Мнения
16.12.2014, 17:54

Да ерунда это все

Рубль перепродан, разумеется. Сегодня сессия открылась 59,99, на 6 (!) рублей ниже предыдущего индикатива 65,8070, как реакция на рост ставки до 17%. Это мало и это поздно, и вообще дело не в монетарной политике. Конечно, рост ставки рефинансирования на 650 базисных пунктов это - очень много. Но в условиях, когда против экономики страны ведутся целенаправленные разрушительные действия, ставка уже не при чем. Важно понимать, что текущие условия - не рыночные. НЕ РЫНОЧНЫЕ. Важно остановить короткую позицию. То есть, закрыть источники дешевого рублевого кредитования для иностранных банков и всех игроков на рублевом рынке. Они нам закрыли долгосрочное кредитование в валюте, и нам следует перекрыть им доступ к рублю. Пожалуйста, покупайте рубль на рынке - нет проблем. За свою валюту. И тогда посмотрим, что и сколько стоит. Далее, желательно исключить из внешней торговли доллар, а там, где долларовая выручка имеется, ее следует репатриировать в рубль. Этой выручки достаточно много. Ее так много, что мы финансируем американские долги в объеме $118 млрд, если я не ошибаюсь. Зачем нам финансировать долги врага? США наш враг, потому что США ведут войну, направленную на уничтожение нашей экономики, и этого не скрывают. Эту войну начали они. Нужно продать эти казначейки и впредь постараться минимизировать торговлю за доллар. И за евро тоже. Газ в Европу перевести на рубли. Не хотят? Закрыть кран. Это ответные санкции, это был их выбор. Пусть покупают рубль, и на рубль пусть берут столько газа или металла, сколько унесут. И все будет не просто хорошо, а очень хорошо.

Прежде чем написать что-то для вас, я смотрю рыночные разговоры и слухи, я читаю статьи, смотрю связанные рынки. Нефть сегодня под 60, но это не повод для такой белой свечи. Вот что пишет трэйдер с 17-летним стажем. Это невероятный коллапс рубля. Я привожу текст ниже целиком.

2014.12.16 15:09:48 Ruble's "Incredible Currency Collapse" -- Market Talk 1309 GMT [Dow Jones]--The ruble's freefall Tuesday is "the most incredible currency collapse I think I have ever seen in the 17 years in the market, and 26 years covering Russia," says Tim Ash at Standard Bank. "To see the ruble hit 80 against the dollar today was simply incredible, and reflects lower oil prices, yes, but failed policy responses from the central bank, and also underlying market unease over the direction Putin's Russia has been moving over the past year, and the geopolitical spat with the West, over Ukraine and more generally," he says, adding that the market was far from positioned for this move. "This will impart huge short term damage to Russia - there is now a huge credibility gap for Russian policy makers in the eyes of the market," he says. (chiara.albanese@wsj.com) ()

Это не просто невероятно, и то, чего не может быть. Ведь не может быть, чтобы валюта, обеспеченная резервными фондами, достаточными для погашения долгов. Чтобы валюта, обеспеченная профицитом торгового баланса и объемом экономики. Чтобы она вот так просто падала из-за того, что нефть Brent под $60/bbl. Мы реально стоим против всех в этом году. Они всем миром хотят взять на испуг. Я вас умоляю. Мы теперь заплачем. Но я хотел сказать о графике. Роскошная динамика, от 59 рублей до 78 рублей за день. Я тоже такого никогда не видел. Посмотрите, даже ноябрьская динамика выглядит карликовой. Все хотят знать: Что это значит? Для нас? Да ерунда это все. Инфляция не такая же быстрая, как девальвация. И важно что девальвируем валюту не мы, умышленно и сознательно, и мы здесь вообще ни при чем. Это они нам делают. Вы понимаете, когда японцы или американцы ведут торговую войну с целью девальвировать свою национальную валюту, это недобросовестная конкуренция. В данном случае это не так. Если вы понимаете правильно, то война она и есть война. Наш ход, хых. Я не редактирую свои опусы. Было желание сделать это сейчас. Да ну, зачем я стану поступаться принципами? Называю вещи своими именами. Рубль перепродан, это ясно.


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок