28.08.2014, 21:08

a dowk…

Постараюсь сделать максимально беспристрастную оценку, независимую от позиционирования. Постараюсь сделать это осторожнее обычного. Ситуация тяжелая, не хочу ее усугублять. Есть ли шансы на рост евры? Да, но тенденция плохая, и шорт-селлеры контролируют очевидно. Не только и не столько евродоллар, сколько евро-оззи или евро-луни, эти вообще на всю голову пробитые. Не знаю, как теперь, раньше евра ходила по 7 центов. Уже восемь, если от 1,39. Далее, тенденция плохая - это значит, евра в даунтренде? И да, и нет. Да, потому что падает, как кирпич, и нет, потому что время для тренда неправильное, лето. А что, после Дня труда может развернуться? Может. Какова вероятность? Думаю, не ниже, чем продолжать падать, то есть фифти-фифти. А что, разве технически вероятно хоть немножко, что она отсюда пойдет выше 1,40? Конечно, и шансы тоже 50 на 50.

Далее, фундаментально и с позиции ожиданий монетарных движений ЕЦБ и ФРС. Явно, очевидно не в пользу евро, а в пользу доллара. Но это ничего не значит. Так же, как ничего не значит US Q2 GDP 4,2%, потому что (1) суммарный рост в Н1 остался невнятным, и все больше людей об этом говорят, а не мы одни, как раньше, и (2) первое полугодие закончилось месяц назад. Это уже в прошлом, общая картина полугодия ясна в целом, и дальше не интересно. Другое дело, если третий квартал будет не хуже, но этого следует подождать. Это будет намного после Дня труда. Что сделает Драги, если сделает, тоже вопрос. Новое LTRO, или QE, или ничего? И главное, как воспримет это рынок? Есть подозрение, что рынок не станет торопиться хоронить евру, потому что сделать ставку только на доллар? Это сомнительно! От ФРС ждут роста ставки во 2 кв 2015, но до следующего лета еще слишком долго, и настроение может поменяться в любой момент. А если данные пойдут хуже? А если QE до конца не успеют свернуть? Что касается ФРС, то я предпочитаю не верить в то, что они стали ястребами вот так быстро, а еще вчера они все были голуби. Вчера в ленте доу была шутка про Йеллен: Janet Yellen is first a dove, then a hawk, then through the magic of cloning…a dowk

Фунт, конечно, более волатильный, чем евра. И еще одна неприятная особенность - ожидание референдума в Шотландии. Я не уверен, что ожидание роста ставки могут пересилить Шотландию, хотя там по опросам более 70% вероятность, что все останется по-прежнему. Но фунт может вышибать из тренда, прежде чем возобновит тренд. Раньше 6480-70 не стоит его трогать, ни свежие позиции, ни усреднять. Кажется, я это уже говорил…

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок