Мнения
08.02.2012, 13:00

Аналогия оззи с еврой …

Теоретически, следуя внутридневной перекупленности евры, ее уже можно продавать. Но практически я раньше 1,3332 даже пальцем не пошевелю, а что касается стерлинга, то если и стану «шевелить», так тоже не ранее 1,5950-65 зоны. А сохранятся ли там часовые дивергенции я не знаю и знать не хочу, просто буду там смотреть, оно мне надо или как. По динамике по ценовой, как любят напускать туману умники. По дэйли это вообще становится плохим тоном – продавать евру или фунт, покупать доллар это не комильфо нынче. А что такое? Да все то же, что с 2001 года то и сейчас, разве что-то изменилось? А в Европе изменилось, а евра растет опять? Ну вот здесь ключевой момент будет для евры, на 1,33, на троечках то. Сможет выше – сможет сильно выше. Или ей отсюда начнут голову откручивать. To be or not to be, хых. Сегодня умник из Fitch прогнозировал спад интереса к евре, как к резервной валюте, пока кризис не пройдет. Какой такой кризис, фонда на «мультилетних» пиках, и в Америке и даже N225 сегодня выше 9К закрылся. Шанхай не играет блюз, умерли они там в Китае после Нового года, еще не очухались. Резервы у китайцев большие, и в этих больших резервах для евры есть большое место, вероятно, половина добрая. А чего евра так выросла вчера сильно? А кто ее знает, технически это было грамотно ей вырасти, вот и выросла. До 1,33 надо было расти в любом случае. В рынке говорили, что на события в Греции, точнее на их отсутствие, отреагировали только валютные трэйдера. То есть они выдали желаемое за действительное, а в рынке все равно есть вероятность дефолта Греции. Она не может не быть. Вот и выросла, просто взяла и выросла, как обычно. Не даст 1,3332 – и не надо, не заплачу.

Что касается иены, там опять печальные рекорды сегодня зарегистрированы в свете резкого падения сальдо текущего счета (вслед за торговым дефицитом) 11-года. Там сравнения были и 1985 годом, и даже с 1963. Учитывая, что иена торгуется близи от низов с 1941 года, скоро станем сравнивать с 1913-ым: «И жить стало лучше народу, в сравненьи с 13-ым годом. Товарищи, граждане люди, а дальше то, дальше что будет?». А ничего не будет, сегодня шеф Хонды говорил – надо приспосабливаться извлекать прибыль при курсе 75 иен за доллар. А если не исхитряться так сильно, то – в Таиланд, по накатанной дорожке. Пойдут искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок. Что это меня на лирику снесло. А что еще прикажете, ждать только, пробовать позиции вышеуказанные. А по доллару еще есть признаки. Например, BofA сегодня ночью выразил, что пора сливать (1) казначейки, и (2) доллара следом. Это следует учитывать обязательно. Морган Стэнли отдает предпочтение оззи и луни, ну эти для меня не авторитет, кроме того, я не торгую плодово-ягодными валютами. Но с недавних пор стал прикидывать, не поглядеть ли мне на графики оззи? Что-то народ его вчера начал вербовать в сторону от 1,15 (BNPP) и ажник до 1,21 usd. Вы знаете, сценарий aud-usd очень напоминает сценарий роста евры выше паритета. Поскольку оззи никогда там раньше не был, постольку это очень ожидаемо: сначала пробитие паритета, затем рывок до 1,10, затем ниже паритета фиксинг, сбор стопов протухших лонгов, консолидация. И теперь 1,20 usd за одну кенгуру, как цель. Вспоминая евродоллар – 1,19 в фокусе. Так может нам пора кенгуров покупать. Конечно, правильнее сравнивать оззи со стерлингом, у них больше общих черт поведения, они оба более спекулятивные и менее ликвидные, относительно евры. Но примерно так. Вот за что я не люблю комоды, - а оззи все равно был и останется комодом, как бы его ни увязывали фундаментально с китайской экономикой, - это непредсказуемость. Вот он растет, много-много дней, по вспомогательной линии Ишимоки, здесь на графике, в частности. А потом – бац! – и неровен час упадет и задавит всех. Просто так. Это если британский моряк делает полный поворот кругом, даже будучи в стельку. То чего ждать от аборигена, кроме бумеранга и рэгби, я не знаю. Опять же маори больше по соседству, в киви сидят. Не знаю, но чую – этот тренд может быть до 1,19, а может и не быть, но технически с третьего раз обычно уровни ломаются, и 1,10 usd с 3-его раза может крякнуть. Аналогия оззи с еврой, может быть и не корректная, но где-то так, в целом, вполне возможно. Я же помню, когда евра еще была ниже паритета, Сорос ее погнал до 1,20-30 usd, и она – пошла…

Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок