Мнения
22.05.2007, 10:24

Волчица ты, Варвара, коварная и мерзкая при том :)))

Волчица ты, Варвара, коварная и мерзкая при том :))) Или - раз почистили стопы снизу, значит – будем расти до 1,37…
Евгений Романов, TeleTRADE

Я, конечно, боюсь ошибиться, но создается впечатление, что на самом деле евра собралась расти. Кажется, увидим 1,37 usd скорее раньше, чем позже. И даже выше. Причем события развиваются так стремительно, что мне даже как-то неудобно менять свое мнение относительно стратегических перспектив евродоллара. Воля ваша, а произошедшее вчера нетипично для продолжения падения евры. Это выглядело как расчистка стопов снизу перед походом на север. Это выглядит как ложное пробитие снизу перед истинным ростом. Воля ваша, а уж я насмотрелся, как именно падает евра. Она же всю кровь выпьет прежде, чем упадет реально. Она будет делать пики, пусть нисходящие, и формировать поддержку на восходящих низах. А вот так сразу упасть, просто так? Ни на чем, в среде пустого календаря? Просто на стопах? Это все очень и очень краткосрочно, и недалеко, при том. «Волчица, ты Варвара, коварная при том!». Хе-хе-хе. Не верю. О пробитии диапазона вниз говорить не приходится – я не вижу цены закрытия дня ниже 1,3461, это только хвост. Тест дневного RES (красный, нисходящий) выглядит, как неминуемое событие. Вижу легкую дневную дивергенцию, которая пока по тренду. Вполне может выстрелить.






Вчерашний пассаж был неожиданностью. Буквально за пару часов до этого мы в одном банке обсуждали ее перспективы, и я полагал рост от 1,3503 плюс-минус хотя бы к 1,3546-64 usd, что-то в этом роде. Как максимум к 1,36, но ниже прошлых локальных пиков 1,3608-16-25. А тут – здрасьте! Такая динамика негативная пошла, что даже захотелось подстраховаться ниже 1,3461. Однако хватило ума понять, что это, наиболее вероятно, именно поход за стопами, всего-навсего. Зачем себя сенокосить? Не стали мы ставить стопы. Усреднить тоже не дали. Точнее, я побоялся это делать от 4-часовой линии поддержки. Точнее, я не хотел нарушать правила второй раз, поэтому усреднять ранее 1,34, через 1 цент, не рекомендовал. Линия поддержки строится с учетом всех старых низов, хотя кое-где пришлось ее пропустить через цены закрытий – что поделать, она такая, какая есть. Вчерашний низ ее подтвердил. Первой ошибкой была излишняя самоуверенность, основанная просто на преодолении уровня 1,3503, на ценовом «гэпе» через синий нисходящий RES. Сигналов то не было внутри дня. Ну, зато сегодня что-то будет. Либо сейчас, на европейском пред-маркете, исполнят на часе свежую дивергенцию МАСД, подтверждающую дневную. Либо не будет более никаких дивергенций, а на цене останется только неудавшийся размах (не достанут до вчерашнего низа сегодня). И – отрастем для начала к 1,3495-3515. А уже после станем оценивать перспективы дневного роста в сторону дневного RES.






Сегодня в календаре появилось хоть что-то, способное двинуть рынок – в первую очередь это отчет немецкого института ZEW. В целом, я полагаю, индекс ZEW должен отразить хотя бы небольшой рост экономических ожиданий аналитиков и экономистов Германии. Это опрос. Аргументами выглядят: (1) германский ВВП за 1 квартал продемонстрировал презрение к VAT до 19%, рост экономики выше ожиданий, (2) крепкий фондовый рынок, (3) не высокая инфляция в 2007 году, и (4) ЕЦБ ставки не поднимал давненько. Мне кажется, индекс ZEW будет скорее оптимистичным, чем наоборот. А на этом индексе евра может двинуться неплохо. Вообще, складывается первое впечатление, что доллар подрос в последние дни на изменившихся ожиданиях рынка относительно монетарной политики ФРС. Если раньше все поголовно были уверены в срезании ставок в этом году, то сейчас большинство ожидают просто стабильных ставок. Появились даже оценки в пользу их роста в 2007 году. Все может быть, это мы еще будем посмотреть. Эти ожидания – очень ветреная вещь, сегодня ждут роста, а завтра, глядишь, и опять перевернутся в пользу срезания. Ерунда какая. Что я вижу, так это распродажу евры, просто евры, по всем кроссам. И если я ожидал вчера роста еврофунта, то рынок обманул, причем опять весьма нетипично. Я вообще подозреваю, что это именно еврофунту всю технику испортили, и охота за стопами началась именно там. А уже потом отразилось на евродолларе. Бывает, не фатально. В целом доллар перекуплен технически, и если на евре часовые дивергенции успели разрядиться перед вчерашним падением, то на франке и фунте их уже – как на бездомной собаке блох. Честно сказать, я такие серийные дивергенции вижу крайне редко. Они случаются даже реже, по-моему, чем один раз в год. Редкие картинки! Доллар в их свете выглядит под ба-аальшой угрозой. Ух, выстрелят они больно, помяните мое слово. Это – как сжимающаяся пружина, которая рано или поздно разожмется. И – ка-аак дасть!






Опять же иена. Здесь доллар продавать хочется в последнюю очередь, потому что может и сломать свой дивер Н4, хотя, сдается мне, это вряд ли. Везде дивергенции, это не пройдет просто так. Держим евру. Пред ZEW уже вполне логично начали снимать прибыль вчерашние шорт-селлеры. И вообще, не страшно по тренду. Тем более, что я все равно ожидаю теперь роста евры выше 1,3680, это я ставлю 95 против 5. Я ожидаю, что при отсутствии критики на G8 евроиена тоже неминуемо продолжит расти в сторону 165 иен. Забавно, а она вчера слегка отыграла свою дивергенцию МАСД, это нетипично. Вероятно, просто совпадение. Обычно евроиене эти дивергенции – как мертвому припарка. Иена – да, это куда ни шло. Но никак не евроиена. А кросс фи и вовсе нейтральный, без дивергенций под 239,50, но! Обратите внимание, как долго он тут стоит. И рисует внутри дня восходящую на 239,50 формацию. Ой, кому-то будет худо. Ой, бубновый туз.




Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок