель подряд первичные остаются ниже 300К в неделю. Это красиво. Но таких движений на джоблесс не бывает, ерунда это. Еще на Фила Фед – поверю где-то как-то. Но Филу доллар проигнорировал. В целом, производство поднимает голову. Дядя Сэм демонстрирует мускулы, бизнес растет в среде слабого доллара. Сначала NY Fed вырос отлично, затем – отчет IP. Вчера – Фила.

Если без шуток, то факторы я обозначил – так, как я их вижу. Фактор иены. Фактор G8. И проч. Мне кажется – это все. Пока все. Боливар не вынесет двоих. Сегодня евра опять заползет в свою нору 1,3528-64, и ее потом опять придется оттуда выкуривать. А на Европе или европейском пред-маркете – она заползет туда. В общем, это логично и даже хорошо. Станем ждать аптиков, откуда ее продавать. Станем ждать своевременности продаж (сигналов индикаторов). Логично вот почему. Евра начала рисовать восходящие дневные низы. И мне это очень – очень! – нравится. Сначала 1,3461, вчера 1,3475. Теперь рост, умеренный по дневным меркам, не выше 1,36 точно. При таком сценарии, новый наезд на низы будет означать пришедший евре кирдык. Это так типично, я столько раз продавал так интересно, что и теперь весьма рассчитываю на такой вариант. Впрочем, гнедая еще не сломала ногу. Будем подождать-и-посмотреть.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок