Мнения
27.01.2012, 08:29

Про иену, про Морган Стэнли, и про селедку

Вчерашний день закончился там же, где и начался практически. У них было желание продавать доллары, но не было возможности, вероятно так. Сегодня часовые графики смотрятся в пользу доллара: (1) если евровамажоры не пошли вверх, не смогли пойти, то пойдут вниз, хотя – сами понимаете – всегда могут быть шутки, (2) у всех троих разворотные фигурки, напоминающие H&S. Если бы речь шла только о франке, то его на такой фигурке скорее на юг продавать (доллара), чем верить H&S. Но на фунте и евре тоже нечто, напоминающее голову с ушами. Ну, это сигнал, предупреждающий шорт-селлеров доллара – это не фондирующая валюта. Пока. Осторожнее, он может укусить больно. Лично я сегодня, заради пятницы, да еще с утра пораньше, кусаться не собираюсь. Я бы укусил, да не вижу легкой добычи, а покупать доллара против перспективы QE3, мне не хочется, я не так голоден. Я не настолько КУЕ, ку-ку. Ну и черт с ними со всеми. Фунт купить от 5470 кажется хорошей идеей. И вообще, все вчерашние оценки не изменились только хотя бы потому, что ничего не произошло за это время, кроме того, что время прошло. И говорить не об чем. Есть новости интересные, например, я злорадствую по поводу отставки главного валютчика из Морган Стэнли. (Morgan Stanley Forex Executive Mettler To Retire –Memo). Что, долетался, желтоглазый? А я тебе говорил – куды лезешь? Иену мою всю зажухали, уже столько времени не дают ей никак. Покупатели, туды вашу в качель. На самом деле я не злой, пусть живет, я только хотел подчеркнуть, как в последнее время часто, очень часто, декларируются неуспехи больших банков. Это ничего, это нормально. Ненормально как раз было, когда мы все на форексе страдаем, а эти жируют за наш счет. И мне нравится, что их уже каждый день тычут селедками в … это место, как Ваньку Жукова. А то ишь – умники! Здесь вам не тут!

 

В Японии дефляция махровым цветом, а японцам как с гуся вода. В смысле, при отрицательной инфляции у них розничные продажи высокие, два с половиной процентных пункта. Да и вообще, эти десяти- пятнадцатилетние сказки про дефляцию при высоком уровне жизни, начинают раздражать. Разве это дефляция, когда эти ключевые индикаторы противоречат друг другу. Иена очень дорогая просто, отсюда нет места для роста инфляции. Ну очень дорогая иена. Это ненормально, этого не может быть. Сегодня Азуми дал команду своей команде разобраться с причинами торгового дефицита за 11-год. Чего там разбираться, они все прекрасно знают причины. Кроме катастроф, это еще иена пакостит. Сегодня Боллард оценил швейцарскую интервенцию успешной, японскую наоборот. Дескать, из этого надо извлекать уроки. А когда в Японии она была успешной? Всегда рынок, со временем, достигал своего. То есть, это японцы никогда не могли интервенить по-человечески? А мне кажется, что и франк тоже еще не сказал последнего слова. Рано говорить гоп, а он уроки извлекает. Как будто между Японией и Швейцарией нет разницы. Япония это уже не экспортер номер один в мире по понятным причинам, но Швейцария экспортер номер 101 после Японии, за исключением таких предметов, как (1) коровы и (2) часы с кукушкой. Шутки шутками, но намек правильный. Кроме того, близится время репатриации фондов в Японию. Нужно дать компаниям, инвестирующим за границей, и экспортерам, хороший курс для репатриации. Поэтому уже каждый день вербальные интервенции, причем сегодня тяжелая артиллерия вступила. РМ Нода: Будем работать с BoJ чтобы обуздать иену. Тем временем, прямо сейчас, они наконец достали стопы по доллару под 77,30-20 иен, то есть рынок обнаглел, уже на японской сессии продают доллар агрессивно. Это хорошо. Чем больше расслабленных шорт-селлеров доллара в рынке, тем будет успешнее интервенция. Время поджимает, уж скоро февраль. Я, если честно, рассчитываю на естественный рост доллара против иены, потому что считаю текущий курс неестественным. Если доллар продавать, то не здесь. Выше 80-90 иен, это может быть. Ну не здесь же. Азуми недавно верно выразил опасения, касательно дефолтного кризиса. Дескать, если дело дойдет до Японии, если это колесо докатится туда из Европы, ой. Нет иммунитета. А долги там очень большие, говорят, вдвое превышают все годовое производство Японии, вместе взятое. (Цитата- Госдолг Японии примерно в два раза превышает годовой объем производства страны, и это самый объемный долг среди богатых стран мира). Отсюда, - хотя бы отсюда, - иена не такое уж и убежище, как его рисуют. Скорее наоборот, это большая ловушка для селедки, для большой, жирной селедки, не меньше Морган Стэнли.

 

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок