Мнения
02.12.2011, 13:32

Про английского бычка, серебряного бочка

Впереди отчет пэйроллз, и в его свете естественна неопределенность направления мажоров против доллара. Однако, если хорошенько подумать, то… по-порядку. Я не имею понятия, как должен реагировать доллар на хороший отчет, на плохой отчет. То есть, будет реагировать не доллар, а отношение к риску, если типично в последние годы. То есть, отчет хороший, фонда хорошая, валюты ЕМ растут, комоды растут, евра растет, фунт растет. То есть доллар не растет на хорошем отчете? Это спорно, он может, ведь на пэйроллз его могут покупать. Напряженность с долларовыми фондами стала не такой жесткой, как до совместной интервенции центральных банков, и это снизило спрос на доллар. И дало время евре. Если через эту призму смотреть, то пыль после интервенции ЦБов осела, и доллар опять могут купить на хорошем отчете. И фонда расти станет, нормально. В целом, если доходность 10-летних казначеек опять пойдет ниже двух процентных пунктов, то это поддержит доллар. То есть выглядит как нонсенс, падающая доходность как катализатор роста доллара. На самом деле, падающая именно ниже 2,00% доходность будет означать такой сильный спрос на казначейки, который в пользу поддержки доллара. То есть это лучше индикатор – два процента, - чем фонда. Поэтому я сейчас предлагаю не обременять себя ожиданием пэйроллз, а вспомнить, куда тренд, и на каком масштабе тренд, а все остальное будет само собой. Вот поглядишь сначала на часовой масштаб фунты – и кажется, что на все воля пэйроллз. Равновероятно кажется, может и вверх, может и вниз. Такая типичная для фунта восходящая формация, которая расширяется кверху до 1,59 здесь и сейчас, книзу до 1,56 по текущим ценам.

График фунты 1

А если через призму уже преодоленных трудностей, то дневная черная медиана (RES от 1,0742), между прочим трехлетняя почти, уже поддержка, уже цена дня выше нее закрыта. Осталось неделю закрыть выше, и будем вам снизу ложное пробитие, здравствуй, Фрэнсис, Новый год! Это магистр Фрэнсис углядел на недельном масштабе фунта «нисходящий тренд», с чем я его мстительно поздравляю. Я был в жесткой обороне, покупая (и усредняя стерлинг) вон там, под 1,5470, в самом низу формации. Но я и там не верил в пропаганду магистра кислого пудинга. Перефразируя одного моего приятеля, я никому не верю, я верю только себе, и то не всегда, а скорее никогда. Просто я готов к худшему, но надеюсь на лучшее, как выразил один Всадник Апокалипсиса с Уолл-Стрит во времена кризиса 2008. Или как говорил мой друг Костя Остенбакен своей подруге Инге Зайонц, впрочем, это уже мы далеко зашли. Я готов к тому, что фунт еще раз упадет до 1,54-53. Такая вероятность имеется для недельного графика, если вторую неделю подряд закроем под RES 7042.

График фунты 2

Но здесь и сейчас мы с вами наблюдаем две цены закрытия дня выше него, и часовая формация выше него два дня. Видите, на прошлой неделе, в среду-четверг пробили RES 7042, консолидация под ним, и в пятницу поехали вниз. Сейчас с точностью до наоборот. Технически красивая зеркальная симметрия. Уже шансы в пользу стерлинга, не так ли? И приличные технические шансы. А доллар, если его десять лет пинают вниз сами американцы, не нужен даже китайцам. И китайцы не виноваты, что диверсифицируются из него к чертовой бабушке. Правильно делают. И если такие происходят дела в Европе, а доллар все равно бессилен против евры, то не прицеливается ли стерлинг, бриллиант наш яхонтовый, в шестерочки? Если поглядеть на RES 7042 на недельном масштабе, то он дырявый и неинтересный. Ну и что, пробили вниз? Какая чепуха. На дэйли смотрится как медиана, а на weekly это не симметрик. Это не симметричная формация, это – восходящий на 1,67 треугольник. В полном соответствии с канонами технической классики, это есть фигура – восходящая! Отработка выше 1,7042-46 будет – ой-ой! – 35 центов. По крайней мере, до тех пор, пока поддержка восходящего трка (от 1,35) не пробита вниз, мое утверждение технически грамотно. И это означает консолидацию недельного графика здесь и сейчас и три года уже как. Ну, а если вы смотрите на то, что было раньше, в 2008-году, тогда конечно недельный график медвежий. Был. До низа 1,35 – был. А дивер масд на бай фунт видите на weekly? Хых.

График фунты w

Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок