Мнения
22.12.2014, 16:49

Все будет хорошо, и даже еще лучше )

Я слышу мантру про то, что цены у нас имеют тенденцию расти безвозвратно. Это я знаю. Но попробую взять на себя смелость предположить, что - не в этом случае. А чем отличается «этот» случай от всех предыдущих? А тем, что рубль у нас свободно плывет по рынку в 2014 году, и никто его не гоняет ни спереди ни сзади, кроме рыночных сил и кроме вражеских политиков, усиливающих рыночные силы многократно. То есть рыночная среда для рубля действительно рыночная, но в то же время крайне неблагоприятная. Плюс конъюнктура на товарных рынках не блеск. То есть давление по принципу: Пришла беда, открывай ворота. Ну, - скажете вы, - тем более цены как пойдут, так и не остановишь, и не вернутся тем более. А что - спрошу я вас, - инфляция цен на дома тоже растет? А зарплаты тоже растут так же быстро, как цена шестого ай-фона? Все вернется, обязательно вернется. Валютные свопы с Китаем дали понять, что соглашения БРИКС в работе. И свой валютный фонд, и свой общий банк, и своя платежная система. Отдельно от запада. Мы отдельно, мухи отдельно. А юань, ранд, рубль, реал и рупия остаются рыночными. И что вы можете с этим поделать? Покупать доллар, который не обеспечен ничем, кроме злобной риторики? А есть еще Турция, и там президента тоже недавно чуть не свергли - помните, скандалы в сети про коррупцию, и подоспевшего альтернативного лидера из США. А есть еще Иран. А еще Сирия интересуется активно новыми альтернативами. Да мало ли? Альтернатива есть, и по мере ее работы будем наблюдать нормализацию. По крайней мере, я вижу хорошую вероятность такой перспективы, почему нет? И последний аргумент. На рынке все всегда возвращается. Ведь мы теперь на свободном рынке, а не ходим коридорами. И самый последний аргумент - в мире нет инфляции, и мы не можем долго быть исключением, потому что мы интегрированы, хочется это кому-то или нет. Просто рыночный выброс. Я уж не говорю про нефть, которая где то же остановится…

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок