Мнения
04.05.2011, 05:27

Жан-Клод Трише, Всадник Золотое Копье, фррр. Поскачет кудой?

Что-то я не слышу криков банзай с утра. Не иначе, самураи спрятали свои сатори ханза и стали писать танки, не отрывая носа от аромата сакуры. Обычно это продолжается не менее недели. Шутка, конечно, просто не вижу как торгуется N225 и JGB, значит – сакура. Завтра ЕЦБ, и перед ставками диапазон мнений полярный, от продавать ее к чертям, до покупать. Я вчера попробовал купить на приходе европы, а они ее вниз диапазона как дали. Ух, страшно было, они даже новый низ нарисовали. Если оценивать верхнюю консолидацию (1,4750-1,49) внутри дня как техническую модель, по аналогии с дневным графиком, то я понимаю, откуда берутся негативные оценки. Но вынужден сделать три важных замечания, просто ключевые могут быть. Во-первых, нельзя ни в коем случае, ни под каким видом, проводить аналогии с дэйли на часе – поверьте опыту, это не работает. Это вредно и опасно для вашего депо. Второе заключается в том, что как раз на дэйли, с тех пор как она выросла выше 1,43, я вообще у нее тормозов не вижу. Я это уже говорил ранее. Поэтому, если евра и развернется где-то, и когда-то, то это будет носить характер событий, случайный, непредсказуемый, если оценивать сегодня и заранее. Другими словами, пока дневное настроение бычье. Пока евродоллар не сформировал ничего технически внятного для разворотных, предварительных признаков. Я ее даже до ближайшей линии SUPP в зоне 1,45-ой фигуры продавать не рекомендую. Третье. Уже сказал – завтра ставки. Ожидается, что Трише скажет резко и с ястребиным клекотом. Вчера отпускные цены за воротами фабрик показали неприятный рост по зоне евро. С 2008 года рекорд. И если даже Трише не повысит завтра ставки – а на мой взгляд, логично сделать такой сюрприз, потому что сказал А, так говори и Б, - то вероятность услышать на брифинге "strong vigilance" стремится к единице. А это всем известная с 2004-05 вербальная комбинация означала всегда неминуемый рост ставки. Ну да. Помню был случай, когда Трише сам же все испортил. Сам сказал, а сам не повысил, а потом начал мямлить, ну рынок и стукнул им в лоб. Но недолго и в масштабах времени не сильно. Так, один-два дня, или сколько там, я уж и забыл.

Вот если вернуться к технической картинке, то на дэйли евры под 1,60 была такая же, типичная, обычно разворотная, модель. Консолидация на пике (на дне) рынка, с хвостами. Вот ее если пробивали, то уже можно не проверять – упадет сильно. Я многократно проверял, и в том случае, насколько вы помните, от 1,53 проверял. Глупый. Ну так что, не вырубишь топором. А вот вчера они новый сделали низ, они сделали часовой пробитие (ценой закрытия), а потом – свисть! – под 1,49. А так и надо, так и следует, и так и будет. Я не ставлю свою старую ковбойскую шляпу. Я ее сгоряча чуть не лишился. Собака рынок скинул в пятницу еврофунт под 89 пенсов. Собака ветер вырывает из рук последнюю шляпу. Благо ставок никто не предложил против шляпы, а виртуально если то ее мне засунули в это место в пятницу вечером¸ чтобы понимал об себе правильно. Сегодня середина рынка. Купить можно, пока 89-ые мувинги не пробиты ценами. А вчера были пробиты, но все равно ложно. Но грамотный стоп далековато выглядит. Под 23-ей фибой внутри дня. И то ненадежно, потому что если пойдет вниз под 4750, то будет скучно. Но купить можно, почему нет. Продать нельзя, сказал уже – почему да. Вы мне скажете – а как же быть с серебром, серебро падает, за ним золото ныряет, нефть падает, все комоды падают, бла-бла-бла. Да пошли бы они все к черту со своим серебром. Я им не торгую, серебром. Папа ваш – серебро? Пусть оно провалится откуда вылезло. А вот еще умники правильно говорят, ой правильно! Про фонду! Говорят, в мае может быть коллапс фондовых индексов, даже если это неправильно, даже если он будет несмотря на… Типа снимут прибыль заранее перед летом. Это вероятно, это очень даже может быть. И тогда аппетит к риску пропадет, вместе с прочим серебром. Но это не есть главное для евры. Главное будет завтра. Если этот клоун опять повысит ставки, то у народа челюсти отвиснут от неожиданности. В прошлый раз на него уже звучали изумленные голоса, в частности, старый Сорос выразил, что такое поведение не красит ЕЦБ (неприемлемое, дословно). Вообще Трише удивил, в целом, уже только тем, что впереди америки поскакал. Всадник золотое копье, или всадник без головы, - это покажет время. Не берусь судить, честно. Однако, учитывая прошлый опыт заочного знакомства с этим мусью, он скорее всадник без головы. Тем более, что ему уже недолго осталось тут скакать. В сравнении с некоторыми, типа Бена Печатного станка, он, конечно, ангел. Впрочем, мне это все безразлично. И еще. Обычно, после ложного пробития снизу, евра растет до новых пиков. Вчера был такой фоллз, поэтому не жду, что стопы под 4750 будут уязвимы. Однако, перед ставками я туда не полезу. Пусть она хоть до 1,43 упадет. После ЕЦБ.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок