Мнения
01.02.2012, 19:00

Хай-Йелдеры и фунт, по старой памяти

High Yielders. В рынке так называют высокодоходные, часто рискованные активы. Это как известные качели на облигациях – чем выше цена, тем ниже доходность. Но иногда правительство делает так, что доходность или уходит в отрицательную область, или напротив, по 25% годовых. Хотя фунт раньше, до тех пор, пока ему ставку не обрезали до 300-летней давности, всегда считался хай-йелдером, ну или почти всегда. И никто не смел считать его мусором, не так ли. И доходность была высокой, и сомнений в части фунта никогда ни у кого не было. Вот когда фунт рос, например, к 2,11, все говорили, что рост обусловлен именно высокой доходностью. Врут они все. Сегодня там доходность ниже вдвое чем в евре. А еще вчера фунт называли убежищем, safe heaven, что есть аккурат антипод high yields. То есть вчера растет, потому что спасительные небеса, потому что отвращение к риску, и уход в тихую гавань прочь от доходности, а сегодня растет, потому что… Just because. Потому что окончание на «у». Потому что надо было вылезти выше проклятой зоны 5716-89, и он вылез. Жаль, что без меня, я в локе от 5552, если помните. Обычно так и бывает, и не потому, что закон подлости, а ты грамотно уходишь на резистансе, причем не первом встречном, а на десятом и сильном. А эттта собачка ломает и дальше идет без возвратно. Вы поглядите – не дает купить глубины приличной. Вон тот синий резистанс далеко внизу пробила (RES от пика 1,66++), так хотя бы к уровню пробития возвращались. А второй – и вовсе сразу пошли. Технично прошли зону 1,57-ой: сначала до упора, до 5789, потому осадка к 5716, к низу гэпа старого, и только после пробитие и выше 1,58. Боюсь, теперь не скоро продавать станем. Впрочем, на таком рынке вообще невозможно ничего планировать, и я не зарекаюсь ни разу.

Вот например – утром Коммерц начал вещать, еврость капут. Фрэнсис Брэй, этого вообще хлебом не корми, дай сделать прогноз, по тренду. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Потом – вроде бы их там уволили, я читал? – Морган Стэнли затянул свою волынку: продавайте евру. Потом мы ушли оттэда вон. А потом она их всех – ушла. Но фунт опасен, учтите. Фунт в таком состоянии – не попадайте ему под ноги. Он и выше 1,60 может. И вообще, непонятно же, куда они пойдут завтра. Я уже не говорю – куда весной. Все – и вся – остается в большом диапазоне, в котором, внутри которого, нет тренда. Как ни ищите, его нет. Пойдет евра выше 1,33 – будет расти, пойдет ниже 1,26 – ой-ей-ей. И только некоторые комоды встали на уши друг друга. То есть, как игральная карта, если одна дама стоит на – там не видно, на чем именно, но она стоит, и розочкой помахивает, то вторая – висит, извините, за юбку зацепилась. И если кенгуру стоит на ногах, гордо выпячивая челюсть австралопитека, то канадский заморыш висит в позиции, которой не видали с 1997 года. А на график поглядеть, так там ничего нет, просто нудно лезет и лезет по линии тенкан-сен. Словно это змея гадюка, а не кенгуру. Австралопитек, этот действительно хай йелдер, хоть и комод, там ставка рефинансирования раз в семь выше, чем в Британии. А фунт, он и есть фунт, и даже ставки ему нипочем. Кстати, сегодня, кроме дешевых Пи-Ми-Ай, стоящую вещь сказал Плоссер из Фила-Фед. Он беспокоится (дословно), что рынки не правильно поняли перспективы ставок в штатах. Он объясняет, что ставки не останутся такими низкими и так долго. Уж не знаю, воспримет ли рынок один голос в пустыне, но сейчас, против 17 во время фомс. Что-то евра или стерлинг не спешат разворачиваться. А в целом, вы сами понимаете, рынок начал прыгать, как припадочный. Причем евродоллар, даже без часового дивера, против медвежьего настроения выскочил. Они точно – сумасшедшие, поэтому ухо держи востро.

Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок