Мнения
14.02.2012, 13:07

С добрым утром тетя Иена, ой-ей-ей

Кажется, рынок оценил изменения в монетарных правилах Банка Японии. Как вы имели удивление видеть, японцы ввели целевой показатель для долгосрочных инфляционных ожиданий. По словам Широкавы, он «такой же, как у США», ну примерная такая цитата. Они хотят иметь +1% роста потребительской инфляции. Конечно, Широкава предупреждает, что только монетарная политика не в силах что-то изменить, но рынок – рынок понял что именно изменилось. Раньше как было, японцы либо интервенили вербально, либо реально. Последнее с разрешения американского папы (или с оглядкой на то, что он скажет). А сейчас что-то новенькое. Такими темпами японцы скоро позаимствуют методы швейцарского нацбанка, и тогда будет цирк шапито. Тогда кое-кому сделают очень бледный вид выше 100 иен за доллар, например. Еще фактор в пользу северного направления – рынку надоела эта возня. Вниз не дадут, Азуми каждый день показывает зубы. И фактически не дают, судя по отчетам MoF. Скрытые интервенции были в игре. Сегодня началось с того, что Азуми выразил новость – не буду публично обсуждать курсы форекс. Это сильное заявление. Это SNB делает а потом говорит – не буду комментировать! А японцы напротив всегда делали публично, то есть вербально, а уже потом физические были экзекуции. Третий фактор – иена здесь и сейчас ломает нисходящий RES даунтренда с апреля 10-года. Вот эта вот красненькая на часе, через которую пошли так бодро и долгожданно – она самая и есть гадина, которая не пускала иену вверх так долго.

А теперича что, теперича в игре дневная будет голова. А куда без головы? Синий неклайн инверсной H&S, практически в зоне 200-дневных экспонент (одна просто 200ЕМА, а вторая более изощренная 233ЕМА красная, на цене 78,78 иен практически). То есть обычно считается как – иена выше или ниже 200ЕМА. Все что ниже – это продавай, это даунтренд. Все что выше – это что-то новенькое. Конечно, иена может сделать не то чтобы ложный прорыв, а просто построит фигуру разворота типа дабл топ или типа голова, и тогда упадет. Учтите, так было. А еще сильнее учтите, что если так было, то не обязательно так и будет. Я вам так скажу даже – так уже не будет. Когда доллар пробьет 233ЕМА и встанет на ней, как на SUPP, то сразу ищите возможности купить, если не делали этого раньше. То есть классический третий способ торговли (самый консервативный) по Тому Демарку на пробитие. То есть сразу: сегодня пробили, на часе вернулись – бери! Или завтра вернулись – не спи. А дальше вероятная цель без коррекций и без откатов – 80,80 иен. Примерно середина вот этого последнего ценового размаха, вот этих экстремальных уровней от 85,++ до 75,++. Если вы не верите мне, то UBS сегодня перевернулся в прогнозах по евре: через месяц 1,30 против прежней оценки 1,20, и по иене 77 против 75 ранее. Если вам нужны авторитеты, конечно. И еще. Как бы я ни высмеивал уровни Фибоначчи для иены, их все-таки ставят упорно, и если такова текущая реальность, то кроме середины на 80,80 (чуть ниже) я вижу и 23-юю фибу (чуть выше 77,73), я вижу и 38-ую (вон тот шип октября об нее стукнулся).

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок