Мнения
09.11.2011, 19:07

Это маркт, чародей, веет жадным своим опахалом

Вы наблюдаете здесь и сейчас финальную стадию процесса, как одна отдельно взятая рынком страна катится к черту, а потом еще дальше. Разумеется, это пришла очередь Италии. Разумеется, доходность итальянских бумажек выросла не сегодня. Потихоньку, полегоньку, а Италия давно в капкане, установленном рынком. Уже погода в нем бьется. Потихоньку, полегоньку, пара-тройка базисных пунктов в день. И вот наступил момент, когда стоимость заимствования для 10-леток оказалась выше 7%. Как сказал один умный британец, - "Это то, что мы наблюдаем в таких странах, как Греция и теперь, как это ни трагично, в Италии, где стоимость заимствований поднялась до совершенно неприемлемого уровня". Не трагично, а неприлично, хых. Чем, по сути вещей, так уж плох Сильвио, чтобы его выталкивать в шею? Обычная конкуренция в политике, он матерый волк. Но Италию обложили флажками, всю стаю, и вожак берет игру на себя, стараясь увести охотников в сторону от добычи. Откуда же берутся эти кризисы? Исключительно из головы. Одна умная голова – затеяла хитренькую комбинацию и пустила слушок: А король то голый! А толпа что, проверять станет? Кто ее пусти к королю то? Толпа и понеслась. И началось. Первую волну сбили, но осадок остался. Ой, остался! Финита ля Италия, по крайней мере, если не финита, то ощутимый кирдык. Миром правят страх, жадность и глупость. Вот вам абсолютная ситуация, еще одна, очередная, сотая на ваших глазах или сто первая. Из воздуха делаются деньги, потому что если кто-то их теряет, то кто-то же находит? Вспомните ситуацию в августе-сентябре 2007, зачем они это начали? Зачем панику устроили, зачем доллар уронили так, что уже никто не верит ни в одну валюту? Зачем подняли всю эту рыночную муть? Зачем 08/08/08? Зачем 9/11. Рынок, эта такая зараза разрушительная, во что вцепится – разорит. Оставит без штанов. Нет шансов. Останутся одни голодранцы. Ну, к сеньору Сильви это – не относится никаким боком… Какой уж тут баловник, какой чародей. Это Медный Всадник. Нет, это – Каменный Гость. Всесокрушающая сила. Абсолютное зло.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок