Мнения
07.08.2012, 12:05

Просто не все сразу то...

Касательно позиций в рынке мне сказать нечего, потому что несколько дней топтание на ровном месте, шаг вперед и шаг назад, в общем, здесь понятна причина моего сдержанного молчания. Говорят, евродоллар вырастет. Да мне какое дело, да пожалуйста, пусть попробует. Что касается долгосрочной оценки, то я на евру пока не готов ставить ни цента. Просто лето, активность совсем никакая. Что касается отчета пэйроллз в пятницу, то реакция рынков в свете этой низкой ликвидности выглядит слишком оптимистической. Во-первых, сама по себе цифра 163К не Бог весть, хотя выше ожиданий. Во-вторых, ожидания ADP были точными в этот раз, хотя веры им не было изначально и никогда, но в этот раз точно. В-третьих, уровень безработицы (опрос со стороны домохозяйств) вырос хуже ожиданий, что дезавуирует оценки рынка труда со стороны пэйроллз практически полностью. И это было видно в изначальной ценовой динамике роста доллара сразу после отчета. Но чуть погодя оптимисты закатили глаза, и пятница не вызывала ничего, кроме отвращения, даже будучи квадратным по текущему рынку. Сами посудите, нефть +4,9% за окончание пятницы на пэйроллз, за один вечер. Это бред просто. Доу-Джонс на 3-месячных пиках выше 13К. Но если присмотреться, относительно цен закрытия прошлой недели, то вы увидите нулевую динамику, или слегка позитивную. Топтание на месте. Просто цену притянули туда, где закрывалась предыдущая неделя. Вы скажете, это ожидание действий ЕЦБ так повлияли. Это глупые ожидания еще большей глупости, глупости в квадрате. Это не метод лечения болезни, а примочка на горячечный лоб, это калиф на час. Это ралли рискованных активов рискует быть сбито в очередной раз в любой момент и до новых низов. Потому что слова, они есть слова, даже если их говорит президент ЕЦБ, впрочем, который еще не снискал себе рыночного уважения. А дела – они плохи, дела. Накачивать бесконечно нельзя – лопнет. Уже лопнули, кое-кто. Поэтому сигналов продавать нет, активности нет, рынок низколиквидный и глупый, и позиций внутри дня нет. Но для тех, кто хочет, вопреки всей этой глупости, стать миллионером, продавая стерлинг, тоже ничего не изменилось, держите шорты, пока не страшно. В Америке выборы на носу, куда он денется. Впрочем, это доллар вообще потенциально растущий, не только и не столько против стерлинга. Сегодня РБА уж очень мне показались ястребиными, и ставка там подходящая, цельный гусь 3,5%. Я подумал: Не купить ли мне оззи, но вовремя сказал себе «брэйк!», что за чушь такая в голову пришла. Уж очень красивая ставка 3,5% против 0,25% в штатах, против 0,5% в доминионе и против 0,75% в Брюсселе. А в России 8% или сколько там точно, 7-8, какая разница. Это ведь не есть повод немедленно покупать рубль, чур нас. Почему чураюсь, потому что чую – будет еще ниже, пробьется доллар за рубежи 32-34 рубля, за 40 будет, хотя, пока воздерживаюсь от аналогий с Индией (57-58 ждут опять), хотя и это выглядит убедительно вероятным… Просто будем решать вопросы по мере их возникновения, не все сразу то…

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок