Мнения
25.01.2012, 08:43

ФОМС - дело десятое, а что делать - не знаю ))) <С прододжением>

Во-первых, вынужден признать, меня начинает удивлять такая устойчивость евры и фунта. Эта устойчивость не коррелируют с фондовыми рынками очевидно, потому что фонда ни бу, ни му, ни кукареку. Я вижу картину так: это доллар, а не фунт или евра против доллара. Это доллар качается на ровном месте, хотя качается потому, что доходность 10-леток выше двух процентных пунктов уверенно. То есть, главная Игра в Спасительные Небеса заключалась в том, что главной целью, главным активом-убежищем, были американские казначейки. И пока это было так, пока они росли, а доходность 10-леток падала под 2,00%, доллар был силен. Не доллар актив убежище, не на нем нарисован спасительный ковчег, а облигации США. При этом, британские облигации тоже являлись очевидным убежищем, но это не стимулировало рост фунта. Фунт не падал явно ниже 1,53-54, пока 10-летние gilts щупали воду под 2,00%, и на том спасибо. Сейчас откат казначеек, и доллар издох, несмотря на мутную греческую перспективу, от которой явно не будет толку наперед. Доллар не может. И фонда смешанная, мутная, несмотря на хорошие корпоративные отчеты, в особенности, у одной «фруктовой компании» (чистая прибыль Apple выросла более чем вдвое на продажах IPhones и софтвера). Вот меня сегодня сильно интересует цена закрытия месяца для доллара, есть подозрение, что пик спроса на казначейки миновал в декабре, когда PIMCO Гросс нарастил их долю в портфеле до 30%, а теперь идет стагнация среди широкой публики, а крупняк делает слив.

Во-вторых, такая устойчивость евры, фунта, сингапура, кенгуру, и прочих, к ним примкнувших, подозревается в том, что они что-то ждут от FOMC, какая-то гадость по доллару ожидается. Я такие виды видал миллионы раз, когда непонятная, на первый взгляд, устойчивость, объясняется ожиданиями никому неизвестного результата события. Перед фомс почему бы не снять прибыль? Вот фунт рос-рос от 1,5231 до 1,56, впереди опасность – от фомс жди чего угодно, теоретически, - нужно сделать квадрат. Ну, зачем делать ставку до фомс? Что они там напрогнозируют по своей ставке fed funds (это впервые такое новшество у нас, прогнозы 17 членов комитета). Черный ящик. Так может – и снимут, время есть. Но я в целом вам говорю – такая устойчивость напрягает. То есть, не ждут хорошего прогноза по ставке, но от текущего состояния экономики США может быть очень хорошая оценка фомс. То есть, например, Голдман ожидает роста ставки в конце 2014 на уровне 0,75%. То есть – перспектива у черта на куличках, и еще три года можно бакса продавать в тренде. На потеху всему миру, особливо азиатам. Громче всех смеются китайцы и яполнцы, когда их огромные резервы тают, как дым под сакурой. С другой стороны, Джей-Пи (вчера) и Ю-Би-Эс (сегодня в ночь) учитывает хороший рост экономики штатов в текущем году (по оценке UBS не менее 2,5%), указывая на ее необыкновенную, изумительную живучесть. И даже если это будет опять сценарий кэрри трэйд, где доллару уготована роль фондирующей валюты, посредством роста фондового рынка и хеджирующих этот рост продаж доллара. Все равно на долларе не может не сказаться реальный рост американских циклических показателей. В особенности, тех, что касаются занятости. ФРС вроде бы декларирует отход от того, чтобы учитывать в монетарной политике этот показатель занятости линейно. Но, в силу инерции мышления, это не произойдет так скоро, как многие думают. Если они привыкли оперировать занятостью, как главным фактором роста, то это не скоро изменишь реально, несмотря на формальности. Вы вдумайтесь, кстати, насколько большая разница между политикой, основанной на занятости, и политикой, основанной на инфляционном целевом показателе. Хотя, понятно в целом, что конечный результат в обоих случаях приблизительно эквивалентен, но сам подход у Америки был гуманнее, если можно так сказать. Потому что занятость – самый инерционный показатель экономической активности, и бизнес начинает набирать массово толпу на работу только тогда, когда уже звучат победные трубы. Когда надо делать и продавать еще больше, как можно больше, и тем не менее – еще более. А политика ценовой стабильности. Стоп. Я тут не макрушник. Достаточно понимать, даже чувствовать разницу. Нам эти формулировки без надобности.

В-третьих, можно не продолжать. Там сидит злой берданка, и пока он там сидит – толку нет. Это была скорее коррекция доллара. Перед фомс имею пару локов по евре и фунту, иена открытая висела и висит, иена даже в плюсике сегодня. По евре маленький минус остается, хотя размеры лока большие, на первый взгляд, но это всегда так, когда ты этим локом управляешь. По фунту лок минус три цента, совсем свежий, но прежними усилиями суммарный плюс. Я сегодня считаю себя вполне квадратным перед фомс. И чувствую себя прекрасно, и защищено. В-четвертых, Иене показали козью морду с другой стороны медали. Иена выросла так, что в Японии в 2011 торговый дефицит по результатам года минус два с половиной триллиона иен. Дожились. В прошлом году экспорт -2,7%, импорт +12,0%. За что боролись, на то и напоролись. Все уехали «эброад», прочь долой из Японии, вместе с фабриками и заводами и чемоданами. Караул! – кричит вчера Фурукава (METI), - фирмы переносят производство за границу. Криком делу не поможешь, времена не те. Вот во времена Мистера Иены хорошо было – он скажет – «вижу иену на 120!», и рынок ее туда, от 110, за один день ставит. Он на другой день говорит: «Ну не так же быстро!», и рынок ее – обратно! А сейчас? Прошлая была интервенция рекордная по объему за все времена, и после нее иена не 100, и даже не 80. Только что падать перестал доллар, стоял стабильно и долго около 77. Ну так что? Евра упала, новая беда. Опять японцы заворчали – куда она так быстро понеслась, куда нашу конкурентоспособность опять погнали вниз вместе с евроиеной. Опять неладно. Ну, давно пора ее уже придумать куда повыше 80 иен за доллар, чего сами то зеваете. Вон как свиссы бодро пнули свою франку от 70 сантимов до 95. Иена. Пожалуй, самое непонятное явление сегодня и надолго вперед. Это чуть позже, с картинками.

Ну, тогда в-пятых, я вам скажу совсем парадоксальную вещь. А, может быть, в этом и есть сермяжная правда? Может быть перед фомс нужно занимать места в вагоне, который повезет доллара дальше на юг? Все прекрасно знают, что ждать от фомс, от берданки от злой, ничего не приходится. И занимают места. И фунт вырос выше 1,56. И евра, сволочь припадочная, тоже выше 1,30 повисла. Их обоих вербуют вчера – падайте! Дескать, фунт уже сделал вершину (барклайцы), дескать, евра не жилец (дружный хор умников). Обидно мне, что поверил симулирующей падение евре. Думаю, дай я с нее хоть шерсти клок вырву, с припадочной. Она же стоять не могла, только и падала. Но брать их нельзя на пике роста, хотя это может быть только текущий пик. Дивера масд на Н4 у обоих. Такие может сломать только важное событие, типа фомс. До фомс продать от 1,564+ фунта к чертовой матери, а евру от 1,3070-90? Можно попробовать, для евры стоп выше 1,31, для фунта 40 пипс и все дела, буду я еще выше 1,57 заглядывать, делать мне нечего. Фунта вообще продавать не хочу, в свете бешенства кросса фуй (фунтйена). И все-таки, где настоящий поезд, а где электричка, которая повезет меня туда, куда я не хочу? Не видать пока, мутно. Есть основание полагать, что настоящий экспресс повезет доллара на север, туда, куда и был проложен путь с начала года. А вся остальная гоп-компания, соответственно, погрузится на мотовозе, в общем вагоне, в сторону Африки. А доллар, выходит, просто корректировался перед фомс все это время, и рост евры от 1,26-ой, и фунты от 1,52-ой больших фигур, это была просто коррекция. Но у меня есть сомнения! Есть большие сомнения. Я вижу то, с чего я и начал во-первых, а не в-шестых. А я вижу – какие они вдруг стали бодрые, еврость и фунтяра. Я в такие игры не желаю попадать, когда они всех сметут на своем пути. Почему? Да потому, дружок, что начало года как раз было против доллара. И я поверил – ну, началось. А они потом развернулись, а я тогда еще подумал – а мы поглядим, типа, что они после 25 января выразят. И вот может получиться так, что после 25 января фунт будет выше 1,57ой или даже 1,59 будет, а еврость будет выше 1,32, а то и выше 1,33. Не желаете такой, «неожиданный» сценарий? Я ж его, подлеца, весь месяц ждал, сценария то. И на тебе, спрятался в локи, у самого берега. Бог даст – расстегну снизу. Цену дайте.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок