Мнения
09.06.2011, 04:59

Комментарий к S&P500

Не далее, как вчера, прочел любопытную оценку американской фонды. Я ее процитирую в переводе Прайм-ТАСС, чтобы не исказить:

«8 июня. /Dow Jones/. Когда фондовые индексы понижаются настолько значительно и в течение такого долгого времени, естественно ожидать отскока, однако Денис Гартман, редактор и издатель Gartman Letter, полагает, что любое восстановление будет "незначительным", будет проходить при меньшем объеме торгов и в конце концов окажется "временным". По результатам пяти последних сессий S&P 500 потерял 4,5%. "Можно приводить какие угодно аргументы, но суровая реальность заключается в том, что линия тренда, определявшая бычий рынок с прошлого лета, была пробита, причем окончательно", – отмечает Гартман».

Как-то она мне врезалась вчера в память, поэтому я решил сегодня поглядеть, о какой-такой негативной технике идет речь. Потому что для евродоллара это критично, куда фонда направляется. Потому что если Трише сегодня не скажет "strong vigilance", то у евры, кроме фонды, ничего за душой не остается. Другими словами, если евра опять не получит импульса от ЕЦБ, как высокодоходная валюта настолько сильного, чтобы не обращать внимания на фонду и европейские долги, то конечно, игра в risk - risk aversion будет определяться направлением фондовых рынков. То есть, такой вариант кэрри (carry trade), в котором фондирующая валюта доллар. Ну, это я уже для новичков начал совсем жевать. Короче говоря, техника фондового индекса S&P500 не внушает мне никаких технических ужасов. По крайней мере, пока неделя не закрыта под главной линей Ишимоку Киджун-сен. И даже если закроет, то нужно еще трендовую линию пробивать, она же не пробита, линия поддержки. Строго говоря, я на такие линии не слишком-то гляжу. Вот такую красную поставил себе рассекающую на дэйли, и хорошо. Далее, что еще бросается в глаза сразу, так это полное презрение к дневным дивергенциям масд. А еще, этот индекс любит правильные головы играть. И, наконец, я не специалист по фонде, я ее не чувствую спиной так же, как некоторые валюты. Я просто применяю технические методы, они везде одинаковы, хоть даже у синоптиков. Такие же они шарлатаны. Хотя стоп, я менее шарлатан, чем синоптики. Так вот, мы и поглядим, прав ли мистер Хартман окажется, может он знает предмет тоньше, чует его лучше. Я тоже чую, что фонда может стопики собрать глубокие. До июля августа может. Кстати, индекс S&P достал до своей месячной 76,4-ой фибы (все падение после кризиса 2008), а евра не достала свою дневную (от падения 4946-3968). Я же говорю, евра стала другой опять, изменилась, и порой торговые решения нужно принимать, глядя на дневной график фонды, а не евры, вот в чем фокус то. Так выглядит. Сегодня корреляция с S&P500, а завтра придумают золото или нефть, впрочем, это было уже вчера, до кризиса. В общем, я показал вам, что наблюдать. Но сдается мне! Неправ он, мистер Хартман. Шура, вы же знаете, как я уважаю Бендера, но Шура! Бендер осел. А еще забыл, Джим же сегодня Роджерс опять вещал, вероятно, из своего гнезда в Сингапуре, прочтите или в ленте доу, или у меня. Суть в том, что он опять длинный в комодах, в фонде, и даже в долларе (just short-term rally). Но главное, что скоро ждет кризиса похлеще, если (или даже без если), по причине ужасной ситуации с американскими финансами.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок