Мнения
22.06.2011, 20:43

И полетели, гуси лебеди. Ой-ой

Дефолт. Неспособность платить по своим обязательствам. Можете поглядеть формулировки в толковых словарях. А я вам просто расскажу одну очень старую историю. Было совсем дикое время, когда танки стреляли по белому дому. Лечу я в самолете из Австрии. Через проход чуть впереди сидит очень важный дядя, ну очень довольный и самодовольный. Брезгливо надменный. Летит в аэрофлоте и не бизнесом почему-то, но в советской толпе он весь такой расфуфыренный. Злой в общем. На столике у него лэптоп. Контракты сидит считает. Ну так что, летит в Москву бизнесмен, что ж теперича. А гляжу случайно совершенно – а у него на ботинке сзади дырка. Ну, типа мокасина, а в коже дырка. То ли он ее протер, то ли мышь какая проела. Это и есть дефолт. Когда понты, надменный вид, за чужой счет. Я вас уверяю, все эти злые которые, за чужой счет, они плохо кончат. Греки добрые, но… не буду продолжать. Испанцы злые, говорят, я с ними не жил. Думаете, Испанию пронесет? Да вы сами подумайте, чем они станут платить то? У них у всех очень хорошо все устроено, но платить то чем? Дома строили на продажу, хаузинг неактуален. Агропром? Не вытащит всех. Да у них же появилось понятие «миллионеров», выпускников вузов с зарплатой тысяча евр. Давно, уже лет десять назад. Откуда деньги? Векселя, долговые расписки, облигации и казначейки, все это хорошо, все это работает до поры. А приходит время, когда нужно платить. По долгам. И всем сразу нужны ваши деньги. А у вас одни дырки австрийские. Нефти нет. Золота нет. Предлагаете отель втридорога? Сами там живите. Деньги давай? А нету. И полетели, гуси лебеди. Ой-ой. Там кроме Германии на пальцах посчитать, кто не живет за чужой счет, а сам зарабатывает. Голландия. Швеция. Дания. Ну, кого обидел извините. В еврозоне есть большая дырка. На пятке. Не всем заметна. А когда есть перспектива дефолта, все заинтересованные инвесторы (кредиторы) хотят получить. Сразу и много. И начинают приглядываться – а где у вас, милейший, дырки? И ничего хорошего из этого не получится, уверяю. Россия упала в 1998, но она тогда не была слишком интегрирована. Не зря Меркельчиха суетится, не зря она призывает спеков расти евру. Пусть лучше 2 доллара за евру, чем евра равна дырке. А дырки они есть, куда без них. В Австрии есть, вы сами знаете. Бедную Грецию выставили публично, но греки то не при чем. Не в греках дело то, ясно же

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок