Мнения
03.12.2014, 17:24

И вот тогда нефть не будет пользоваться спросом раз и навсегда. И во веки веков )))

Касательно углеводородов, которые так сильно влияют не только и не столько на валютный рынок, сколько на людей и образ их жизни, у меня есть два противоположных мнения. Я до сих пор (всего сутки) не сделал между ними выбора только потому, что они - оба хороши. Оба они не столько об углеводородах, сколько об альтернативной энергетике. Вот, например, едете вы на пароме из Германии в Данию, и видите огромные оффшорные поля ветряных генераторов. Реально огромные и поля, и генераторы. И впечатляют. Масштаб человеческой мысли, масштаб вложенных усилий, уже не говоря банально о деньгах. И не возникает вопроса, это хорошо или это плохо, пока не приходят времена, как теперь. И когда они приходят, особенно, в зимний период, есть понимание, что не нужно путать кислое с пресным, что хорошо и то, и другое. И нефть, и зеленая возобновляемая энергия, и они не зависят друг от друга. Но вот первая версия: зависят. Потому что если углеводороды становятся доступнее, то спрос на них вырастет, и можно увеличивать объемы их продаж. И те, кто рассматривал во времена дорогих углеводородов альтернативные источники, потеряют к альтернативе интерес. Зачем огород городить, зачем покупать дорогое и зеленое, если можно пользоваться дарами природы и дешевле. И рост объемов (спроса) не даст углеводородам пропасть. Вторая версия тоже интересная, слыхал сегодня про шведские фонды, которые всегда вкладывались в традиционные источники энергетики, а теперь не желают и выводят авуары. У них есть понимание, что с углеводородами пора заканчивать, что это вчерашний день, и что развивать следует исключительно зеленую энергетику. И что это типично для развитых стран. А остальные, умственно отсталые, пусть травят себя бензином. Ну, допустим, в Швеции этот фокус актуален. А в Сибири, если я поставлю себе «вентилятор», или тепловой насос, то в первую же зиму - тово. Не проживу я без естественных источников тепла. Дрова, уголь, мазут, все, что горит. Но идея хорошая, и фонды выводят из традиционной энергетики деньги. И если это явление масштабное настолько, чтобы уронить углеводороды, чтобы весь мир отказался сегодня же от газа и бензина, тогда нефть не будет пользоваться спросом раз и навсегда. И во веки веков. И углеводороды не просто как фактор экономики, а еще и фактор геополитики, уйдут в прошлое. Но почему же тогда Америка, если она такая цивилизованная страна, взрывает землю, на которой стоит, чтобы добыть побольше этих углеводородов? Зачем же так поступать с тем, что останется грядущим поколениям, если что-то останется. Не проще ли вместо этого ветровых генераторов наставить, как в Дании.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок