Мнения
31.07.2011, 11:41

А если все-таки будет дефолт – ду-ду-ду-ду! Звучит пятая симфония )))

Вот ниже оценка главного аналитика ленты доу. Как обычно читать его огромное удовольствие, только я не понял. Типа – я не понял, хых. Но касательно Стива Кокса без подтекста не понял, без ёрничества. По баксу он ясно сказал – низы 09-07-годов это сегодня RES, и если этот резистанс бакс пройти не сможет, то будет падать. Это классика военного жанра – не может расти, значит затопчут, слабость не простительна. А вот по евре что есть 4244 на долгосрочных графиках я не въезжаю. Это, на мой взгляд, если просто без всяких там линий попсовых, и даже включая медианы, есть банальная середина рынка. Какого такого рынка, кака-така середина. А вот така, что от пика 6036 до провала 2326, а если угодно – до низа 1872. Вот кака. Разумеется, я не смотрю годовой график, хотя признаюсь смотрел на месяце, так все равно нет там ничего. Если просто, на вскидку, просто без графика вы бы мне задали вопрос, до того, как я прочел этот опус Кокса. Типа, Жень, а что есть 4240? Я б сделал умный вид и сказал, что например, когда еврость прошла 1,3220-40, то пошла она на 1,60. Там долго была тусовка, под 1,3220-40 и даже выше бывали, но потом падали, а вот только потом пошли. Ну, еще 4240 это серединка между 1,40 и 1,45, то есть примерно такая же важная круглая дура, как и нолики 1,40 или 45. И все, а остальное надо смотреть. Вот я стал смотреть, как прилежный школяр, потому что я не читаю всякую муру типа главного аналитика ленты доу по Европе, он же магистр технического анализа. Я просто искренне радуюсь, когда Фрэнсис Брэй попадает именно туда, куда ему и положено – пальцем по небу. А мистер Кокс давно и заслуженно пользуется моим вниманием, пусть я его тоже читаю через раз, не чаще. Вот и нынче, я его не читал, а стал пролистывать сегодня дневник за неделю, и вижу – это есть тема! Хошь не хошь, а если есть тема – ее надо выразить. Пусть выходной день, неважно. По индексу доллара, повторяю, сразу ясно и не нужно смотреть график, все технично. А по евре я напрягся. И что нашел, так не в цене. А раз не в цене – значит в индюки он смотрит. А что может пробиваться в индюках, так это Ишимока. Киджун-сен главная линия если явно пробивается, то значит кирдык. Масштаб неделя это 4188 у меня, но может быть у него графики точнее, по ЕБС, а у нас что, у нас в квартире квас. Ананас, хых. Ну, а если речь идет об индикаторе – тьфу на него. Тут порой с ценой бы разобраться сначала, а индикаторы всегда вторичны. А теперь оценим, что здесь важно, на недельном масштабе. Сразу скажу, что в начале августа торговать по месяцу нет никакой возможности. Ну представьте, с позицией 1,4285 например, ждать – чем же там закроется август? Чтобы уже определенно сказать – Киджун месячный пробит, или еще мувинг какой. Пробития же по ценам же закрытия смотрят, я вас умоляю, а что происходит в процессе это совсем никуда…

Так вот, бросается в глаза бычий потенциал, причем тотальный, и на ценах, и на индюках. Например, евра много недель назад пробила RES 6036-5144, и торгуется ценами закрытия недель выше него. Типа апфлаг, типа полотнище флага на древке роста от 1,1872. Не так ли. И на масд ничего нет – можно рисовать дивер. И они пойдут расти, и масд не будет догонять, и будет дивер при цене закрытия недели выше 1,4807 (или =4807, то есть второго рода, что не есть важно абсолютно одинаково, и даже еще хитрее). И будут, вероятно, этот дивер вверх ломать, и сломают – наиболее вероятно. А если не сломают, то будет хвост большой сверху от 4807 или даже от 4946, и только потом падать. Но скорее всего, осенью баксу загнут лыжи, хотя – вам то не все равно? Мы внутри дня торгуем. Если бы мы торговали по дэйли, я бы вам рекомендовал держать лонги по евре на пробитие 1,4946, а дневной стоп – если неделю закроют под текущим локалом 3836. Очень грамотно и максимально вероятно. Но мы отвлеклись. Зона очевидна 4282-4037. Далее только 89ЕМА-200ЕМА, и критична для текущей недели SUPP 1,34 типа, это бывший нисходящий RES.

Если посмотреть дальше и глубже, то я помнится, показывал на месяце уровень пробития всего аптренда евры 0,8225-1,6036, это здесь смотрится 1,3950-20 типа так. А если учитывать гэп, с которым делось пробитие, то цена открытия у меня 1,3630. Вот это критичная зона поддержки, абсолютно согласен! Для недельного графика, хых. Вот за этим зорко следите. А вообще, если она явно под RES 6036-5144 неделю закроет, значит выше останется фоллз (false break), значит будет падать, дура. А если она подержана сегодня этим бывшим RES, то хочешь не хочешь, а это надо учитывать. И нравится или нет, а покупать ее. Если не смотреть синтетику, пересчитанную из дойчемарки, - а я и не смотрю! – то все началось осенью 07-года, после того, как берданка всех застрелил, а потом сам повесился. Вашингтонский гэп – помните? Саммит Г7 в Вашингтоне, октябрь 07. Тогда еврость впервые пришла к этим рекордно высоким ценам, но неделю не смогла выше 1,43 закрыть. И гэпнули через 1,43. И пошли на 1,60. А потом упали под 1,43 осенью 08-года, а потом ничего особо примечательного там уже и не было. Как у всех людей, у Кокса есть недостатки, при всем моем уважении. Пишет он хорошо. Но! Графики у него нетщательные, неаккуратные, одно время он их показывал – грубо и топорно. А цена точно указана – 4244. Вот я не понял, хххых.

А кстати, вроде БД с республиканцами договорился в рамочном формате, давно пора. Видите, Не уважают они там Обаму. Крутят им как мальчиком. Закрутят они ему дефолт в коротких штанишках, штатам это выгодно. Обломят всех, азиатов и русских. Индусов и мексикосов. Ну, в самом деле, не отдавать же 15 триллионов. Где ж их взять то, хых. Но не сейчас, к осени, вероятно, а может и не в этом году даже… Пока трудно сказать. А еще наблюдение. Я почитал, что люди думают, и пришел к выводу. И дефолт (технический, не настоящий), и срезание рейтинга, все это уже учтено давно. Как бы на факте ничего не будет, это в лучшем случае. А в худшем, для евростеников, бакс станет расти на дефолте. А еще смешнее будет расти, если они действительно уже договорились, как избежать и как сократить дефициты, и как повысить долг Америки. Куда уже выше, а поди ж ты… ))) А если все-таки будет дефолт – ду-ду-ду-ду! Звучит пятая симфония )))



И еще забыл сказать – вся эта консолидация, начиная с осени 2008, весь этот маятник 1,60-1,18, выглядит тоже – как полотнище. Огромного апфлага. По тренду евродоллара от 0,8225. Не так ли.

2011.07.28 00:23:28 ТЕХАНАЛИЗ: Евро и доллар борются за сомнительную славу
Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 28 июля. /Dow Jones/. Я слышал, что противостояние доллара США и евро называли "соревнованием неудачников, и я могу лишь догадываться о задаче выбора судьи из двух валют, в то время как они понедельно становятся все менее и менее привлекательными. Судье бы помогли технические графики. Их преимущество на данный момент состоит в том, что один технический уровень будет сигнализировать о том, когда "плохо" становится "еще хуже", или, с оптимистической точки зрения, превращается в "хорошо".
Однако так случилось, что и евро, и доллар близки к важным долгосрочным уровням, и эти уровни не в пользу покупателей. Возможно, поэтому каждая валюта торгуется как самая неудачная.
В ходе торгов в Нью-Йорке в среду пальму первенства среди неудачников получил евро. Появилась новая волна опасений относительно способности нового пакета помощи для Греции спасти другие периферийные страны еврозоны от эффекта домино. В связи с этим пара евро/доллар упала с района выше 1,45 в Азии и на момент написания статьи торговалась около 1,4370. Если пара пробьет уровень 1,4285, то она нацелится на 1,4157. Это падение было бы серьезным сигналом тревоги, потому что уверенное снижение ниже 1,4244 станет техническим прорывом на долгосрочных графиках.
Между тем положение доллара не намного лучше, он оказался под давлением со стороны слабых данных по заказам на товары длительного пользования и продолжающихся переговоров по долговому лимиту в США, который должен быть повышен до 2 августа
Индекс доллара ICE продемонстрировал быстрый рост до внутридневного максимума 74,183 ранее в ходе торгов, но затем упал до 74,077. Следует отметить, что этот рост был неудачной проверкой на прочность долгосрочного района сопротивления 74,170-74,484, границами которого являются минимумы 2009 и 2007 годов соответственно. Торги ниже этого района сопротивления повышают вероятность того, что в конечном итоге пара вернется к рекордному минимуму и минимуму 2008 года 70,698.
Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок