Мнения
02.09.2013, 06:51

Verschränkung: Вопрос не в том, как это назвать, а в том, куда пойдет евра...

Судя по раннему утру – волатильный будет денек, несмотря на праздничек. Поздравляю спекулянтов (1) с Днем труда, разделяющим летний рынок и полную ликвидность, и (2) август мы пережили без потерь и больших потрясений, которые стали часто случаться в августе. Чудом в августе не произошло нового военного вторжения англосаксов на Ближнем Востоке, впрочем, начиная с 9 сентября этим займется их Конгресс, и ничего хорошего вы от них не ждите. Это значит, вся неделя будет неопределенной и вероятно – волатильной. Это значит, что завтрашнее закрытие дня – первого вторника после Дня труда – ничего не значит? Ну, во-первых, оно никогда ничего на сто процентов не значило, а во-вторых, я вам Пушкин? Фунтяра стопы смела выше 89-часовых мувингов (у меня зачем-то стоят простой и экспонента, уже сам забыл – зачем). Скорее всего, она – фунтяра – сейчас обратно полетит, но денег я на этот сценарий ставить не стану. 



Технично поставить на рост евродоллара здесь и сейчас и сегодня, я думаю, потенциал на пятьдесят пунктов или даже полный цент очевиден. Грамотно, потому что под локальный низ3172 можно прятать стоп, который вписывается в разумные, 40-пунктовые рамки (плюс-минус). Еврофунт, конечно, напрягает своей медвежьестью, но при чем тут доллар? Еврофунт может и дальше падать, в то время как стерлинг и евра станут расти против доллара. Просто фунт будет чуть скорее евры, а нам-то что. Ставить на рост фунта не советую, однако, глядя на дневной график. А евро что, 3255 внутри дня – реалистично…  Моя рекомендация в целом, до среды, оставаться в режиме подождать-и-посмотреть, хотя в частности здесь и сейчас купить евру грамотно, или купить, пока она выше 3172, то есть – на приближении к 3172, чтобы ликвидировать ее ниже, если все-таки она собралась продолжать падать. Но для этого – падать – нужно сломать очень типичную разворотную картинку на часе. Это маловероятно, даже несмотря на кажущуюся близость низа пятницы 3172. Не так ли. То есть, евра теперь у нас находится в состоянии Schrödinger cat: пока не откроете ящик, непонятно, сдохла эта кошка или до сих пор жива. При желании, я могу придумать новый рыночный индикатор, например, «черная кошка в белом ящике», но хочу вас разочаровать заранее: я не верю в индикаторы, я даже в цены не верю. Я даже своему мнению не верю завтра, хотя могу верить в эту минуту. Мы имеем только сейчас, то что вчера – мы уже не имеем. А завтра – кто его знает… То есть, евра находится в состоянии суперпозиции, смешения двух состояний (падать или расти) одновременно, и автор этой кошки придумал этому состоянию название Verschränkung. Я думаю, что вы мало сомневаетесь в том, что я потенциально могу сделать – смеху ради – новый индикатор «кошка в боксе», но я полагаю, вы понимаете его никчемность. Если вы, прожив много лет, ничего не слышали о кошке Шредингера, помещенной в камеру с синильной кислотой, то это вовсе не означает, что вы не понимаете двусмысленного положения валюты здесь и сейчас в данную секунду времени. Так зачем огород городить и пудрить людям мозги, если мне и без этого есть что сказать? А кому больше нечего сказать – пусть пишут индикаторы и книжки про то, как заработать первый миллион долларов. Кто не понял, где границы ящика у кошки (евры на графике), я его выделил маркером. Хых. 


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок