Мнения
04.05.2011, 14:52

Это - «низкая клиентская активность»

Хочу затронуть тему скользкую, не всем такие вещи нравятся. Ну сразу сказать, простым людям, простым трэйдерам безразлично, хотя интересно, для того и пишу. А вот, положим, дилинг если большой, эти могут сказать типа, чего ты народ нам пугаешь? Твое дело по рынку кукарекать. Дак я што? Я эттто. Я сразу, если что – дурачком прикинусь. Да мне даже сильно и прикидываться не нужно, я давно сжился с этой ролью, и колпак есть. Вот если честно, если не скользить а сказать самому себе, в зеркало, честно? Тебе сказать, не мне. Вот после кризиса ты как? Стало разве лучше?? Вот меня что волнует давно. Это вопрос ключевой, потому что стало хуже, однозначно. А ключевой потому, что - дальше то что? Делать то – что? Вот ведь она какая получается загогулина. Лично у меня пока не скрипит, но доходы сузились, источники изменились, скорее так даже! Источники прежние, но большинство иссякло, а те, которые не казались существенными, сегодня стали доминировать. Ну так вот я вам скажу что вижу Я, а вы, если не будет лень, если интересно, если будут дельные предложения, - мне напишите.

Я вижу, что кризис всех убил. Моих клиентов выкосило, как Мамай кроссом фунтиена смел. Я вчера прикинул в цифрах, насколько сильно выкосило, и получается что в диапазоне в 10-25 раз. Стало хуже в 10-25 раз. Даже хуже, и в 5 раз хуже, чем когда мы с Димкой только начали эту практику консультаций в 2001-02, уж не помню точно. Я недавно видел отчет UBS, вы его тоже – видели. Там на форексе у них дырки. СЕО сказал, точнее, деликатно сформулировал причину – «низкая клиентская активность». Ну, у них масса возможностей, но банковские услуги, как обычно, не столь доходные, как инвестмент. Они сами занимаются инвестментом, в этом свете не плачут. Я тоже плакать не привык, но сдается мне! Что-то скоро. Сильно изменится. Клиенты ушли. Их нет. Их ушли, сами они ушли – не вопрос. Вопрос – дальше что? Ушли не потому, что я их ушел в рынке. Позиции даю вроде, в этом году, не явно против тренда. Вот сегодня позиция от ноликов 1,48, до сих пор в ней, импульс неплохой, стоп близкий был, грамотно. Одного спрашиваю – не видел план типа, типа ася глючит. Другого спрашиваю, тоже проспал. Я понимаю, позиция с утра раннего в 115, и ее видят все, кто хочет видеть, кто не клиент. На здоровье, я не жлоб. Не весь текст но анонс понятен, а сегодня в этот анонс весь текст вошел. А чего там говорить, купили да и все, стоп под 4750, цель 50 а дальше поглядим. Все как обычно…

Я вообще стал немножко осторожнее, хотя вчера например, купил от 4820 а она 4753 сделала. Кто стопил – сказал повторный вход, пока дает глубину. Кто не стопил – тоже вылез. По тренду. Сегодня чую – будут делать брэйк баксе. Для евры нет границ до 1,5140 – не видать! Что встала то, дуррой прикидывается, под 1,49. Импульса ждали просто. Я так думаю. Допустим, я ошибусь. Допустим даже худшее, я не возьму плюс текущий и поймаю лося под 4750. Фатально это? Фррр. Но видел такие картины, как на часе двойной фоллз. Я такие виды видал. Выше 1,49 вероятно максимально. Не во мне дело. Я не самый худший здесь балбес, из советчиков. Нет, не во мне, без ложной скромности. Я себе знаю цену, и я спокоен в этом плане давно, много лет. Без понтов. Просто знаю и просто цену, без иллюзий. Нет, клиентов убили рынки. 08/08/08. Леман. А потом рынки стали дикими. И добили тех, кто еще питал надежды. Я давно хотел поднять эту склизкую тему. А вот сегодня аккурат (каждый что-то в этом роде вижу на тему). Юникредит говорит, в России что-то жопа большая образовалась. Щас найду оригинал… 2011.05.04 09:21:16 Russian Economic Weakness "Broad-Based" – UniCredit.

Вообще есть такое ощущение, что виртуальный рост есть, но реально это лично к нам не относится. Фонда растет, ура! Экономика растет, ура! А на деле, у вас есть акции на руках? У вас есть стоки Дойче, Даймлер, Альянс? Есть? Ах, нету! Ну тогда вы не растете, к вам этот виртуальный рост не имеет отношения. Я знаю людей лично, у которых есть. Прошлым летом она мне перечислила этот портфель, я не все сказал. Но она и так профессиональная ювелирша, домовладелица. Для нее это не критично. Но спросила меня за ужином – стоит их держать? Епрст. Такие акции чего сливать??? Вот мы с вами и подошли к еще одному аспекту, но он был до кризиса. Люди занимаются инвестментом зачем? Есть свободные деньги, которые не скажутся на основных доходах, их нужно разместить. А у нас денег нет. Денех то нету. Откуда взяться клиенту? Все убиты с последними деньгами. Все зареклись сюда ни ногой. А кто-то хотел бы, и таких большинство, но – денех нет! У нас в России жопа? А я вам скажу удивительную вещь. Основу нашей клиентской базы составляли не из России люди, а вовсе даже из Украины. И совпало так, что при Ющенке деньги (и клиенты) были, а при Януковиче – ау? Совпадение просто, но. В Украине недавно был, у нас – если честно, - намного лучше, хотя есть что-то, что лучше у них. В общем, я не знаю, до какой ручки мы дойдем, здесь с вами. Я пока никуда не делся. В моем фокусе текущий дневной робот (вектор) для цен закрытия часа. Если явно закроет ниже час, уйти от греха, а то впереди ADP блювооруютзихт. Ну и что? Мешает он тебе?? Просто привычка пуганой вороны, иногда вредная, убежать поскорее…

А вот еще парадокс получается. Трэйдеры свои деньги, свою прибыль в рынке, выводят с депа в сторону, в персональные аккаунты. Чтобы если беда, если холода, был жирок чтобы. Чтобы потом не крякать без штанов то. И я вывожу, и это мой образ жизни основной – рынок. А те, которые просто инвесторы, а в рынке не понимают, не трэйдеры, то есть. Эти наоборот – ищут, куда бы вложить. А я не знаю, куда вкладывать, не в пузыри же. Знаю только, что мои персональные доллары обесценились (против рубля) в этом году. Рупь залупился, придурок. Нефтяной фонд – вчера читал в ленте доу – на ладан дышит от роста рубля. Это они про што? Про стабфонд, не иначе. Грубо я процентов на 15 угорая в текущий момент. Вы скажете, эй. Романов? Тебе ли быть в печали? Ты чего так допустил? А вот так, просочилось как-то. А что мне делать было, рубль что ли покупать? В 1 кв отток чистый почти 22 ярда бакс – он растет. За нефтью типа. Недавно читал – и здесь нас подстерегает проблема. Все понимают что юралз нефть, это не брент и не лайт свит. Но говорят, там что-то совсем уже проблемы с качеством на горизонте. А давно читал, янки вдвое с лишним из нефти бензина синтезируют, чем наши (наши примерно 300 на тонну, как бы не сбрехать). Смысл рублю расти? Хотят показать какой у нас климат что ли? А Юникредит сказал уже – жопа. Я думаю, это они хотели выдать желаемое за действительное. Я думаю, никуда бакс не денется. Еще вырастет. Но сливать наверное надо будет, когда вернется. Зачем?

Мне только что пришла в голову такая теория. Дефолт для внешних долларов, а внутри америки обменяют полноценно. На новый доллар. На амеру. Фантастика? Дай-то Бог… А как они, допустим, внешний дефолт сделают, а как же Китай, Россия, Япония, и проч. Да вот так, внаглую. Вот есть президент текущий. Врет нагло. Сдается мне про Бен Ладена врет. А помните, как он на трибуне ООН, с первой речью?? Ви а ин во (We are in war), сказал с серьезной мордой, басом. Типа у нас иммунитет из-за вас, мы вас всех воюем. Это дает нам «право» делать хоть что, ви а ин во. Да еще не выбран был, а уже было исследование, что он не рожден в штатах. Просто так не бывает. Он рожден в Кении, и не может быть президентом. Это вам кажется – не может. А они сделают все, что заблагорассудится. Без иллюзий. И всех кинут и поимеют и скажут – А кому не нравится, жалуйтесь на нас в лигу сексуальных меньшинств. Точка.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок