Мнения
22.01.2012, 08:05

Про стерлинг.

Пока висит, не стал ничего с ним предпринимать в пятницу вечером, перед уикендом, это ни к чему. Потому что (1) плотное закрытие недели обычно, то есть на пике дня и недели и плотно, без хвоста сверху, а (2) главное – внутри часа пробила вверх фунтяра пару вещей, за которыми я и наблюдал. Это были (1) дневной вектор он же робот, которых так любят индексные фонды, и (2) нисходящий RES от пика 6128 (08/11/2011), то есть вполне дневная 3-месячная трендина. И смотрел часовую динамику относительно этого кластера 1,55, и цены часов оставались выше этого кластера, пока не выстрелили еще выше. И дивер масд против фунта был сломан. Образно выражаясь, «держал руку на кнопке», хотя понятно, что ни черта я не держал. Растет – так растет. Фунтяра с возу - депозиту существенное облегчение. Потому что фунтяра, если бы она пошла вниз, при такой медвежьей тотальной вербовке и при таком медвежьем настроении на цене 240-минут в тот момент, ой-ой. Это бы она мне сделала козью морду, но. Я чувствовал фальшь, ну откуда, ну с какого перепуга то. И перед тем, как был ре-тест низов и как был сделан свежий низ диапазона 5231, уже умные люди стали его рассматривать в сторону 1,59. Барклайские и клиринговые ребята, в частности. И фунт, всем назло, сначала собрал стопы (низ 5231), и только уже потом – ага. Еще рано говорить гоп, еще есть дневные и недельные трудности, а то что я вам говорил про внутри дня, вот оно на графике. Вернется ниже ценами закрытия – буду опять рассматривать оборонительные меры, включая застегивание локов. По сути, уже можно поставить 99 против 1, что если она, фунтяра, опять полетит вниз, то – будьте уверены! – это будет финиш. Это будет – чур нас, конечно! – падение «хэрриера», в клубах копоти и дыма. Ниже пола упадет. Так что этот рост есть последний, и решительный шанс. Цель следующая – посерьезнее резистанс от пика августа 6618. И зона 5716-89 опять, и снова, в который раз. Если вообще пойдет выше 1,56, разумеется, тьфу три раза.

На weekly фунт пока в нижней части диапазона остается. Но 23-яя фиба держится, четыре теста, и не пробили, это впечатляет. На неделе нет диверов, они есть на дневном масштабе, который сегодня не обязательно показывать, может быть позже. Медиана от 7042 спорная, но очевидно, что рабочая если вы видите, как она разделяла цены последние закрытия. Но в новейшей истории с ней стали обращаться грубо, прекратили учитывать при падении (черная свеча ноября). Так вот, с тех пор уже 10 недель фунт сидит под этой медианой. И падать не падает, и только время тянет. И видно, что впервые с середины ноября появилась решительная белая свеча, потому что перед этим решительными были только черные. Белая указывает, что попытка продолжать роста остается в фокусе, но вот как закроется неделя следующая – это неизвестно. Понятно, что после такой белой в худшем для фунты случае просится хвост до 5967-5923 (там 100 и 50 ЕМА), а в лучшем будет пробитие медианы ценой закрытия, но маловероятно пробитие недельной ценой этих мувингов. Что касается динамики относительно мувингов, то очевидно, что всю осень (начиная с сентября) доллар пытался загнать фунту за можай. Но если рассматривать можаем 23-юю фибу, то есть зону уровня 1,53, то ни черта из этой возни не вышло. И по принципу, «если цена не идет вниз, то пойдет вверх», стало давно понятно, что этот сценарий наиб более вероятен. А сверху, в зоне шестерочек (1,6666), будет красивое пробитие восходящего трка. С отмерянным ходом – жирным. Сколько точно даже считать боюсь, чтобы не сглазить. А вы что же, в тренд встали? А моя мечта в зоне 5867-5923 располагается. Кемска волость, хых. А еще что хотел сказать, вы мне извините мои лирические отступления, иногда со мной что-то происходит, и слова начинают выскакивать совершенно бесконтрольно. Но – не вырубишь топором по клавиатуре, и слово не воробей. И не снегирь. Ну бывает, я это знаю, я себя вижу со стороны. И мне тоже бывает неловко, когда наговорю лишнего. Впрочем, я опять именно это и делаю. Вы поняли идею, я живой человек, иногда сорвусь на лирику, ну так не читайте, если что.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок