Мнения

22.05.2014, 10:56

Я его, конечно, послал – был грех )

Прехорошенькая дама повисла на пуговице моего пиджака и мелодично прощебетала:

— Пойдите к хироманту!

— Чего-о?

— Я говорю вам, — идите к хироманту! Этот оккультизм такая прелесть. И вам просто нужно пойти к хироманту! Эти хироманты в Константинополе такие замечательные!

— Ни за что не пойду, — увесисто возразил я. — Ноги моей не будет… или вернее — руки моей не будет у хироманта.

— Ну, а если я вас поцелую — пойдете?

Когда какой-либо вопрос переносится на серьезную деловую почву — он начинает меня сразу интересовать.



 

Я ничему не удивляюсь, и ничему не верю. Особенно меня умиляют чрезмерно технические оценки происходящего, и под чрезмерностью надежд на технику я понимаю не фанатичность – это уже достойно сожаления, - а мягко говоря – доверчивость. Приходят в голову мысли наподобие: такой большой, а в сказки верит. Мне, все-таки, удивительно бывает: людям самим не смешно перечислять массу технических параметров перед тем, как сделать заключение о том, куда пойдет рынок? Неужели они настолько простодушны? Бывают, попадают, просто откровенные перлы, в духе когда индикатор момента пересекает облако Ишимоку, и это означает «подтверждение», хотя цена, по их же словам, стоит 3674 против 3686 на дневном графике за прошедшие сутки. Впрочем, я вам процитирую ленту Доу полностью, а затем мы посмотрим на графики и не оставим щепки на этих Ишимоках и моментах.

 

«Подтвердился сигнал о снижении пары евро/доллар США 22 мая. (Dow Jones). Слабость евро против доллара США до начала текущей сессии усилила медвежий технический сигнал для пары евро/доллар. На дневном графике облака Итимоку индикатор момента упал ниже района поддержки облака. Это может убедить трейдеров, которые ориентируются на технические индикаторы, что евро должен упасть еще ниже. Следующим целевым уровнем для пары евро/доллар будет 1,3621, база нисходящего канала Боллинджера на дневном графике, а затем – 1,3518, если по итогам пятницы пара закроется в рамках нисходящего канала Боллинджера на недельном графике, который начинается на 1,3629. На момент написания статьи пара торговалась по 1,3674 против уровня закрытия среды 1,3686».

 

Видит Бог, я редко цитирую с целью высмеять и дискредитировать, но просто иногда следует вправить мозги тем, кто такие глупости читает, чтобы они не уподобились тем, кто неисправим и кто такие глупости пишет, и что самое смешное – еще и деньги за эту чушь откровенную получает. Вероятно, издержки перевода, но индикатор момента по цене графика не ходит, и сей хитрый осциллятор располагается в отдельном окне. В то время как другой хитрый индикатор, японский Ишимоку, именно на цене. То есть они всегда располагаются в разных плоскостях и парят независимо друг от друга. Отсюда эта нелепость, что один из них покинул свое историческое место и вторгся в область сюрреалистических сюжетов. Ох, уж эти сказочники. Хуже другое: «Это может убедить» Буратино… простите – Боллинджера… Ну, и такой пищи (для ума или безумия) – названий до тыщи…


 

На самом деле, Индикатор Ишимоку на дэйли евры ни о чем не говорит, кроме того, что цена упав от 1,40, и торгуется ниже облака. Отклонение ниже облака не превышает предыдущие, и ни о чем никому не говорит, и абсолютно ничего нового  не подтверждает. В данной восходящей консолидации, с точкой отсчета (для удобства) День труда в сентябре, облако занимает восходящую умеренно, серединную роль. Цена то выше облака, то ниже. И что будет дальше, я по-прежнему не знаю, и врать не стану. И расти не растет, толком-то, и падать тоже – не разбежалась. Но сказать уверенно, без отвлекающих индикаторов, просто по цене, пока ничего нельзя. Слово «пока» произнесено не зря. Есть пробитие поддержки 3294-3478. И оно меня очень сильно настораживает. И настораживает не в том плане, что подтверждает падение евры. (Хотя это тоже возможно, здесь возможно все и в любой момент!) Типично, евра пробивает трендовые линии с большим удовольствием, только для того, чтобы продемонстрировать, насколько глупо в такие пробития верить. Другим словами, я ожидаю ложного пробития, что намного типичнее настоящего пробития. Я поэтому и перевернулся в покупки евры, потому что вижу технический шип, после которого бывает очень, очень большой рост. Это и есть технический сигнал, на самой цене: если пробитие было ложное, то движение в другое сторону будет истинным, и большим. Я перевернулся агрессивно – шип еще не сформирован. Но выше 3737 ждать - цена уйдет.

 

Индикатором момента не пользуюсь, и в случаях, если есть необходимость посмотреть осцилляторы, использую эр-эс-айку. Ничем не хуже. Из них тот, который показывает упреждающие пробития (медленная 13-ка) не говорит ни бу, ни му, и ни гугу. А быстрая трешка «дребезжит» и диверится, что указывает как раз на еврин рост скорее, чем нга падение. Масд на дэйли медвежья, но тоже вписывается в рамки четырех предыдущих донышек. Четыре предыдущих донышка - это была разрядка с неожиданным поворотом вверх. Ну, в общем, скоро здесь все решится. Но никаких подтверждений нет. На часе масд имеет потенциал для того, чтобы сделать бычий дивер. Если цена закроется ниже 3655 типа. И вообще, тут критическая зона поддержки стратегического масштаба, а не внутридневного: пик 2004-года 1,3666. Плюс-минус. Вчера был фоллз ниже него – показан голубеньким. Подтвержденный ночным ростом фоллз. Сегодня не страшно совсем. На медленной эр-эс-айке я тоже могу рассказать классическую техническую сказку: есть потенциал для «неудавшегося размаха». Хороший сигнал. Но как и все остальное, без фанатизма если, то 50 на 50. Хых. На цене (по закрытиям тоже смотрится) я поставил уровень красный, а на осцилляторе совпадает с водоразделом роста и падения 50%. Если индикатор раньше цены превысит свой уровень, то после часа, или двух, отката, будет рост цены. Упреждающий внутридневный сигнал. Классика, описанная в канонах (Лукас и Лебо). Как у Аверченко про оккультные тайны востока:  Кнаус и Генкельман, Берлин, Фридрих-штрассе, триста сорок пять. Если, конечно, вы имели удовольствие читать. Так о чем это я? Скорее, дивера не будет на часе. Скорее, от зоны шестерочек сами станут покупать, без всяких диверов, шниверов, размахов и заскоков. А почему вчера упала?

 

Дак это Путин ее сразил. Вообще, мощный товарищ наш Президент. Не буду подхалимничать, потому что сразу возникает желание сказать дифирамбы. По факту, удар пришелся по СПГ. Вчера СПГ упали просто стремительным домкратом. Котировки, фьючерсы, и прочая американская шелупень. Очень больной удар в ихнюю американскую наглую морду. Хххых! А не буди лихо, пока оно тихо. Мы санкции никому не грозим. Уже если начал трепаться, то расскажу вчерашнюю историю. У меня что-то много сервиса с машинами одновременно возникло. И ехал я по дворам, недалеко от дома, чтобы срезать пару светофоров. А там тесно, и у меня всегда нехорошее предчувствие, когда я начинаю так делать, хых. Уже на самом выезде из этих лабиринтов, смотрю – эс-класс разъезжается с паркетником. Смотрю – пока эти чайники корчатся, есть хорошая позиция, и как только паркет проедет, наконец, я тоже и легко пойду вперед и по пути разъедемся с мерсом. К своему удивлению вижу, как мерс стремительно меня запирает, оттуда выходит важный владелец, и с нехорошей интонацией говорит мне слово «пожалуйста». Типа, осади назад. Типа он олигарх, а я должен почувствовать себя ватником. А слово "пожалуйста"  звучит так же оскорбительно, как "Эй, любезный!" За такие интонации, и за то, как он нагло меня подпер, в приличном обществе без разговоров бьют канделябрами. Ну, я тоже выхожу. Спрашиваю, он меня ни с кем не перепутал? Говорит – нет. Спрашиваю, он что, неприятностей ищет? Я вас хочу научить: когда вы задаете такой вопрос, 100% людей теряется и спрашивает – каких неприятностей. И они сбиты с толку. В общем, молодой и наглый. Я бы его мог по его мерседесу постучать, у меня комплекция крепче. Если бы дело туда зашло. Смотрю – сел в свою машину. Я его правда, послал – был грех, не сдержался. Он переспросил, так я его еще раз. Ну вышел, смотрю – если по бордюре – я на джипе – то прохожу. А если задену – сам он и виноват. Будет полгода за осагой пороги оббивать. Хых. В общем, день был неприятный, как вся эта глупая, чудовищная, омерзительная украинская провокация. И ее вчера олицетворял эс-класс. Как люди не понимают: чихать нам на ваш ЭС. Мы видали ваши СС. И они нас бесят. Ведите себя как люди, и мы вас будем уважать. А если вы быдло, будете сувать нам свой ЭС, то мы вас по нему головой будем бить. Били, бьем, и будем.


Опять я отвлекся слегка, но все по теме. СПГ пытается развивать новая энерго-экспортирующая страна, штаты. Я думаю, что первая реакция пришлась по Европе, а в итоге это скажется на долларе. И политически это большая американская конфузия. Альянс Росси и Китая, стратегический и военный, не вписывается в доктрину Бисмарка и Бжезинского. Украина в этом альянсе поглощена и растворилась. Америка сделала большую геополитическую глупость. Вообще, вы обратили внимание на ее лидеров? Псаки. Нуланд. Бумажки читают и даже не понимают, в чем там смысл. Байден во главе стола украинского «правительства». Сын Байдена в Правлении украинской нефтедобывающей компании. Политически эти люди совсем странные, не говоря уже об дипломатических способностях. Настолько тупо и откровенно даже представить нельзя. Уровень коррупции, начиная со скандала в Ираке с Халибертоном (помните Дика Чейни?) вызывает изумление. Коррупция не уровне мелких гаишников, это все такая мелочь, а на уровне высших должностных лиц навязанной миру демократии. Я это не потому что выражаю свою позицию говорю, а потому что не может не сказаться на долларе. Видимо, после выборного фарса скажется. А может и сегодня прямо. Я думаю, евра технически справедливо смотрится выше 1,40: раз уж она сюда пришла. Надо выйти туда, а как еще? Боюсь, что и на 1,42-43 не ограничится. Будет расти до тех пор, пока еврозона не развалится. А что, она развалится? Ну, если будет вести себя как Меркель, которой ее собственный народ в Берлине говорит гадости и освистывает. Поразительно! Ведь у нее, когда все это началось, был изумительной красоты и дипломатии шанс: альянс с Россией. Это могло изменить мир и поставить Америку на свое место. Но она предпочла следовать за Псаки, Байденом, и прочей Обамой. И поставила себя с ними в один нехороший ряд. И с наци, кстати, тоже. И теперь вместо Меркель мы дружим с Кси. Впрочем, мы с ним всегда дружили, но что-то увлеклись в последние 20 лет с западной стороны. Очень правильно поставили все на место. Какой Путин молодец. А я то, честно говоря, на прошлых выборах – тово. Не за него а против был. Ай, умница. Могу себе представить, как все наши враги сейчас зубами скрипят. Да они уже тысячу лет скрипят, а на тьфу на них на всех. Да я лучше на уазике ездить буду, хых. 

23.05.2014 Еще один великий слепой: Гомер, Мильтон, и Паниковский
20.05.2014 Не пускает
  • Имя: Евгений Романов
  • Стаж: 16 лет
  • Предпочитаемые пары валют: Euro, Sterling, Swissie, Yen, Рубль
  • Слоган: Если я попался Вам навстречу, значит - Вам со мной не по пути
  • Страна: Россия
Фокус рынка
  • Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений.
  • Швейцарский национальный банк сохранил процентную ставку без изменения на уровне -0,75%, как и ожидалось
  • Розничные продажи в Великобритании немного упали в августе
  • Банк Англии сохранил процентную ставку без изменений на уровне 0,75%
Котировки
Название Продажа Покупка Время
EURUSD
GBPUSD
XAUUSD
USDCHF
AUDUSD
NZDUSD
USDCAD
USDJPY
XAGUSD
XAGEUR
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77

ВАЖНО

При переносе позиций со среды на четверг своп взимается в тройном размере, при этом с пятницы на понедельник, своп взимается как за одну ночь.

В период проведения банковского ролловера (23:59:00 - 00:05:00) может быть существенное расширение спредов в связи с низкой ликвидностью.

Уровень отложенных ордеров составляет около двух минимально возможных спредов. С актуальной информацией об уровне отложенных ордеров можно ознакомиться с помощью торгового терминала.

В таблице указаны минимально возможные маржинальные требования, которые может предоставить Компания. Маржинальные требования по каждому инструменту / группе инструментов зависят от индивидуальных настроек конкретного торгового счета.

ПРИМЕЧАНИЕ

Для валютных пар величина спреда указана в пунктах в общепринятом формате, а именно, для пятизначных котировок 1 пункт это четвертый знак после запятой (0.0001), для трехзначных - второй знак после запятой (0,01)

Текущая величина спреда отображается с задержкой и не является гарантированной компанией.

Обновление информации о свопах происходит ежедневно в 23:50 по времени торгового терминала.

В связи с техническим особенностями, начало начисления свопов происходит в 23:59:00 по времени торгового терминала, поэтому начисление свопов возможно с последней минуты суток.

Величина свопов указана в пунктах в соответствии с терминологией торговой платформы, т.е. определяется точностью инструмента. Например, для EURUSD 1 пункт равен 0.00001.

Торговля финансовыми инструментами, в том числе инструментами рынка Forex, является высокорисковым видом деятельности, сопряженным не только с возможностью получения прибыли, но и с риском причинения убытков.

Сделки (торговые операции) с валютами, CFD и другими инструментами на финансовых рынках сопряжены с рисками финансовых потерь (размер которых может быть значительным). В случае если вы не до конца освоили специфику торговли на финансовых рынках, эти риски возрастают, поэтому TeleTrade рекомендует удостовериться в наличии необходимых знаний и/или пройти соответствующую подготовку.

Повышение личного уровня информированности о принципах, закономерностях и особенностях торговли на финансовых рынках (в том числе на Forex), а также повышение личной финансовой грамотности является дополнительной гарантией успешной торговли.

© 2000-2019. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок