Мнения
17.12.2013, 16:10

Эх, летят утки

Перед фомс нечего сказать, да и рынок не выглядит адекватным. Реакция евро на хороший отчет ZEW – лучший с 2006 года – неадекватная. Реакция евро на переизбрание Меркель на третий срок – еще более неадекватная. Я понимаю – никто и не сомневался в противном, но продажи евры не выглядят логичными. Меркель это Олланд, не Саркози, не Летта. Меркель это главный фактор поддержки евры. Поэтому в графиках ничего не увидите – как ни смотрите. Пауза. Вопрос, пойдет ли рынок до решения фомс, до которого еще более суток. Думаю – пойдет. Поэтому остаюсь в евродолларе, в стерлинге, в иеновых кроссах. Не вижу доллару предпочтения. Есть чувство, что ожидания рынка будут оправданы и сужение начнется в декабре. В таком случае, следует понимать две вещи: (1) ожидания сужения учтены ценами доллара, пусть не до конца, но – учтены, и (2) в игре будет правило buy rumor sell fact. Но тут есть нюанс: это очень долгожданное событие для доллара, и реакция может быть в его пользу день-другой. Не сразу. А потом все равно евру купят. А если они завтра не оправдают ожиданий рынка – доллару загнут лыжи на юг. Сильно и больно. Я понимаю, что серединные ожидания начала сужения куе – март. Но есть люди, и я полагаю их не мало, не менее трети, которые уже подпрыгивают от нетерпения с сентября. И если не сентябрь и не октябрь – то декабрь. А если разочарование – продадут баксу до нового года и там бросят, и только после НГ можно будет оценивать дальнейшее. О, кто-то доллар покупает. Вестимо кто – маркет-мэйкеры. Стопы метут туда сюда. Для новичков: формирование рынка (market making)  исторически осуществляется банками. Они покупают активы и продают активы: акции, облигации, фьючерсы или индексы, валюты или комоды. Кому что нравится. И формируют рынок, туда-сюда. Зарабатывают на спрэде и курсовой разнице, это понятно даже ежу. Просто смысл термина в деталях, и вы теперь понимаете, что, например, СокДжен (Сосьете Женераль) является внушительным маркет-мэйкером по евре, по иене. А еще, кастельно фунта тоже неадекватно продают: инфляция цен на дома выстрелила выше пяти процентных пунктов, отчет британской промышленной палаты тоже хорош. Заглавный индекс инфляции выше двух процентных пунктов, а в других странах семерки чуть выше одного. Понятно, Банк Англии не вынужден писать письма (если потребительская инфляция превышает 3%, то глава ВоЕ вынужден размазывать по лицу и просить у Канцлера Казначейства Правительства Ее Величества прощения – не досмотрели!). Но это же такие редкие вещи, и это не так часто случается быть. А вот инфляция цен на дома заставит Карни ерзать, это уже не первые ласточки, это уже гуси просто, канадские, летят… Эх, летят утки, а за ними – рынки… 

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок