Мнения
02.02.2012, 08:34

Пусть кровь прольется по золотым тротуарам Цюриха

Я смотрел с утра иену, и она мне откровенно не нравится. Я уже жалеть начинаю, что не ушел из нее давно. Получается, все надежды связаны с японской интервенцией. Воля ваша, профессор, это – глупость получается. Торговать исходя из интервенции – это такая глупость! Во-первых, ее все ждут, рынок к ней готов здесь и сейчас. Это значит, японцы понимают, что здесь и сейчас интервенция будет неэффективной. А, может быть, они будут уровень 75,50 защищать? Очень вероятно, но мы этого не знаем. Мы можем только проводить аналогии с зоной 115,50-15 иен когда-то давно. Несколько раз срабатывало, пока не пробили. Во-вторых, кто их знает, имеет ли сейчас для них значение конкретный уровень? 75 или 74 или 76 иен, не один ли черт? Не лучше ли всех спекулянтов заманить в лонги по иене, дав им попробовать вкус крови ниже 75? Или ниже 76 все-таки? Глупость, одним словом, а не предпосылка для позиции. Была идея поставить ордерок между 75,50 и 75,30. Авантюра, хотя все может быть. Не хочу грузить себе депозит такими глупостями. Значит, нужно нам захеджировать иену. Тупо повесить замок это, разумеется – не хедж, а … просто замок глупый. Ну вот я продал кросса фуй, хотя есть риск большой, что фунт еще не вышел из фавора. Чистый фунт продавать тоже нет желания пока, а вот против иены мне кажется, это лучше будет, чем продать еврогиену. Объясняю. Евра предпринимает технический прорыв, это очевидно. Она же падала против всех, а если сейчас пойдет дальше 1,3250-90, хотя бы до 1,3332 usd пойдет, то фунт может и не догонять, потому что евра пойдет соло. Она падала соло, в кроссах, ей надо коррекцию. В том же еврофунте. В этом плане, на кроссе фуй есть и большая голова на уровне 119,60-50 иен, и на верхушке второго правого плеча – маленькая H&S. Большая голова уже проверена, уже дали по мозгам тем, кто ее решил играть – прошлый рост от 119,50 иен был выше правого плеча. Обычно технически там и ставят стопы, потому что технически принято считать, что если второе плечо выше первого, то это уже не голова, ее испортили. Но если делать поправку на дикость рынка и на то, что это не иена, а кросс фуй летучий, то ничего подобного утверждать нельзя. Просто диапазон большой и баста. А на верхушке сегодня есть маленькая головушка, с макушкой 120,96. Стоп ставить обязательно выше 121-ой иены. Коротко и ясно, и вписывается в стандарт 40-50 пипс. Эти грамотно? Это – грамотно. Пойдут туда за стопами? Ну, сколько же можно, уже ходили вчера, это и был рост на стопах выше правого плеча, говорю же.

 

 

Вчера все кушали стопы. Евра кушала – выше 1,3150 usd. Кросс фуй кушал выше 120,60 иен. Заманчиво рвануть вниз по тренду, да сразу под 119,60 полететь, как камень. Позиция по тренду, сколько можно стопы сверху собирать, в тренде вкуснее будет там, снизу. Жучить тех, кто ставит на интервенцию. Или вот, к слову, мне было вчера удивительно читать логику стратега из Дойчебанка. Дескать, свиссы жесткие (это ясно даже школьнику), и они не допустят ни на секунду торговлю еврофранком ниже целевого уровня 120 франков за евру. Может быть, а может и не быть. Покупать, как Дойче, от 120,45 только на этой на одной предпосылке? Может быть, а может быть дадут от 119 франков купить. Пусть там рынок остопит всех, во главе с Дойче, пусть кровь прольется по золотым тротуарам Цюриха. Помните старое доброе правило? Покупай, когда кровь по улицам льется рекой, продавай, когда звучат победные трубы. Дайте глубину купить. И еще, глядя на иену, для интервенции явно не хватает технической глубины на графиках. Нужен последний хвост. И, скажу вам парадокс, может быть, там даже не понадобится интервенция. Они сами пойдут, вероятно. Потому что давно хотят сходить на север, но глубины не дают. В Японии уже каждый день повторяется – поганая ситуация в свете европейских долгов, потому что если внимание рынка переключится на японские долги, тогда не дай нам Боже стоять в коротких по кроссу фунтиена. Сегодня BoJ Ямагучи беспокоился, что нужно быстрее исправлять, наводить порядок в государственных финансах, потому что если рынок подумает, что пора не верить Японии, то будет ой. А зачем это рынку? А рынок такие вещи – не верить – обожает больше всего на свете. От этого бывают кризисы, потому что они – кризисы, не бывают просто так. Они всегда начинаются с того, что кто-то кому-то не верит и говорит – отдай мои деньги взад. А остальные тоже сразу хотят получить свои деньги с этого объекта, а потом со всех остальных объектов, субъектов, и суверенов. И полетели, гуси-лебеди. Поддержка по дороге к 119,60 ожидается в зоне ноликов 120, как обычно, но здесь еще и параметры главной Ишимоки 120,26 и низ облака часового 119,95 иен. А дальше легче пойдет. Если – пойдет, хых.

 

 

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок