Мнения
04.12.2014, 05:29

Драги играет с огнем

Большой график становится негативным для евро. Динамика двух последних свечей (окт-ноя) похожа на кошку, скрадывающую соседский кусок мяса. Мясо беззащитно, а кошка идет. И только сосед может ей помешать. А если сосед в это время будет вешаться, то и мясо ему - без надобности. Аппетита у него все равно нет, если он собрался вешаться. Не так ли. Так вот! Если Марио Драги настолько глуп, чтобы накинуть петлю на шею Проекту Евро, то - я его явно недооценил. Потому что QE это самоубийство со всеми вытекающими из него последствиями. Это не евра балансирует на краю пропасти 1,24-1,18 usd, это вся Европа идет к краю пропасти. Если она туда долбанется, то вытаскивать будет проблематично. Скорее бы прошел 2014. Мне активно не нравится эта цифра. Раздражают апокалиптические аналогии. Хотя, война в Европе уже идет, только не очень понятно - за что они там воюют. За старую трубу? За амбиции неудачников? Не буду об этом, но яма для Европы здесь глубокая. Отмерянный ход до 80-70 центов. А будет ли она вообще жива, эта евра, если ее уронят в мертвую зону под 1,18? Сдается мне, по дороге к паритету, или чуть ниже, она испустит дух. Марио Драги играет с огнем. Зачем Европе слабая евра? Чем слабее евра, тем сильнее отток капиталов из европейских бумаг. Резервный статус евры заключается исключительно в ее силе. Если евра упадет в зону, где дохлые кошки и мертвые ослы, то будет смешно вспоминать об этом неудавшемся эксперименте. Сколько лет доллару? Двести? Сколько лет рублю? (С 1316 года в письменных источниках - это «название денежной единицы… которая в Новгороде весила в слитке 196 гр…) И сколько евре (ввели безналичную в январе 1999)? По историческим меркам евра это, как bitcoin, космический мусор просто… Ваш ход, Мистер Драги. Будете прямо на Новый год евру убивать, или подождете до окончания праздников? Что я могу сказать точно, точнее на 99%, так это то, что попытка пробиться в зону мертвых ослов, под 1,18, будет иметь место. Но она будет, по историческим меркам, скорее всего ложная. Ну, а если завтра война, то нет смысла гадать о курсе валют. А если вспомнить, насколько это большой масштаб, то - не вешайте нос! - до 1,29 освежиться - святое дело. Стопов там много. Обычно, перед тем, как идти в тренд, стопы проверяют. Да и иене тоже освежиться бы не помешало. А вот январь будет тяжелым для евры, вероятно. Хотя, ей еще нужно завтра пережить. Ах, пардоньте, уже сегодня...


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок