• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • Не нужно превращать доллар в хлам, нужно сделать его нормальной фондирующей валютой, и все будут счастливы до 2014 года
Мнения
15.03.2012, 14:46

Не нужно превращать доллар в хлам, нужно сделать его нормальной фондирующей валютой, и все будут счастливы до 2014 года

На мой взгляд, наиболее значимое событие за прошедшие сутки произошло на рынке активов с фиксированной доходностью. Вчера, еще на Японии (японской сессии, простите за сленг) длинный конец начал загибаться, 20- и 10-летки стали демонстрировать рост доходности. Были разговоры, что это еще не медвежий рынок облигаций, но грохнулись они прилично. Вчера на поздней Америке 10-Yr Yld 2,27% с копейками наблюдалось. А еще третьего дня было 1,97% нормально. То есть, говорить о распродаже американских казначеек пока рано, а продажи были обусловлены отказом от спасительных небес, от активов убежищ. Это логично в свете греческого облегчения, но! Но разве это случайно, что именно вчера дефицит текущего счета за IV квартал вдруг опять обратил внимание на эту структурную проблему Америки? Более $124 млрд, это 3,2% от ВВП, причем в отчете изнутри более 140 ярдов пришлось на торговый дефицит. Это явно многовато. Опять мы с вами видели цифры больше 50 млрд для торгового баланса, нехорошие это вещи. Если это не новость большая, то я согласен, там давно двойной дефицит, очень давно. К торговому дефициту быстренько присоединился бюджетный в 2001 году, как только выбрали Буша младшенького. Ну и что, что дефицит? Ну, а это то самое и есть, что он как вулкан, спит годами, а потом вся эта гадость там внутри накопленная, выскакивает на поверхность. Я купил евродоллар, вспоминая последнее извержение осенью 2004. Следует, справедливости ради, сделать небольшое уточнение. Сентябрь, после дня труда, считается одним из самых активных, ликвидных месяцев. Но евра весь сентябрь почему то не росла, недели две-три рынок тормозил, прежде чем начать. Сентябрь зеркально симметричен марту. То есть сентябрь это конец FY, фискального года, а март в штатах полугодия, а в Японии года. А сегодня середина. Ну, в таком случае, не стоит слишком быстро спешить с продажами доллара, у него еще есть время дней десять для того, чтобы написать завещание. Кто торговал тогда, в сентябре 2004, тот помнит недоумение Барбары Рокфеллер: «Не понимаю, почему рынок до сих пор не превратил доллар в хлам?». В хлам не нужно, это еще зачем? Нормально нужно его превратить в фондирующую валюту, и устроить carry trade, зачатки которой уже наблюдаются очевидно и до, и после LTRO2. Оглядываясь назад, и не претендуя на высокую точность, начиная с LTRO1, выглядит. Для иены. Она только доллара ждет, кэрри.

А евра собачка, все жилы вытянула, никак не хочет играть дивергенцию масд. Ну что поделать, тяжелый бизнес, ждать тяжело. Вот иену взять, я ее с декабря ждал месяцами, а как только она пошла, - ушел я с одной иеной в зажатом кулаке. А сколько она крови выпила, и мне просто тогда эти вурдалаки надоели до тошноты. По моим оценкам, евра должна вернуться для ре-теста 1,35. И я ее планировал от 1,29 купить. Что ж, если она туда пойдет, я ее еще разик куплю, наиболее вероятно, там посмотрим. А если уже не пойдет ниже 1,30 существенно, то – и не нужно это уже. Не знаю, как вам, а мне – без надобности. А черт, еще выборы в этом году, а он растет типично перед выборами, доллар то. Ну так что, нам хотя бы до лета в кэрри, денег много в европейских банках, куда их еще приложить, кроме депозитов ЕЦБ то, просто некуда. Уж не кредиты же давать предприятиям, в самом деле.

Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок