Мнения
06.08.2011, 21:06

Сижу, пью чаю, рейтинговые агентства по матушке обозначаю …

Мир меняется. Как сильно меняется мир. Тот же лес, тот же воздух, и та же вода, тоже небо – опять голубое. А уже не тот рейтинг. С 1941 года у штатов был трипл эй, это пара-тройка поколений трэйдеров считали ААА незыблемым монолитом. Твердыня. Скала. Броня. И вот, нам повезло обнаружить в броне ржавые пробоины. А кто ее бил, броню? А изнутри прогнила, как Византия. Я давно и упорно применяю сравнение с Византией, уж лет семь, как не соврать. Но каждый день не перестаю удивляться. И каждый день беру на себя риски от оценок завтра. Например, сегодня S&P срезало Америке рейтинг. А рубль накануне упал, и доллар стоит сегодня, в субботу, 28,34 рублей. Вопрос – упадет ли доллар взад, или станет расти вопреки рейтинговым собакам? То есть, бежать ли мне с моими баксами в банк, и сливать их за рубли сегодня – завтра, или сидеть на них спокойно, и улыбаться, чай пить? По сути, это позиция в рынке. Надо же, как было хорошо – в четверг фонда упала больно, и растеряла весь годовой запас оптимизма – индексы в Америке упали ниже значений 11 года, то есть вся игра до августа пошла прахом. Нефть упала, даже золото сверзилось с новых пиков. Красота, доллар за день выскочил на 55 копеек. И тут вылезает это дурацкое S&P и портит мне всю Игру. Сволочь недорезанная. Все люди как люди, Мудиз и Фитч второго числа подтвердили америке рейтинги трипл эй. Нет, этим надо больше всех, бдительные какие. Доллар вырос, как и ждал. И август – фактор сильного изменения рынка. Тоже пошел. Вопрос = будет ли продолжение? Держать бакс или слить? Ответ – держать. Думаю, среднесрочно это срезание учтено в ценах не только доллара, но всех активов. Давно учтено ценой. Краткосрочно в пнк будет гэп против доллара – наиболее вероятно. Например, евра гэпнет выше синего флага, но не выше 4526. А потом сдуется. И останется ложное пробитие сверху. И будут бить оптимистов. Фонда технически стала в четверг медвежьей. Точнее, фонда падает с мая, и не стала за один день. Просто минус 512 пунктов на Доу-Джонсе означает полный медвежий контроль. Говорят, паника была, опять пошли фотографии трэйдеров, подперши или охвативши руками головушку. Полетели, гуси-лебеди.

Доллар, виват. Возьму на себя такой риск. А дальше поглядим. Уж больно бодро он выскочил в пятницу, чтобы упасть еще сильнее. Не-еет. Рынок пойдет несмотря на S&P. И знаете почему? Не просто despite. А если агентство сделало потрясение, рынок продолжит раскачивать деревья еще сильнее. И скажет – это нас дополнительно S&P напугало. Просто повод. Повод продавать риск. Сильно продавать. Время подходящее – август. Вся большая дрянь в последние десять лет начинается в это время. И даже 9/11 примерно в это время. Помнится, на Новый год доллар стоил около 31 рубля. До августа корячился до 28-27. А теперь может выстрелить выше 31-32. А вы хотите, чтобы я, вытерпев всю эту оптимистическую тягомотину, ушел из доллара в самом интересном месте? Из принципа не пойду. Чай пью. Хе-хе-хес.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок