Мнения
05.06.2014, 13:00

Как мешком из-за угла

Пару слов перед ЕЦБ (и ВоЕ, разумеется). Вероятна некоторая нервозность у тех, кто позицонирован и не квадратен, и кто держит евру, и фунту. Выглядит 50 на 50, но если присмотреться внимательнее, то против доллара выглядит вероятнее. Потому что перед ставками они бы давно уже евру продали, да еще весь европейский циклический негатив, да еще то, да еще это. А она – вот она, с гуся вода. И доллар давно бы уже купили, и устроили бы ему весенний тренд, если бы они этого хотели, а весной тренд – святое дело, а доллар нафиг никому не нужен. Даже против иены, чтоб ей пусто было, корова. Так вот, есть некоторая нервозность, как же ей не быть? Перед ставками надо ноги делать из рынка, а мы обнаглели и висим в евре, в фунте. Ну, что делать, рискнем. Леди Удача не любит трусов. Но если вдруг сегодня что-то пойдет не так, ну – это был наш выбор. Дадут нам по соплям, первый раз, что ли. Будем утираться. Кто как может, так и спасается. Ну, полагаю, могут на ЕЦБ дернуть. А потом все равно вернутся, но сами понимаете, я не ясновидящий. А оценки в рынке звучат диаметральные: одни ждут евриных продаж, а другие напротив, как мы с вами, ждут ее взлета. Что касается фунта, а не доллара вообще, а именно стерлинга в чистом виде против всех. Сдается мне! И уже очень давно, сразу после недавнего квартального инфляционного отчета. Оценка Английского банка ВВП 3,5% на 2014 и ставка 0,5% это – оскорбительная, кощунственная диспропорция. Которая сама по себе не может существовать долго, так же как фунт ниже 1,70. Сдается мне, что ставки будут расти гораздо раньше и быстрее, чем этого ожидают некоторые. А так всегда бывает: для ЦБ всегда очень важен первый шаг максимально неожиданный для рынков. Это уже потом все умники мира станут забегать впереди Английского банка, и торопиться повышать ставки наперебой. А вот первое, самое счастливое, самое сливочное повышение – это очень неожиданный фактор. Как мешком из-за угла. 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок