Мнения
30.11.2011, 11:59

Закат в стране восходящей иены?

Сетка построена на часовом графике, с ценами закрытия дня по гринвичу показаны красные дневные роботы (векторы), однако график 240-мин. Во-первых, для лаконичности, во-вторых, очень интересная серийная дивергенция в пользу длинных позиций по евре, в-третьих, она клином идет, это разворотник. Кроме прочего, в пользу евры говорит сама цена, которая демонстрирует повышенную цепкость. Не хочет евра падать. Это отмечаем не только мы, но и утром, в Сингапуре, выступавший Кристиан Нуайе. Дескать, рынок верит в евру, о чем говорят ее совсем не низкие уровни. Это справедливое замечание. Этого не видит только слепой. Если оценивать графики визуально, то недельный, дневной, и даже Н4 масштабы выглядят по-ку-пать. Чего не достает, так это свежей дивергенции на часе. Как последней капли к этой притаившейся на Н4 снежной лавине. Вы станете смеяться, но евра выглядит к 1,4217-82. Дайте мне дивер масд с глубины евродоллара, и я его переверну с ног на уши. А пока его нет, и разговор короткий. Не об чем тут воздух сотрясать. Ждать! Фунт, каков мерзавец, не пошел на 1,57. Ну так что? Куда он денется?? Я сказал – горбатый. Он там будет. Вопрос времени. А его усреднять повторно тоже рановато, не комильфо. Не время, и не место тем более – нет нужной глубины покупать, а тем более усреднять. Как хорошо, что позиции от 5489 закрыты 5632, как уютно и комфортно даже в свете такой мелочи. Как мало нужно бедному трэйдеру для счастья, особенно учитывая, что наша работенка входит в десятку самых что ни на есть дерьмовых, нервотрепных, и неуважаемых простыми людЯми занятий. Но почему-то после футбольного тренера. Эх-хех-хех!

И еще хотелось бы обратить внимание на некорые, зловещие для самураев признаки. Тут какое-то рейтинговое агентство R&I, честно не знаю, что за гуси, угрожают суверенному рейтингу. Но это мелочи, потому что рынки давно не реагируют даже на большую тройку, а тут какие-то непонятные поставили японский рейтинг на пересмотр в сторону понижения. Но это последняя мелочь, неприятная для самураев. Тут что-то, воля ваша, доходность японская поперла, уже превысила уровни начала сентября. 10- и 20-летки тово. Плохие дела, учитывая, что в Италии (Греции) все именно так и начиналось. А что, классный ход! Берется нормальная страна, которая все равно (даже после дефолта) останется нормальной и выплатит денюжки, куда она денется! Не Занзибар инвестиционно -непривлекательный, а нормальная развитая страна! И начинают ее точить на рынке фиксированной доходности. Дескать, был слух, что у вас там долгов много, а ваши налогово-бюджетные меры окажутся неэффективными, вы не успеете ни черта сделать, так что вам придется смириться с высокой доходностью. Вы нам за ваши облигации теперича будете платить вдвое! Втрое, если понадобится. Мы это уже видели. Дежа вю. И в итоге люди находят доходность там, где ее сроду не было – в Европе и в Японии. А потом – в штатах очередь придет. Ась? Опрос инвестфондов показал, что менеджеры ищут возвратности и безопасности в глобальных бондах. Это сегодня опрос. А вчера в ленте доу проскочило, дескать, ищите доходности в суверенных ААА везде, кроме Америки и Европы. В Австралии, что ли? Хых. Ну ладно, про Япониюю продолжим, это сегодня: Sharp Fall In JGBs A Reminder That Japan May Face Own Crisis. То есть – опасайтесь Японии! Зампред BoJ Нишимура подтвердил твердость и бдительность в части иены, говорит – интервенция была эффективной. Интервенция показала, - говорит Нишимура, - решительность и нетерпимость монетарных властей к спекулятивному росту иены. А еще сегодня ожидаю ежемесячный отчет MoF, в котором будут все детали всех интервенций за ноябрь. И если там были скрытые интервенции, помимо той, рекордной, на 7,5Т, то на рынке говорят – это станет сигналом покупать usd-jpy. Много признаков в пользу роста доллара здесь, включая вероятный спрос на него в конце года. Люди и это отмечают в последние дни. Так что ждем-с. Для начала 79,50 иен, ждем-ссс. И вообще, если в какой-то, даже такой особенной как Япония, стране, всегда есть восход, то должен же когда-то и там случиться – закат? Тем более, фундаментально там давно не наблюдается ничего особливо восходящего. Кроме иены. Но восход иены был обусловлен закатом в других местах, а если закат начнется в Японии, то с какой стати иена останется такой блестящей? И последнее, наконец. Помните, в 2001 иена поперлась на 135? Насколько мне не изменяет память, она начала в декабре, и не успокоилась до начала репатриации в феврале. То есть время – правильное. Для заката.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок